lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Из старых записей Фаэро

В записях от 29.07.2015

В начале сказку напишу коротенькую, а потом по делу.

Нашёл хороший образ, описывающий этот земной мир сейчас. Это заброшенный неглубокий колодец. Сверху видно в дырочку небо, снизу мокро, вокруг тесно. И живут в этом мире приспособленные к такому мхи да грибы. Но решила Природа сделать колодец таким же цветущим, как и поле вокруг. Кинула она ветром семян разных в колодец - мол растите на здоровье и делайте колодец цивилизованным, продвинутым и главное - таким же радостным, как во всей Природе. Включила она солнышко поярче, стала ждать - да не попадает солнышко внутрь.

Кричит Природа в колодец о том, что солнышко ярче светит, как тепло по полям да лесам растекается, а семена в грязи лежат, прорастают и хиреют без солнышка. Проходит время - зовут семена Природу поговорить, а подходит к колодцу корова. Задают семена вопросы, а корова что-то своё мычит. Ну кто попродвинутее - чего-то там растолковать пытаются - веселуха происходит. Ну корова не одна - после неё каких только зверей к колодцу не подходило - каждый вроде и своё расскажет, но всё про какой-то мир тёплый и красивый. Звери и сами рады бы росткам помочь, да нету у зверей верёвок, да лазить в колодец все боятся - там внизу и так дохлых зайцев да сусликов скопилось - ростки только-только разгреблись как между костями прорасти. Растёт трава да не зелёная - свету мало, бледные все.

Выясняют они друг у друга кто из них кто - один вроде яблоню помнит, как в яблочке висел высоко, другой вспоминает как вишенкой болтался, а в колодце - все одинаковые. Прилетела к колодцу птица баклан. И стала рассказывать какие на самом деле яблони да вишни. Вроде и по делу толкует, да только росткам больше плюнуть ему в морду хочется - настолько с реальностью картинка не совпадает. Но плевать смысла нет - не доплюнешь, да себе же и прилетит. Ну рассказал им ещё баклан как правильно пересаживать растения. И обнадёжил он ростков темой, что кто-нибудь может их выкопать со дна, да на нормальном лугу посадить. Успокоились они малость, ждали-ждали - никто не идёт их пересаживать. Да и кому они нужны - хилые, в грязи, на самом днище, да ещё и обычные дички, а не какие-нибудь там селекционные чудеса. Разозлились растения и опять давай кверху тянуться - чтобы ещё кого поспрашивать.

И тут залетает попутным ветром семечко не то лианы, не то какого другого вьюнкового сорняка - и этот шустрик резко вылупляется и по стеночке-по стеночке растёт до самого верха - от земли воду сосёт, а верхушкой к солнышку тянется. Короче уделал всех. Посомтрели остальные - эх, такое не каждому дано. Да и засох вьюнок быстро. У каждого свои сильные и слабые стороны. Ладно хоть успел своим примером вдохновить. И стало растениям ясно, что единственный выход - довольствуясь тем, что есть - расти до самого верха, выше уровня земли. И там уже дать о себе знать, Природу встретить и ощутить, да цветы распустить и плоды разбросать. И тогда ясно будет всему миру какие они сильные... Вот так и нам остаётся только расти там, где мы сейчас - это и есть наш единственный выход. Ну ладно со сказкой - всего лишь лирическое отступление. А рассказать я хотел о том каким же именно образом нам нужно совершенствоваться, осознаваясь в этом ужасном мирке. Осознание подразумевает самодисциплину, ответственность перед самим собой. Для этого нужно способности души тренировать в связке с телом и умом.

Ну, про тело отдельный разговор, а вот про ум - можно и сейчас. Соединить логику мысли с мимолётной интуицией быстро не получится. И в-одиночку это не очень эффективно. Вот задумался сейчас - почему некоторые чудики ведут дневники? И ведь раньше - в прошлые века тоже были те, кто вели дневник, записывая туда свои мысли, даже зная, что никто это читать не будет. До меня только сейчас дошло, что вот это формулирование и протоколирование - это как раз и есть лучшая тренировка осознанности. Интуитивные озарения промелькивают быстро в виде ощущений и их ещё нужно научиться выражать. Я не верю, что кто-то даст нам эти способности мгновенно, а потратить год-два-три на тренировки - это же мелочи. Это легко и ненапряжно. Честно скажу - с моим безразмерным тщеславием я начинал этот проект жаждя ответов, оценок, подбадривания.

А сейчас, спустя год, понял насколько эгоистичная цель сыграла на конструктив! И вы не бойтесь - можно и грешить конструктивно, главное направление к доброй цели иметь. Сейчас блоги на любой вкус и аудиторию - просто в ассортименте наплодились. Самое главное понимать, что именно через тренировки выражения ощущений мы маленькими шагами, но надёжно свою экстрасенсорику тренируем. Не сидя в позе лотоса, не танцуя тенсегрити в лунную ночь и не молясь и матерясь, а слушая себя и выражая то, что чуем.

Пусть эти шаги начнутся полной чепухой, пусть это никто не будет читать и отвечать. Но это можно делать красиво - логика ума не умеет делать красиво, красиво может делать только душа. Потому если мы сделаем красиво - мы сделаем это душой, тренируя её. Так мы будем знать, что наш шаг был гарантированно в правильном направлении. Да, потребуется год и больше - сами можете глянуть как я писал год назад и сейчас - любой за год пройдёт примерно такое же развитие. Думаю, это не совсем мало. Главное - пишите то, что нравится, пытайтесь сделать это красиво. И ни в коем случае не повторяйте чужих мыслей. Никаких репостов, каверов - это наша эволюция. Никому не отдадим.

http://faeroalsare.livejournal.com/39559.html
Tags: ВВ-шки, концепция Фаэро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments