lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Что такое буза? и что такое бузина и причем тут Фантомас ...

Глазами Святого Куа-ран-тина:

"Французы никогда не унывают, они знают,
что в момeнт затруднений найдутся национальные герои
и придут им на помощь."




Фрагмент фильма "Фантомас разбушевался"


Бузина - БУЗ - ВУЗ и АВТО БУС - поехали!

"Быть бычку на веревочке, а козе на бузе"

Что такое буза? и что такое бузина и причем тут Фантомас.

[Препараты из цветков бузины чёрной]обладают потогонным, мочегонным, противовоспалительным, дезинфицирующим действием.

Их применяют в виде настоев, напаров, отваров, при простуде, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек и мочевого пузыря, для полоскания полости рта. В гинекологии настои и отвары цветков бузины чёрной используют для микроклизм, спринцеваний и ванночек при воспалительных заболеваниях влагалища. Мочегонными свойствами обладает также кора бузины, что подтверждено клиническими наблюдениями. При запорах пьют кисели, приготовленные из свежих или высушенных ягод бузины. Настой из цветков используют для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и горла, для компрессов и припарок.

Богатый антиоксидантами фруктовый сок Sambucus nigra эффективно ингибирует распространение вируса на более поздних стадиях цикла гриппа, когда клетки уже инфицированы вирусом гриппа. Эта противовирусная активность может быть приписана его антоцианидиновым соединениям (особенно его первичному активному соединению, цианидин-3-глюкозиду) - фитонутриентам, ответственным за придание плоду его яркой пурпурной окраски.

В народной медицине отвары из цветков бузины принимают при болезнях почек, ревматизме, подагре и воспалениях суставов. Молодые листья бузины, отваренные в молоке, применяют наружно как противовоспалительное средство при ожогах, фурункулах, опрелостях, воспалении геморроидальных узлов.

Больные суставы рекомендуют ещё обкладывать облитой кипятком смесью цветков бузины и ромашки, взятых поровну (мягчительный сбор). Отвары из корней бузины рекомендуют при диабете, хотя сколько-нибудь убедительных данных об эффективности такого лечения нет.
Как средства народной медицины известны листья и молодые (до 2 лет) ветви, обладающие слабительными свойствами.

По своим лекарственным свойствам это растение похоже на бузину травянистую (Sambucus ebulus).




Вчера искала инфу об одном названии и вышла на нем. сайт о теории заговора, который раздулся до таких размеров, что люди стали выходить на улицу, требуя разъяснений.

Началось это давно: я читала о том, кто запустил "правдоподобную" инфу об иллюминатах, но не стала о ней писать. Авторы таких сценариев - "A если бы это было правдой?" - вводили читателей в ситуацию раздвоения, насаждая сомнения. Ведь там, где сомнения, там и контроль.

Прочла сегодня утром перед тем, как точно такую тему затронули в программе, которую я стала смотреть последние дни. Собственно, я уже знала, о чем речь, поэтому посмотрела, кому передача принадлежит. Оказалось частной и разграбленной Дойче Банком и не только им.

Так вот, дочитывая статью о бузивших заговорщиках, узнала, что не только все эти теории строятся по одному сценарию, когда первыми пострадавшими оказались...внимание! - xевреи, но и сейчас вся буза затрагивает именно их.

Но это у них так. Бедние xеврейские девочки и мальчики и сейчас нуждаются в денежной компенсации, находясь в тюрьме КУА=КВА-РАН-Тина, читай: болото + академия наук.

И опять гибриды стали наживкой. О том, что уже вовсю придумали, как вытащить из германских карманов побольше, тратя не свои мозги на рекламу, уже не говорю.

Теперь ауфпассен! Демонстрирующих могут привлечь и по этой причине, сделав ее главной.

Кстати, ви знаете, почему рядом с памятником пострадавших от хо лок остап осадили 9 вишневых деревьев? Вот и я вчера смотрела на них, где не осталось в этом году ни одной вишни.

Едем дальше: у меня было подозрение, что зa всей присказкой о КОВ BИД (ковать новый вид) стоял ФАНТОМАС - 1:

Пастеровский институт, или Институт Пастера (фр. Institut Pasteur) — французский частный некоммерческий научный институт в Париже, занимающийся исследованиями в области биологии, микроорганизмов, инфекционных заболеваний и вакцин. A еще генетики. Назван в честь знаменитого французского учёного-микробиолога Луи Пастера, основателя и первого директора института. Институт был основан 4 июня 1887 года и открыт 14 ноября 1888 года.

Baal2-MO.jpg

Вот вам и ФИИИИИИИИИИ. С Мальтийским крестиком)))




Что значит БУЗИТЬ?


квашня-квашней из Морозко


бузить

Происходит от существительного буза, далее от тюркск., ср.: тур., карач., казахск. boza «напиток из квашеного проса», также «напиток из кислого молока», тат., чагат., тоб. buza «напиток из проса или ячменя».

Знач. «шум, скандал» — с 1930-х (хмельной напиток → пьянка → скандал).

СКАНДАЛЬЁЗ!!! - Теперь мы знаем, кто создал KO BID 19 и зачем. К сожалению, видео французского партизана удалено.





*** ФАНТОМАС - 2.


Анье́з Бузи́н, во французской транскрипции Анье́с Бюзе́н (фр. Agnès Buzyn; род. 1 ноября 1962 года, Париж) — французский гематолог, иммунолог и трансплантолог, министр солидарности и здравоохранения (2017—2020).
В 1998—2011 годах возглавляла отделение гематологии для взрослых и трансплантации костного мозга в Некерской больнице.
*
В 2005—2008 годах входила в Медицинский и научный совет Агентства биомедицины.
*
В 2008—2011 годах занимала должность президента Научного совета Французского общества трансплантации костного мозга и клеточной терапии.
В 2008—2013 годах являлась председателем Совета директоров Института радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN).
*
С мая 2011 по февраль 2016 года — президент Национального института рака (INCa).
С марта 2016 по май 2017 года — председатель коллегии Высшей администрации здравоохранения (HAS).
*
Сохраняя административные функции, Бузин являлась профессором гематологии университета Пьера и Марии Кюри и консультантом по гематологии больницы Сен-Антуан[fr].
Министр солидарности и здравоохранения Франции
*
17 мая 2017 года получила портфель министра солидарности и здравоохранения в правительстве Эдуара Филиппа.
15 июня 2017 года Аньез Бузин заявила в интервью Le Parisien о планах увеличить количество обязательных прививок для детей с трёх (от дифтерита, столбняка и полиомиелита) до одиннадцати, с добавлением в том числе прививок от гепатита Б.

Отец Аньез Бузин — Элия Бузин, хирург-ортопед в клинике Сен-Марсель. С 1941 по 1944 год он жил в еврейском гетто Лодзи, в январе 1945 года был депортирован в концлагерь Освенцим, пройдя весь путь пешком. Выжив в «марше смерти», уехал после освобождения лагеря советскими войсками в британскую подмандатную Палестину, застал период создания Израиля и в 1950-е годы уехал во Францию. Мать Аньез — Этти Бузин, уроженка Франции, детский психолог и психоаналитик.
*
ФАНТОМАС - 3. - Аньез Бузин замужем за Ивом Леви[fr], генеральным директором Национального института здравоохранения и медицинских исследований (INSERM). Выходец из Марокко, подростком переехавший с семьёй во Францию в 1972 году. В связи с должностью, занимаемой Ивом Леви, против Аньез Бузин выдвигались обвинения в наличии конфликта интересов после её назначения на пост министра здравоохранения.


Кому и зачем сливают золотишко российские банки? И как грабят Тойчланд сегодня?




Tags: Генная инженерия, Урсула, Фома-Фантом, Франция, амбр, карантин, разбор слов
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “карантин” Tag