lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Апокалиптическая серия. ПреломлЁнное искусство... (эксперимент куа-ран-тина)

Смертность от массового применения аппаратов искусственной вентиляции лёгких (аппаратов ИВЛ) среди сердечников, гипертоников, астматиков на порядки превысит смертность от любых инфекций


Рассмотрим вопрос ближе

07BD3D4E-FF84-4974-9B4C-D6207DC4AF29.jpeg


olegchagin - Эффект Вериго - Бора



Каждый может убедиться в том, что если часто и глубоко подышать, появится головокружение, вплоть до потери сознания. Это связано со следующим механизмом.

При гипервентиляции содержание кислорода немного повышается, но при дальнейшей гипервентиляции (около минуты и более) содержание CO2 в альвеолах значительно снижается, в результате чего уровень углекислоты в крови падает ниже нормального (такое состояние называется гипокапния). Углекислый газ является очень важным метаболитом в регуляции мозгового кровотока. Когда его много мозговые сосуды расширяются, а когда его мало сужаются.



На первом этапе, за счёт сужения мозговых сосудов у человека появляется головокружение. Дальнейшее снижение СО2 сдвигает pH в щелочную сторону, что изменяет активность многих белков. В частности происходят конформационные изменения гемоглобина. Алкалоз повышает связь кислорода и гемоглобина и затрудняет поступление кислорода в клетки ( эффект Вериго - Бора). Уменьшение кислородного притока в ткани вызывает кислородное голодание тканей - гипоксию. Гипоксия в свою очередь приводит сначала к потере сознания, а потом к смерти тканей головного мозга.

***

p0pik0f
Болезнь глубокого дыхания (по Бутейко) — клинические проявления гомеостатических и компенсаторных реакций функциональных систем различного уровня, в первую очередь системы дыхания, которые формируются при нарушении дыхательного гомеостаза и способны самостоятельно устраняться по мере нормализации соответствующих констант. А также проявления заболеваний, возникших в результате последовательного нарушения функции дыхания, обмена веществ и иммунитета по причине отсутствия или недостаточности указанных механизмов, призванных компенсировать воздействие глубокого дыхания (хронической гипервентиляции легких) на организм.


Примерами гомеостатических реакций могут служить бронхоспазм и артериальная гипертензия, обусловленная периферическим ангиоспазмом, которые способны самостоятельно устраняться при нормализации дыхательного гомеостаза, что клинически приводит к выздоровлению.

Подобные заболевания в начале своего развития основаны на функциональных изменениях, поэтому их лечение не вызывает сложностей.

Недостаточная эффективность этих механизмов или их устранение с помощью лекарственного лечения приводит к органическим повреждениям, в данном примере это развитие эмфиземы легких и пневмосклероза, что затрудняет терапию и возможное выздоровление.

Словарь терминов

Функциональная система дыхания — самоорганизующийся и саморегулирующийся комплекс отдельных компонентов, который имеет задачу поддержания оптимального для метаболизма уровня кислорода (рО2), углекислого газа (рСО2), кислотно-щелочного равновесия (рН). Конечной целью всей системы дыхания является поддержание О2 и СО2 в клетках и тканях на нормальном уровне. Теория функциональных систем организма была разработана академиками Российской Академии медицинских наук (РАМН) П.К.Анохиным К.В.Судаковым.

Гомеостаз — способность открытой системы сохранять постоянство внутренней среды и поддерживать константы (температуры, кислорода, СО2, солей и проч.) в пределах нормы и в очень жестких рамках.

Дыхательный гомеостаз — это постоянство газового состава крови и тканей.

Нарушение дыхательного гомеостаза в результате глубокого дыхания является причиной поэтапного развития соответствующих стабилизирующих реакций (спазм бронхов, спазм сосудов, увеличение холестерина и другие) и компенсаторных реакций функциональных систем разного уровня, в первую очередь — функциональной системы дыхания (бронхиальная обструкция, артериальная гипертензия и другие), что клинически проявляется в виде соответствующих заболеваний — бронхиальной астмы, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Нарушение дыхательного гомеостаза при отсутствии или снижении эффективности в результате лекарственного лечения стабилизирующих и компенсаторных реакций является причиной нарушений обмена веществ и иммунитета с развитием различных заболеваний — от избыточного веса и диабета до онкологии.


БР илли ант или БОРиллий

А любая лженаука (за исключением математики, современные результаты которой будут применены на практике не ранее, чем в IV-м тысячелетии) может (и должна) дать практическую пользу здесь и сейчас.

Так, узнав из Педивикии, что краситель "Бриллиантовый зелёный, ТУ 6-09-4278-88" впервые открытый (кто бы сомневался!) фрицами аж в 1879 году новой эры, антисептические свойства которого были выявлены при окрашивании препаратов для микроскопии — уничтожает микробы, долговечен и дешев в производстве и, в следствии этого, получивший широчайшее распространение  в советской медицине, сейчас нигде кроме России и Белоруссии не используются. Т.к.:


  • во-первых, до сих пор точно неизвестно, обладает ли бриллиантовый зелёный канцерогенными свойствами;

  • во-вторых, современная наука не может объяснить принцип его действия;

  • в-третьих, при использовании лекарственного средства самой важной является эстетическая сторона, принимающаяся во внимание изменения внешности пациента.

Немедленно начал мазать всё, что можно (и что нельзя — тоже) зёлёнкой.



Не являясь биологом по образованию, в тоже время позволю себе дать теоретическое объяснение так и не выясненого современной наукой механизма биологического воздействия  «спиртового раствора бриллиантового зелёного, ТУ 6-09-4278-88» на следующие микроорганизмы:

  • безъядерные прокариоты: бактерии, археи,

  • эукариоты: грибы, протисты,

  • вирусы,

  • прионы, как одноклеточные, так и многоклеточные

Микробы принимают окрашенные «зелёнкой» ткани человека и животных за растения, на которых они существовать не могут.... и гибнут. - товарисч шутить изволит.

* Кроме употребления внутрь  — пока не пробовал, но как только сильно прижмёт — обязательно пробую.


P.S. Ветеранам Армии будет полезно узнать, что даже однократное измазывание ступней ног (+ добавление нескольких капель во всю используемую обувь)  «зелёнки» полностью уничтожает вонь старых портянок.
p0pik0f


**************





Danke yuliya212
Tags: Апокалиптическая серия, Бор, амбр, зеленый цвет, медицина, помоги себе сам, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “Бор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments