lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Шпионская каша или почему скупали гречку.

Что-то я вчера так увлеклась БУКом и упустила из виду ГРечку.

Ещё раз - ГРЕЧКА на немо БУХВАЙТсен. Хм...если так написать, то получается ещё один перевод широкая книга 📖, потому что ВАЙТ = широко, а порой и далеко вглубь.

БУК растёт на границе леса, сохраняя свою территорию, его и высаживают в виде ограждений личных участков.

Объяснение разных сайтов и вики утверждает, что хотя слово ГРЕЧКА содержит слово ПШЕНИЦА, на самом деле пшеницей не является, а псевдозлак. Ещё круче. Что-то тянет на шпиона.

Гречку или Гречиху называют татаркой, величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном или ХАЙД, что при другом взгляде на это слово даёт перевод «проигравший герой», имевший власть.

Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. По другой версии, её возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях. Кто бы сомневался. Экспериментировали!

Во многих европейских странах её называют «буковой пшеницей» (нем. Buchweizen) из-за сходства семян с орешками бука. Отсюда латинское название рода Fagopyrum — «орешек букоподобный».

Хм... буковый...боковой, мол, не лезь вперёд, а оставайся в запасниках?)

В народном календаре восточных славян есть день, называемый Акулина-гречишница, приходящийся на 26 июня (13 июня). Название связано со святой Акилиной... Аки Лина, ака Лена...

Она считалась покровительницей и пособницей урожая гречихи, а день Акулины 13/26 июня — последним сроком сева этой культуры.

А вот и святые коньяки пошли.

Акули́на (лат. Aquilina, букв. «как орлица») — русское женское имя латинского происхождения, родилась в ФИНИКИйском городе БИБЛ.

Смешные эти создатели слов - ну, какое родство может быть между ОРЛОМ и АКУЛОЙ?

Хотя придумать объяснения они мастера.

АКУА или АКВА это ещё и вода или жидкость - AQUA.

🐡🐠🐟🐬🐡🐠🐟🐬🐡🐠🐟🐬🐡🐠🐟🐬🐡🐠🐟🐬🐡🐠🐟🐬

«Уроди вам, православным, гречи без счету. Без хлеба да без каши ни во что и труды наши», — приговаривали бедняки. Хозяева же хвалились, у кого блюдо получалось самым вкусным.

Вспоминали в этот день такую поговорку:

«Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной».

А вот молоко на Акулину пить не следовало, несмотря на народную привычку употреблять его с гречневой кашей. Считалось, что в этот день оно становится вредным для здоровья — «акульим», «молоком от бешеной коровки». Еще одно название праздника:

Акулина — Задери хвосты. А вот и ТРИ шарика-смешарика



Оно появилось благодаря нашествию мух и комаров, которое случалось в это время. Домашняя скотина становилась беспокойна, коровы бегали от гнуса по лугам и обмахивались хвостами.

Акула - вампиры - бешеные коровы...

В народе подмечали: «С Акулины и до половины июля скот от жары и овода бесится». Поэтому животных выгоняли на пастбище на рассвете, чтобы к полудню закрыть их в прохладном хлеву. Нелегко приходилось и людям. «Пойдешь лесом — комары взбесят», — такая присказка появилась не зря.“

Думаю, разъяснения излишни. Такие характеристики самой АКУЛЫны как строптивость, наивность, неуживчивость в подростковом возрасте тоже имеют причиной гормональную систему или паразитические программы вампиризма, переворачивающие в теле растущего организма всё с ног на голову.

Смеюсь, либо татары оставили такое акульное воспоминание о себе после пропаганды идеологии теневого правительства либо греки были татарами из Тартара, в общем каша 🥣.

А по сути КУЛЬ тоже из Рода вместилища КУЛЁК, вмещающий, сюда же и ОККУЛЬтный или скрытый, тайный, вне кулька, надо понимать.

Ну, вот вам и шпион.

Tags: Адлера, Алладин, Генная инженерия, Деревья, Кецалькоатль, СЛОВО, Святые "коньяки", амбр, игра в слова, карантин, разбор слов, символы, химия, хлеб-убийца, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Кецалькоатль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments