lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

И снова пираты "АБРАМС" или "Еще не угасшие чyвства, еще не погасшие угольки"...

Постер фильма
В Италии в своём кабинете застрелен начальник штаба итальянской армии, генерал Панталеоне, на его столе найдена визитная карточка с изображением саламандры. *
*
Хотя по официальной версии, генерал умер по естественным причинам в своей постели, на самом деле он пал жертвой заговора.
*
На шикарных похоронах генерала в римском Пантеоне присутствуют влиятельные политические и военные деятели страны, среди них генерал Лепорелло с супругой Еленой, директор службы контрразведки, принц Балдасар, вице-консул Польши в Милане Вудпекер, его хорошая знакомая, любовница генерала Лили Андерс,
*
«до неприличия богатый» промышленник Бруно Манцини, который является

«очаровательным воплощением Цезаря Борджиа и Маккиавелли» в одном лице,

а также полковник контрразведки Данте Матуччи.


***
Справка: Посмертная известность Чезаре Борджиа в немалой степени связана с именем флорентийского дипломата Макиавелли, которого посылало для переговоров в Рим и в папскую армию правительство Флорентийской республики.

Флоренция весьма опасалась завоевателя, хотя и пользовалась защитой французского короля.

Макиавелли был весьма впечатлён расправой Борджиа с заговорщиками в Сенигалье и позже, спустя годы, принял его за образец своего «Государя»; его восхищало в Чезаре умение управлять самыми беззастенчивыми методами, соединяя в себе «силу льва и хитрость лисы».

***

Премьера фильма состоялась в Великобритании в 1981 году. Премьера фильма в США состоялась 23 мая 1983 года.





На днях прочла тоненькую брошюрку с наинтереснейшим материалом по теме абревиатуры АМБРС - AMBR. В ней были затронуты имена известных на мировой арене людей, в том числе и Ватикан.

Помнится, когда я смотрела первые док. фильмы об убийстве одного масона, я еще была далека от всей этой скрытой (оккультной) истории, властвующей в мире. Не помню сейчас, что хотела показать тогда своим детям, а это было 2009-2010 гг, но за просмотр материалов требовали все данные интересующегося, хотя до этого я смотрела в свободно.

Я оставила попытки далее смотреть их сайты, пока не стала исследовать историю ОСБ, начавшейся деятельностью которой было акционерное общество, превратившееся почти сразу же в общество исследователей библии, позже, СИ, одним из филиалом Ориона по захвату мира.

Некоторые личности из истории в брошюрке, произошедшей в реале, я уже рассматривала в разных темах. Я даже вышла на пару личностей, которые приписали себе родословные "моих" Бургхардов. И снова пробегая мыслями, каким же было продолжение имени моих предков, подумала, как вместе с изменением имен, перекидывали карму на людей, от которых зависили сами.

Это и многое другое и стало фундаментом для таких программ, как вина и страдания.

АMБРc, как оказалось, имеет довольно интересный смысл, непривязанный ко времени, а именно - "Еще не угасшие чyвства, еще не погасшие угольки" - EMBER.

Hапомню, что 1983 был годoм разоблачения шпионов и мировые скандалы, и предлагаю посмотреть фильм "Саламандра".

"Запомните...это Италия и мы все тут САЛАМАНДРЫ."

САЛАМ АНДР - СОЛОМ ОН - КОЛУМ Бия - COLOM BO - COL UMBO - КОЛ - УМБО:

Справка - UMBO - Definitionen von "форма"

Внешнее очертание, наружный вид предмета.

Вид, тип, устройство, структура, внешнее выражение чего-н., обусловленные определённым содержанием.
Неразрывное единство формы и содержания .

Внешний вид, видимость (как нечто противоречащее внутреннему содержанию, действительности).


- сплошные ШАЛО м сти:





И кое-что еще: AMBR - Справка:

Амброзианская республика, Золотая Амброзианская республика (итал. Aurea Repubblica Ambrosiana) —

средневековое государственное образование с центром в Милане, существовавшее с 14 августа 1447 года до 27 февраля 1450 года на части территории современных Ломбардии и Пьемонта.

Смерть 13 августа 1447 года Филиппо Мария Висконти, последнего представителя из дома Висконти, не имевшего наследника мужского пола поставила вопрос о преемственности власти Миланского герцогства.

Среди возможных претендентов были Шарль Орлеанский, сын Валентины Висконти, Альфонсо V Арагонский, предъявивший свои претензии на основании завещания покойного Филиппо Мария, однако правоведы, такие как Эней Сильвий Пикколомини указывали, что герцогство должно отойти Императору по факту пресечения мужской линии.

Ситуацией воспользовалась группа влиятельных граждан, приверженных идее создания республики в Милане, ведомые Антонио Тривульцио, Теодоро Босси, Джорджо Лампуньяно, Виталиано Борромео, Иноченцо Котта и утром 14 августа собрав народ, провозгласили Золотую Амброзианскую Республику.

Название государство получило в честь покровителя столицы и епископа Милана с 374 по 397 год Святого Амвросия ( ой, ли ).

Правительство новой республики состояло из 24 капитанов и защитников свободы (Capitani e difensori della libertà), число которых впоследствии было уменьшено до двенадцати.

Амброзианская республика была создана в условиях войны с Венецией местной знатью и имела сперва поддержку среди населения, однако в 1449 году произошло восстание, приведшее к переделу собственности и ослабившее мощь республики.

В начале 1450 года Франческо Сфорца, зятю Висконти, удалось восстановить Миланское герцогство. Династия Сфорца просуществовала во главе герцогства до 1535 года.



Интересности:

Франсиско Борджа, 4-й герцог Гандиа, возглавлял орден иезуитов; причислен католической церковью к лику святых.

В роду потомков Джоффре, которые остались в Италии, наследственным был титул князя Сквиллаче. Правнук Джоффре, Пьетро Борджиа (ум. 1624), не имел детей мужского пола. Он выдал младшую дочь за герцога Орсини, а старшую — за своего кузена из испанской ветви Борджиа.

Испанские Борджиа были в фаворе в правление Филиппа III, так как его первый министр, герцог Лерма, по матери сам принадлежал к этому роду (Лерма-Лермонтов и Гогенлоэ).

Один из кузенов герцога получил назначение вице-королём Перу. Даже бастард Хуан де Борха (1564—1628) смог обосноваться в Южной Америке, где его потомки занимали видное положение в течение всего колониального периода. Также из рода Борха происходила Анна Франсиска — единственная женщина, которой довелось править вице-королевством.

Основная линия рода пресеклась в 1740 году со смертью 11-го герцога Гандиа, который не оставил потомства. Владения и титулы испанских Борджиа унаследовало потомство его сестры и герцога Бенавенте. В 1771 г. род герцогов Бенавенте угас, а их титулы (включая титул герцога Гандиа и князя Сквиллаче) унаследовали герцоги Осуна, в роду которых они остаются и по сей день.

Вторая дочь герцогини Осуна носит титул герцогини Пласенсия, унаследованный Хиронами от угасшего рода Суньига. Её супруг — герцог Мориньяно, представитель чёрной знати из рода Русполи.

Гораздо реже на страницах истории появляется младшая линия рода Борджиа, происходящая от дальнего родственника Каликста III, который обосновался в римском пригороде Веллетри. Его потомки состояли на папской службе и носили титул графов. Наиболее известный среди них — кардинал Стефано Борджиа (1731—1804), который умер, сопровождая папу в Париж на коронацию Наполеона. Его драгоценное собрание рукописей, жемчужиной которого был ацтекский кодекс Борджиа,

впоследствии поступило в основанный им музей древностей в Веллетри. Помимо Стефано, эта ветвь рода Борджиа дала католической церкви ещё несколько кардиналов.

Кодекс Борджиа назван в честь итальянского кардинала Стефано Борджиа, который владел кодексом до того, как он был приобретён библиотекой Ватикана.

Знаменитые представители

Анна Франсиска де Борха-и-Дориа (исп. Anna Francisca de Borja y Doria; 1640—1706) — замещала своего супруга графа Лемоса в качестве правительницы вице-королевства Перу в 1668 году.

Стефано Борджиа (итал. Stefano Borgia; 1731—1804) — итальянский кардинал, собиратель египетских и прочих древностей, основатель музея в Веллетри.

Родриго Борха Севальос (исп. Rodrigo Borja Cevallos; род. 1935) — президент Эквадора с 10 августа 1988 года по 10 августа 1992 года.
Tags: Бурхард/Burchard, Ватикан, Венеция, Висконти, Иезуиты, Испания, Италия, Симонетта, Сфорца, Тайная и реальная власть, амбр, история
Subscribe

Posts from This Journal “амбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments

Posts from This Journal “амбр” Tag