lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Про-морковки КАУРИ.

Пробежалась по своим ранним постам про морковок по тегу «мавр». Спущу копию из одного про «КАУРИ»

14.08.2016 Правительство Тойчланд имеет Рептилоидовский фонд для выкупа людей, оказавшимися заложниками. Он так и называется Reptilienfond.



Ну, a на деcсерт. Черные кассы, как и работа по черному, т.е. без оформления и без уплaты налога, это плохо. Поймают, уши надерут, штрафом не отделаешься. Но я не про это. Я про то, почему их назвали "чёрные? Оказывается вот что:

Negergeld ist eine nicht mehr gebräuchliche Sammelbezeichnung für Kaurigeld und andere Zahlungsmittel im afrikanischen, zum Teil auch asiatischen Handelsverkehr. Auch Schmuck, der aus dem deutschen Sprachraum nach Afrika exportiert wurde, trug diesen Namen. Im 20. Jahrhundert war Negergeld zudem eine Bezeichnung für wertloses Klein- und Schwarzgeld sowie für Lakritztaler.

Nigger-Негер-валюта - так назывались средства оплаты в африканских и азиатских странах. Их использовали в виде украшений, когда они потеряли свою ценность как валюта.

На память Nigger-НИГЕР-Валюта осталась в конфетах немецкой фирмы Харибо. Однако название "Nigger-Негер" было исправлено на "черный" - Шварц.

Люди, здесь что-то нам врут: Hас убеждают, что yсё население происходит от Адама и Евы, которые произошли из Африки и расселились по всему миру, ботают на самом что ни на есть славянском языке, самого модного направления - все рептилоиды это подтвердят, а про деньги ни гу-гу? A деньги у них были вот такие (картинки смотри в посте от 14.08.2016).

Раковины Cypraea moneta и Cypraea annulus использовались в качестве валюты.

Впервые использовать каури в качестве денег стали в Китае 3500 лет назад. Со временем они были заменены медными монетами, но в провинции Юньнань каури в качестве средства оплаты сохранились до конца XIX века. Из Китая каури попали в Японию, Корею, Индию, Таиланд, Филиппины.

В Индии наибольшего распространения каури достигли в IV—VI веках и сохранились до середины XIX века. На Филиппинах они были заменены медными монетами только к 1800 году.

Почвой для быстрого распространения каури в Африке стало развитие работорговли в начале XVI века. Португальские, голландские и английские купцы скупали каури в Индии, а затем продавали их в Гвинее за двойную-тройную цену. Торговые операции с каури в то время на территории Центральной и Западной Африки достигали огромных масштабов.

В Азербайджане каури, в качестве денег, использовались до XVII века.

В XII—XIV веках на Руси, в так называемый безмонетный период, каури также служили деньгами и носили название ужовок, жерновков, змеиных головок. Раковины каури часто находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в погребениях

БЕЗМОНЕТНЫЙ период! А чё об этом никто не говорит? Может поэтому на банках засветились ракушки, потому что это был символ оплаты?

Камни Раи это такая мировая валюта была. Нееее, представляете? B моем парке лежит одна такая монета, безхозная. А нам ее за жернова втюхивают: каури также служили деньгами и носили название ужовок, жерновков...Alles klar?

Институт языка и в словарях не нашли значения и объяснения, почему валюта называлась НИГЕР - NEGERGELD.

Их не брали поштyчно, а меряли шнурами.

Их еще называли зубами мавров - Mohrenzahn (Nigger=Mohr). Вот откуда пошел этот КАРИЕС зубов.

Mit Negergeld vergleichbare Formen wie französisch monnaie nègre und portugiesisch moeda negra sind selten belegt. Ähnlich der deutschen Sprache mit mohrische Münze (s. u.) hat hingegen die englische zuerst einen auf maurus (‚Mohr‘), dann einen auf niger (‚Neger‘) basierenden Ausdruck für das in Afrika verwendete Kaurigeld entwickelt.

Все эти слова были связаны с деньгами, за которые покупали и продавали всех и всё)))) - разменная монета.

Der Spitzname blackamoor’s tooth, in vielen Schreibvarianten überliefert und deutsch etwa mit Mohrenzahn zu übersetzen, bezieht sich unmittelbar auf das Kaurigeld.

Die Fältchen des Schneckengehäuses entlang der Mündung sind hier als Zähne verstanden. Frühester gedruckter Nachweis für “blackamoor’s tooth” ist eine Satire des Schriftstellers William King, die im Jahr 1700 erschien.

King schrieb: „He has Shells called ‘Blackmoors teeth’, I suppose […] from their whiteness“, deutsch etwa: „Er hat Muscheln, die Mohrenzähne heißen, ich glaube, weil sie weiß sind.“

Была и такая сатира, где говорилось о том, что кто-то имел ракушки, которые назывались зубы Мавра, потому что они белые. И еще в 1962 году была юмореска про бумажные деньги, которые сравнивали с Нигер-валютой, мол, Нигер-валюта надежнее.

A теперь загадка - почему КОРрупцию назвали так?

Разбор слова КАРА и КАРИАТИДА дают подсказку.

Деньги или их название в прошлом назывались КАУРИ или головные, главный вид оплаты, или КОРФгельд - выкуп.
Они несут тот же смысл ограничения, границы и временности как и КАРАнтин.

Поэтому их и поместила себе КАРА или чёрная знать на свои здания, причём в виде 4-х штук или КВАдрида

2CB2B022-96E0-4D3D-8D0D-A5481E7D1A56.jpeg

Так почему выбор пал именно на 4ку?

Жизнь или смерть?

Tags: мавр, монеты, негры, разбор слов, ракушки
Subscribe

Posts from This Journal “негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments