lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

На Авось или стрелки крутятся, шарик крутится, загадаю желание, может сбудется...

На Авось

Синонимы: ощупью, наугад, с закрытыми глазами, с кондачка, внахалку, втемную, наудачу, наудалую, наобум, наобум лазаря, на ощупь, на ура, куда кривая выведет, куда кривая вынесет, вслепую, куда кривая вывезет, на арапа


Дэйв или Давид — основатель и руководитель маленького рекрутингового агентства, симпатичный разведённый мужчина средних лет. Он очень похож на действующего президента США Билла Митчелла, неплохо его пародирует и порой даже позволяет себе развлечь публику. За этим занятием его и обнаруживает Секретная служба, которой иногда требуются двойники, чтобы подстраховать президента страны.





Дэйв подменяет Билла Митчелла в концовке скучного официального ланча, от него требуется только пройти через отель и сесть в машину. Однако случается непредвиденное: улизнувший с мероприятия президент, развлекаясь со своей ассистенткой, получает обширный инсульт и впадает в кому.

Руководитель администрации Боб Александер (Фрэнк Ланджелла) и пресс-секретарь Алан Рид (Кевин Данн), засекретив происшедшее, уговаривают Дэйва «в интересах страны» задержаться в Белом доме. И если Алан поначалу искренне пытается избежать политического кризиса, надеясь на скорое выздоровление Билла Митчелла,

то Боб, опытный и хитрый коррумпированный политикан, намерен использовать актёрские способности столь удачно подвернувшегося двойника для сложной комбинации:

быстро «подставить» вице-президента (Бен Кингсли), добиться его отрешения от должности и собственного утверждения на этом посту и, устранив президента (то есть сняв Дэйва с роли президента), стать президентом самому.

Боб не учитывает одного: Дэйву начинают нравиться и сам процесс управления страной, и очаровательная и очень одинокая первая леди — Эллен Митчелл (Сигурни Уивер).

Да и сам Дэйв — человек ничуть не менее умный и решительный, чем Билл Митчелл, но куда более добрый и порядочный — всё больше нравится и первой леди, и стране.

Идёт зверьё на водопой,
Идёт звериною тропой,
И верит, вновь взойдёт звезда 🥴
Но только тут опять беда -
Им сверху 👽 что-то ни гу-гу,
Тут думки глючат: авось я так смогу?
🤥


Tags: Америка, Англия, Иллюзия, Матрикс, Притча, Юмор, империи и государства, наши дни, юмор
Subscribe

  • Здесь работают боги! 23112021

    Вчера было спокойно, тепло, светло. Чистейшее синее небо. Я не устала и постоянного напряжения в теле вообще не было. После выполненных дел я не…

  • Что? ожидать уже завтра

    В первые дни ноября начнёт активно работать 💥 Сахасрара - Юпитер - отвечает за связь человека с энергиями выших миров. 💥 Плутон и…

  • 💥 Быть чуду 💪💥

    72%

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments