lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Шпионская каша или почему скупали гречку - 2.

Выяснив, что с гречихой связана Акула-Лина, можно вполне сравнить, что у них общего. Но сначала, конечно же, мистический закидон

«Жизнь легендарной криминальной парочки Акулины и Василия, промышляющих воровством, складывается легко и успешно. Однако алчность заводит их слишком далеко, и однажды они вскрывают старинный склеп, похищая рубиновое колье с усопшей невесты, которая была проклята отцом.

Тень усопшей начинает неумолимо преследовать аферистов, превращая их жизнь в череду сплошных неудач...Увлекательный роман на основе исторических фактов откроет тайну проклятия и перенесёт читателя в неповторимую атмосферу прошлых веков.»





Вы уже догадались, что инфу любых временных отрезков и всамделишных или нет историй можно рассматривать и для сегодняшнего дня, а попадающиеся синхронизмы дадут разгадку неизвестного искомого, которого прозовут Мистер Икс.

Искала одно слово, а Акула намёкивала поинтересоваться жаргоном, но я прошла мимо. А зряяяяяя, потому что следующее слово всё равно пришлось искать у них... у армейских и тут не обошлось без смеха:

Рубон 🦈 Приём пищи
Цеппелин 🐡 Пусковая установка в РВСН
Спиртяга 🐬 Хлеб со спиртовым консервантом
Кирзухa 🌻 Пшеничная каша
Дробь 16, болты 🦐Перловая каша
Дискотекa 🐋 Посудомоечный цех


Итак, Акулина украла рубиновое колье, или перешла РУБИНкон, навлекая на себя неудачу: в конце концов любой вор или шпион когда-нибудь засветится и станет известным.

Гречневую кашу в армейском жаргоне не упомянули, если только она не какая-нибудь подпольная типа

Мабута-прыжковка-песочка — костюм подразделений спецназа без погон и любых других обозначений.

А самое смешное в нашем карантиновом облачении в армейском жаргоне это карантины как общеупотребительное для бойцов, проходящих курс до присяги. Alles klar?

Нас всех обучают ходить строем, Мировой Ослинный праздник закулисья.

Одношережечные в колонну по одному рассчитайсь !!! и на расстоянии закупочной коляски или вытянутой руки... или двух, короче, я ржу над народом, ходящим боевым строем по закону армейского жаргона, вернее А-КУЛЬТуры


https://youtu.be/Nzf-TbvswDU

Гречиха как и положено армейскому фалангисту в своём обмундировании содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е.

Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо.

По содержанию лизина (см. Амарант) и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 %, имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности.

Верхушки цветущих растений служат сырьём для получения рутина, используемого в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью кровеносных капилляров.

Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при геморрагическом диатезе, гипертонической болезни, кори, скарлатине, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья.

Гречка используется при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и как профилактика склероза.

Высокое содержание лецитина обусловливает её применение при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем.

Способна поднимать уровень дофамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию).

В народной медицине отвар растения рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. Для лечебных целей используют цветки и листья, заготавливаемые в июне — июле, а также семена гречихи — по мере созревания.

В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде.

Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.

Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба.

Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях (фурункулах, экземе).

Свежие листья прикладывают к ранам и нарывам. Муку и измельчённые в порошок листья используют в качестве присыпок у детей.

Гречишный мёд используется при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

🍂☘️🍂🍀🍂☘️🍂🍀🍂☘️🍂🍀🍂☘️🍂🍀🍂☘️🍂🍀☘️🍂🍀🍂☘️

Теперь я лучше понимаю, почему в Таджикистане гречка была на вес золота и доставалась из-под палы, т.е. узкому кругу «элитных бойцов». Если посмотреть на представленные ее характеристики, то Гречка больше подходит как армейская АКУшерка, не находите?

Все та же АКУ. Но не в ограниченном как нам представляют виде область помощи при родах, хотя рождение новой жизни всегда важная часть этого мира.

АКУшерка у френчей -

Accoucher. Однако урду сказав, что это «Тренер удачи» (от одного до шести в дополнение) я нашла более широкого употребления

Account -

Менеджер по работе с ключевыми клиентами полностью планирует отношения с каждым из ключевых клиентов фирмы.

Специалист этой квалификации занимается управлением проектами, координированием, стратегическим планированием, управлением взаимоотношениями, переговорами, планированием потенциала.

🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼

Акулина в романе с украденным рубиновым колье тоже рассчитывала на удачу и провела свой проект в соответствии с деятельностью управленца, как и Акулина Грешница, которая заставляет включать в мозгах красные лампочки, если это касается вашего здоровья и благополучия!

Будьте здоровы и буками будьте,
Чтобы защитой стоять для семьи,
Религиозные байки и жути
Вы оставляйте за бОртом ладьи!

Уже хотела запускать, как ACCU или АКУ приобрело то самое нужное значение

БАТАРЕЙКА 🔋!!!!

Ну, конечно! Именно заполненная батарейка даёт нам жизнь и смекалку!



Tags: Адлера, Алладин, Аптечка, Генная инженерия, Деревья, Тайная и реальная власть, алхимия, амбр, игра в слова, карантин, медицина, хлеб-убийца, язык
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments