lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Куркума или то ли ещё будет...

«А у нас стряслась беда: телевизор снова.
Не был он давно таким, ничего такого.
Не бываю я нигде, но дышу озоном,
Занимаюсь без труда синхрофазотроном».

Из песни первоклассника, слова Шаферана





Как я уже наябидничала, у меня пропали программы с «американскими сериалами», оставив для меня чисто «немецкие» каналы. Похожее уже было в 90-х, когда нас потчевали 4мя программами, по которым кроме видеофильмов я учила воспринимать новый немецкий язык, включавший в себя не столько английские слова, сколько русские, как я узнала, исследуя сами слова - часть могла состоять из русского и часть из немецкого, давая возможность интерпретировать как хочешь. Например, ноештайн вовсе не ноевский камень, новостройка, а «новая или девятая тайна».

Мне слова рассказывали истории, далеко не похожие на те из пропаганды.

Так вот, решила я в субботу перепрограммировать ещё раз все каналы и о! чудо, они появились, но лишь на следующий день и почти весь день шёл сериал про писателя, помогавшего раскрывать разные преступления типа Мисс Марпел




Для мисс Марпл характерен здоровый цинизм — она подозревает всех, независимо от репутации, общественного положения и личных симпатий. Она уверена, что любой человек может совершить преступление — дело лишь за обстоятельствами, которые подтолкнут его к этому.

Говорит, что люди, даже полицейские, слишком многое принимают на веру, вместо того, чтобы тщательно проверять, а ведь «…от любого человека можно ожидать чего угодно — таково свойство человеческой натуры».

Она оценивает факты такими, какими их видит, не пытаясь строить скороспелые версии. Богатый жизненный опыт позволяет ей обращать внимание на детали, которые часто ускользают от профессиональных детективов.



или ДжиПи из сериала «Убийство - её хобби»




Была мысль обратить внимание на тему, это же ход конем для меня, но я отметив про себя, что речь об одном свидетеле, который прожил многие годы, не подозревая, как всё изменилось и что из-за него пришлось все разыгрывать, как будто на улице 60-е, успокоилась, предвкушая обычный фон при исследованиях разных историй.

Но не тут-то было. Буквально через какое-то время программы прыгали, как будто у меня на пороге на самом деле 60-е с ручными антеннами и их необходимо было постоянно регулировать, чтобы поймать сигнал для изображений или на антенну села ворона и перекосила её. И что интересно - такие помехи опять же не на всех каналах. Что же это было?





Когда у тебя выпрыгивает все из рук и дверки открытых тобою шкафчиков норовят попасть свои углом в голову, когда что-то проливается, как у меня кофе и просыпается как куркума, то такое время называется рас-син-хронизацией реальностей или как в строю «не в ногу».

Таким был день у меня вчера: куркума просыпалась два раза подряд, попав в одни и те же дырки и места, которые я старательно убрала, перемыв кухню.

Кухня - место не только для готовки физы, но и материала, касающегося тонких (невидимых) уровней.

«Но в нашем мире с некоторых пор эта «раз и нету» идёт уже не в первой. Вот и с каналами такая же петрушка - расинхронизация почти как в этой песне», - попивая приготовленный по личному рецепту куркуминновый коктейль, подумала я




🤫😎🤫😎🤫😎🤫😎🤫😎🤫😎🤫😎🤫😎🤫


«...а тот, кто вышел на самостоятельное творение, тот часто совсем забывает о реальности синхронизации и интерес к общению с соплеменниками в едином пространстве бытия все больше угасает. Не к добру все это!

Исчезнут они скоро как единая раса. И к чему это приведет? Они всего не знают, а вдруг общая реальность, если станет никому не нужна, возьмет и самоликвидируется?

И он сам не лучше других, может даже хуже – даже в первый момент захотел воспротивиться синхронизации – так его новая идея увлекла! А ведь отчуждение ни к чему хорошему не приводит, он уже не раз в этом убеждался и знает, что несогласованное творчество может нарушить Великое Равновесие.

Интересно – кто мог ввести и главное – контролирует этот глобальный принцип?

Он до сих пор не знает. Это ведь додумаешься до того, что существует Некто Высший над ними, Великими демиургами-лимурийцами, творящими мини-реальности, как мыльные пузыри. Нет, конечно, не как пузыри.

Все же любая сотворенная мини-реальность штука серьезная, устойчивая до какого-то момента и обязана вписаться в систему других реальностей и координат. Но как-то трудно верится, что это само по себе происходит, кто-то ведь должен осуществлять контроль за всем этим постоянно разрастающимся хозяйством и не допустить его коллапсирования.»
Эффект сто первой обезьяны 🐒 Александр Беляев.

🌺

Cur cum - урду - делай меньше или

cur cuma - зарабатывай😉

Tags: Фантазия и реальность, Я наблюдаю мир, личное, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, рассинхрон, физика, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments