Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Апокалиптическая серия. ПреломлЁнное искусство... (эксперимент куа-ран-тина)

Смертность от массового применения аппаратов искусственной вентиляции лёгких (аппаратов ИВЛ) среди сердечников, гипертоников, астматиков на порядки превысит смертность от любых инфекций


Рассмотрим вопрос ближе

07BD3D4E-FF84-4974-9B4C-D6207DC4AF29.jpeg


olegchagin - Эффект Вериго - Бора



Каждый может убедиться в том, что если часто и глубоко подышать, появится головокружение, вплоть до потери сознания. Это связано со следующим механизмом.

При гипервентиляции содержание кислорода немного повышается, но при дальнейшей гипервентиляции (около минуты и более) содержание CO2 в альвеолах значительно снижается, в результате чего уровень углекислоты в крови падает ниже нормального (такое состояние называется гипокапния). Углекислый газ является очень важным метаболитом в регуляции мозгового кровотока. Когда его много мозговые сосуды расширяются, а когда его мало сужаются.



На первом этапе, за счёт сужения мозговых сосудов у человека появляется головокружение. Дальнейшее снижение СО2 сдвигает pH в щелочную сторону, что изменяет активность многих белков. В частности происходят конформационные изменения гемоглобина. Алкалоз повышает связь кислорода и гемоглобина и затрудняет поступление кислорода в клетки ( эффект Вериго - Бора). Уменьшение кислородного притока в ткани вызывает кислородное голодание тканей - гипоксию. Гипоксия в свою очередь приводит сначала к потере сознания, а потом к смерти тканей головного мозга.

***

p0pik0f
Болезнь глубокого дыхания (по Бутейко) — клинические проявления гомеостатических и компенсаторных реакций функциональных систем различного уровня, в первую очередь системы дыхания, которые формируются при нарушении дыхательного гомеостаза и способны самостоятельно устраняться по мере нормализации соответствующих констант. А также проявления заболеваний, возникших в результате последовательного нарушения функции дыхания, обмена веществ и иммунитета по причине отсутствия или недостаточности указанных механизмов, призванных компенсировать воздействие глубокого дыхания (хронической гипервентиляции легких) на организм.


Примерами гомеостатических реакций могут служить бронхоспазм и артериальная гипертензия, обусловленная периферическим ангиоспазмом, которые способны самостоятельно устраняться при нормализации дыхательного гомеостаза, что клинически приводит к выздоровлению.

Подобные заболевания в начале своего развития основаны на функциональных изменениях, поэтому их лечение не вызывает сложностей.

Недостаточная эффективность этих механизмов или их устранение с помощью лекарственного лечения приводит к органическим повреждениям, в данном примере это развитие эмфиземы легких и пневмосклероза, что затрудняет терапию и возможное выздоровление.

Словарь терминов

Функциональная система дыхания — самоорганизующийся и саморегулирующийся комплекс отдельных компонентов, который имеет задачу поддержания оптимального для метаболизма уровня кислорода (рО2), углекислого газа (рСО2), кислотно-щелочного равновесия (рН). Конечной целью всей системы дыхания является поддержание О2 и СО2 в клетках и тканях на нормальном уровне. Теория функциональных систем организма была разработана академиками Российской Академии медицинских наук (РАМН) П.К.Анохиным К.В.Судаковым.

Гомеостаз — способность открытой системы сохранять постоянство внутренней среды и поддерживать константы (температуры, кислорода, СО2, солей и проч.) в пределах нормы и в очень жестких рамках.

Дыхательный гомеостаз — это постоянство газового состава крови и тканей.

Нарушение дыхательного гомеостаза в результате глубокого дыхания является причиной поэтапного развития соответствующих стабилизирующих реакций (спазм бронхов, спазм сосудов, увеличение холестерина и другие) и компенсаторных реакций функциональных систем разного уровня, в первую очередь — функциональной системы дыхания (бронхиальная обструкция, артериальная гипертензия и другие), что клинически проявляется в виде соответствующих заболеваний — бронхиальной астмы, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Нарушение дыхательного гомеостаза при отсутствии или снижении эффективности в результате лекарственного лечения стабилизирующих и компенсаторных реакций является причиной нарушений обмена веществ и иммунитета с развитием различных заболеваний — от избыточного веса и диабета до онкологии.


БР илли ант или БОРиллий

А любая лженаука (за исключением математики, современные результаты которой будут применены на практике не ранее, чем в IV-м тысячелетии) может (и должна) дать практическую пользу здесь и сейчас.

Так, узнав из Педивикии, что краситель "Бриллиантовый зелёный, ТУ 6-09-4278-88" впервые открытый (кто бы сомневался!) фрицами аж в 1879 году новой эры, антисептические свойства которого были выявлены при окрашивании препаратов для микроскопии — уничтожает микробы, долговечен и дешев в производстве и, в следствии этого, получивший широчайшее распространение  в советской медицине, сейчас нигде кроме России и Белоруссии не используются. Т.к.:


  • во-первых, до сих пор точно неизвестно, обладает ли бриллиантовый зелёный канцерогенными свойствами;

  • во-вторых, современная наука не может объяснить принцип его действия;

  • в-третьих, при использовании лекарственного средства самой важной является эстетическая сторона, принимающаяся во внимание изменения внешности пациента.

Немедленно начал мазать всё, что можно (и что нельзя — тоже) зёлёнкой.



Не являясь биологом по образованию, в тоже время позволю себе дать теоретическое объяснение так и не выясненого современной наукой механизма биологического воздействия  «спиртового раствора бриллиантового зелёного, ТУ 6-09-4278-88» на следующие микроорганизмы:

  • безъядерные прокариоты: бактерии, археи,

  • эукариоты: грибы, протисты,

  • вирусы,

  • прионы, как одноклеточные, так и многоклеточные

Микробы принимают окрашенные «зелёнкой» ткани человека и животных за растения, на которых они существовать не могут.... и гибнут. - товарисч шутить изволит.

* Кроме употребления внутрь  — пока не пробовал, но как только сильно прижмёт — обязательно пробую.


P.S. Ветеранам Армии будет полезно узнать, что даже однократное измазывание ступней ног (+ добавление нескольких капель во всю используемую обувь)  «зелёнки» полностью уничтожает вонь старых портянок.
p0pik0f


**************





Danke yuliya212
Tags: Апокалиптическая серия, Бор, амбр, зеленый цвет, медицина, помоги себе сам, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “Бор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments