lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Проклятие спящих

Не досняли фильм о художнике, который переносил души умерших в образы на своих картинах. Последнее, что видела я, картины собирали в какой-то подвал, они должны были быть собраны все.

Компания Facebook удалила публикации и рекламу, запущенную избирательным штабом Дональда Трампа, за нарушение правил соцсети. Об этом 18 июня сообщает CNN.

«Мы удалили эти посты и объявления за нарушение нашей политики против организованной ненависти», — сказал представитель Facebook Энди Стоун.

Речь идет о рекламе, в которой критиковалось движение американских антифашистов «Антифа». В ней говорилось, что «опасные толпы крайне левых группировок ходят по нашим улицам и сеют абсолютный хаос». Также в рекламе появлялся перевернутый красный треугольник. Публикации призывали поддержать предложение Трампа признать это движение террористической организацией.

В Антидиффамационной лиге заявили, что показанный в рекламе треугольник «практически идентичен тому, который использовался нацистским режимом для классификации политических заключенных в концентрационных лагерях».

В предвыборном штабе Трампа, в свою очередь, отметили, что красный треугольник — это символ, который широко используется сторонниками «Антифы».

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что власти намерены внести движение «Антифа» в список террористических организаций. По его мнению, радикальные левые группировки несут ответственность за беспорядки и случаи насилия во время массовых протестов, которые начались в стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Спикер американской Палаты представителей Нэнси Пелоси велела снять четыре портрета лидеров Конфедерации, которые также в свое время были спикерами нижней палаты Конгресса США. Об этом 18 июня пишет издание Politico.

«В этих священных для нашей демократии залах, в этом храме демократии нет места, чтобы увековечивать память людей, которые являются воплощением фанатизма и гротескного расизма Конфедерации», — сказала Пелоси журналистам. Она добавила, что картины нашли во время инвентаризации в залах Капитолия. Их снимут 19 июня, когда в США отмечают День свободы: в этот день в 1865 году в Техасе зачитали прокламацию об освобождении рабов. Он стал последним из Конфедерации южных штатов, где это произошло.

Как уточняет издание Hill, спикерами, чьи портреты уберут из Капитолия, были Роберт Хантер из Вирджинии, Хауэлл Коббе и Чарльз Крисп из Джорджии, Джеймс Орр из Южной Каролины. Все они служили в Конфедерации, где занимали в том числе руководящие посты. Например, Хантер работал госсекретарем Конфедерации. «Портреты этих людей — символы, которые мешают стране противостоять фанатизму и бороться с ним», — уточнила Пелоси.

До этого спикер призвала убрать 11 статуй людей, который выступали на стороне Юга во время Гражданской войны в США. Закон предусматривает, что власти штатов отправляют статуи в Конгресс и только они имеют право их убрать. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконелл заявил, что он подчинится решению, которое примут штаты.

При этом Пелоси имеет право снять картины, а также выбрать для статуй место. Например, в начале своей работы спикером она приказала перенести статую командира армии конфедератов Роберта Ли с видного места в темную комнату под названием Склеп.

Картины в американском Конгрессе снимают на фоне массовых протестов в США, которые вспыхнули из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими. Демонстранты, в частности, требуют демонтировать памятники политикам, общественным деятелям и военным, связанным с колониализмом, рабством, а также угнетением коренного населения США и афроамериканцев. Некоторые протестующие сами опрокидывают статуи или пачкают их краской.
Tags: Америка, инфернал, картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments