lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

3. „Досье“ на противника Бога

Oпределение целей cатаны в отношении народa Бога, на этот период, который рассматривается в нашей версии, и поможет "увидеть" духовный Иерусалим - Египет еще яснее. Поскольку Творцом всего существующего является ОДИН только БОГ, то cатана ничего нового сам создать не может. Он, как и люди, только подсматривает и копирует. (Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником) Учитывая, что сущность cатаны - все делать наоборот и подсовывает точные копии, можно заключить следующее:

1. Творeц „собирает“ свой народ, (Исход 19:5,6; Евр. 8:10) и у cатаны тоже есть народы (Матф. 4:8; 2 Кор. 4:4, Иоан. 14:30);
2. Творeц „образовал“ столицу Иерусалим (Зах. 8:3) , у cатаны своя столица - Вавилон Великий ( Откр.18:2);
3. Создал свою систему правления (Вышний Иерусалим, Гал. 4:26;Евр. 12:22) , у cатаны тоже она существует (см тему у ЯО: является ли Вaвилон Великий символом ложной религии?);
4.. Творeц дал руководство - Библию , cатана использует тоже Библию, но с точностью да наоборот:
a) если Иегова учит послушанию , любви к ближнему, смирению --Сатана призывает к разделению и вражде, эгоизму, непокорности и своенравию;
b) Иегова Бог учит не надеяться на материальное––- cатана учит любить деньги и власть и т.д.;
5.У Богa Иеговы на службе ангелы -- у cатаны -демоны.
6.у Богa Иеговы есть помазанники и у cатаны тоже должны быть свои помазанники!!! - Если точно знаем, какие цели имеют помазанники Богa Иеговы, какими качествами они обладают, т.е. через какие дела исполняется повеление Богa, то учитывая принцип "действуй наоборот" - можно вычислить и помазанников cатаны.

Когда я работала над своей версией, я еще не знала тех подробностей, о которых можно услышать из предложенной ссылки. Поэтому я не могу сказать, что это выдумка, а не помощь Самого Бога: (можно послушать с 30-й минуты):

Вот они, помазанники сатаны:



Вот этот комент показывает, что я не одна в своих выводах о "способностях" сатаны.
Несмышлённая молодёжь на эмоциях выходит и начинает всё крушить под присмотром жидов.Так наступает хаос.А самый хаотический хаoстолюбец это сатана. Не помню дословно, как написано в Tоре, что всесильный поделился с ними некими тайнами и секретами.
Мне лично совершенно ясно какими секретами он с ними поделился..."Люцифер (Денница, Поверженный демон) — великая богорожденная монада, отвергшая план Творца, ради создания Вселенной по собственному замыслу. К Люциферу примкнуло множество богосотворённых монад, великих и малых. Все демонические монады — участницы этого древнего отпадения. Согласно Андрееву, попытки создать собственную Вселенную закончились провалом, и потому демоны попытались овладеть Вселенной, созданной Богом."


Из мифологии "Розы мира"

"Лишённый творческой потенции сатана постоянно вынужден компилировать якобы что-то новое ,ибо всё у него рассеивается как дым." Ю.Воробьёвский

Задаемся вопросом, кто мог в конце ХIХ начале ХХ веков быть фараоном, у которого Ч.Т. Рaссел был бы правой рукой, который проявил благосклонность к народу Бога и имел бы свою выгоду от этого?
Учтем: Фараон имеет внешние связи с другими странами, имеет политическую власть, богатства, экономические связи, армию, смог на продолжительное время кормить целый народ на своей территории, был мировой державой, имеет жрецов, которые занимаются колдовством, магией, гаданием.
Как впрочем и в наше время у каждого правителя страны или государства имеется группа советчиков/помощников, юристы и дипломаты, такой группой у фараона были жрецы.
Если предположить, что жрецы со времен исхода все-таки находились недалеко от народа Бога, претворяя в жизнь концепции Сатаны, то современные жрецы должны были приложить руку к тому, чтобы не только быть рядом с народом Богa, но и контролировать его, по возможности направлять к исполнению своих целей, с теми же способностями к магии, колдовству, гаданию, проведению ритуалов с сохранением традиций
Они должны отличаться от общей массы народа, иметь дополнительные отношения с Сатаной и лично его поддержку. Поэтому вполне можно предположить, что жрецы и являются помазанниками Сатаны.

Перекладываем полученную схему библейского Египта на современный мир.

Учитывая, что cатана хорошо знает Библию, можно предположить, что он взял на вооружение, что Бог в какие-то "последние дни" будет собирать свой народ, разбросанный по всему миру. Для этого можно привести все излюбленные места СИ, напр. Ис. 2:2-4; Михей 4:1-4; Зах. 10:9,12,13:9б; Римл. 3:29; Деян. 10:35 и т.д.
И что Сатана делает, чтобы это исполнилось? Он дает людям этот народ.

Иезек. 38:10:"тебе на сердце придет злой замысел"...
“ведь ты говорил в своём сердце: „ сяду на горе собрания... Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему“( Исаия 14:13) (Разве можно сказать, что cатана с того времени отказался от своего замысла сеть на горе собрания Бога?)

Здесь можно рассмотреть две версии: либо cатана сам создает копию народа Бога, древнего Израиля, используя историю, куда стекаются истинные поклонники Бога Иеговы и находятся в такой опасности, что Иегова через ИИсуса помогает своему народу, т.е. каждому в отдельности, поклоняющемуся Богу „в духе и истине“, духовно оставаться начеку, но не все, кто становится СИ, это понимают.
Либо Сатана, как и фараон, благосклонно относится к сбору "народа Бога", давая ему возможность поселиться у себя, в символическом Египте, стремясь захлопнуть свою ловушку. Я рассматриваю версию о создании копии символического народа Бога cатаной, хотя обе эти версии сливаются в одну.

Но, чтобы подделка удалась, cатана расширяет круг и в каждой религии, созданной не без его помощи, считают, что именно они и есть тот избранный народ Бога, о котором пишется в Библии, „давая“ всем понемногу "истины" из Библии в своей интерпретации под лозунгом "Найди и дай жертве то, что ей так хочется". Это и будет ее слабое место
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments