lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых и Мир Валентина Моргенштерна или Колон, колон секрет...

31.03.2020 - Анубис или  «Святой Христофор» — был чрезвычайно любимым святым в эпоху позднего средневековья и считался защитником от эпидемий.

На картине нидерландского художника Иеронима Босха. изображен гигант в развевающемся за плечами красном плаще, который переходит реку, неся на спине младенца Иисуса, Jesus Christus ( I X - Jesus Christus). По легенде, св. Христофор служил царю и самому дьяволу в поисках могучего и достойного хозяина, и поиски завершились лишь после того, как отшельник обратил его в христианство.

Отшельник стоит внизу справа у самой воды, но его скит в ветвях дерева превращён в разбитый кувшин, где лукавый устроил таверну. Выше изображён человек, карабкающийся по ветке к пчелиному улью (ISIS) — традиционному символу пьянства. На дальнем берегу реки из-за развалин показывается дракон, и его появление приводит в ужас купальщика. Ещё дальше, почти у самого горизонта, виден объятый заревом город. Все эти зловещие детали напоминают пейзаж на боковых частях триптиха «Воз сена».




Святой Христофер это Анубис, но вот имя его наводит на мысли о Христофоре Колумбе и я пошла смотреть его еще раз. Всю статью приводить не будут, можно прочесть по ссылке.

"Речь пойдет о Христофоре Колумбе и каноническом открытии им Америки в 1492 году - быть может, представлявшем собой не более чем умышленную, грандиозную дезинформацию мирового "общественного мнения"...

Начнем с того; что к Колумбу всецело можно отнести слова, которыми Стругацкие характеризуют одного из своих героев. "Он никто. Он ниоткуда".

В самом деле, Колумб окутан полнейшим мраком неизвестности. Неизвестно его подлинное имя (испанизированный вариант его фамилии "Колон" = "Голубь" может оказаться либо прозвищем, либо, как считают некоторые историки, сокращением от слова "полковник", "колонель". По иным версиям, именно так уважительно обращались моряки к командирам кораблей, нечто вроде "шеф" или "босс". А "Колумб" - не особенно-то и итальянская фамилия...).

Неизвестны его родители. Хоть и считается, что Колумб "был сыном генуэзского ткача Доминико Коломбо", но в сохранившихся списках мастеров цеха ткачей человека с таким именем нет, а дом в Генуе на площади Данте, где Колумб якобы родился, - не более чем бутафория для туристов, подобная "квартире Шерлока Холмса на Бейкер-стрит".

Кстати, в одной семье КОЛОМБО дети были названы как ДОМИНИК (канцы) и ВАРФОЛОМЕЙ (вская ночь). Не странно ли это?

Неизвестно, в каком городе он все-таки родился. Только в итальянской провинции Лигурия за честь считаться родиной Колумба до сих пор спорят четыре прибрежных города - Генуя, Савона, Коголетто и Нерви. Плюс - еще десяток итальянских городов в других провинциях. Да что там города...


Поскольку точно так же неизвестна национальность Колумба, на роль его отчизны претендуют восемь (!) стран, включая, естественно, Италию. Польский исследователь в свое время выдвинул версию, что Колумб - это гданьский мореплаватель Ян из Кольно (по-польски - Jan z Kolno).

Согласно этой версии, Кольно - то ли забытая ныне и переименованная деревушка, то ли немецкий Кельн (который, как мы помним, на польском языке до сих пор пишется Kolonia, а потому, по мысли пытливого исследователя, в старые времена вполне мог город Кельн писаться Kolno.

Польское слово голубь - "голомб" как-то очень уж подозрительно созвучно "Колумбу", а в Гданьске очень любили называть корабли именами птиц: "Голомб", "Ожел" ("Орел"), "Ясколка" ("Ласточка"). (О Яне из Кольно, реальной личности, подробнее поговорим чуть погодя.)
- Quelle


Во всем этом меня интересовал не столько Колумб, сколько Колумбия. По опыту знаю, что ни города, ни реки, ни еще что не называлось по имени человека, а по действию.

КОЛУМБ - КОЛ У=И Б=П - ОЛИМП. А что такое Олимп - высокий горный массив или

По разным версиям, название города Коломбо происходит от синг. කොල-අඹ-තොට Kola-amba-thota — «гавань с лиственными манговыми деревьями», либо от синг. කොලොන් තොට Kolon thota — «гавань на реке Келани». Также существует старинная версия о существовании исконно сингальского слова korumbu, означавшего «порт, пристань»

Еще вспомнился мультик про Вини Пуха, переведенный на таджиский язык - Кужё рафтем ман Пятачок - колон, колон секрет. Куда идем мы с Пяточком - большой, большой секрет.



*
Тут, кстати, много символов - зонтик голубой и зеленый, пчелы и т.д.  Т.е., когда вам втирают, что Колумб это еще и династия КОЛОННА, на гербе которых нарисована колонна, Герб герцогства и княжества Палиано то здесь идет речь o высоком, большом, например,

о династии Антонитов

A там, где большой, там и устрашающий - Голиаф, Гулливер...

и это Colonna может быть Палиано от слова пАлица -  дубинка, дубина, ослоп, ослопина, дрючек — холодное оружие ударно-раздробляющего действия, происходящее от обычной деревянной палки. Оружием беднейших пеших ратников Русского войска являлись ослопы — дубины, утыканные гвоздями или обитые железом. Дубины применялись и в судебных поединках.
*
Интересно еще здесь слово ОСЛОП или, только не упадите - Моргенштерн - «утренняя звезда» — холодное оружие ударно-дробящего действия в виде металлического шарика, снабжённого шипами.
Использовался в качестве навершия палиц или кистеней. Такое навершие сильно увеличивало вес оружия — сам моргенштерн весил более 1,2 кг, что оказывало сильное моральное воздействие на противника, устрашая его своим видом.



{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}Morgenstern Vien - BEHA


Ну, и самое интересное - Оскар Моргенштерн (нем. Oskar Morgenstern; 24 января 1902, Гёрлиц, Германия — 26 июля 1977, Принстон) — американский экономист немецкого происхождения, один из создателей теории игр.





Так что пойдем мы методом комиссара КОЛОМБО -

по нестандартной для детективов схеме перевёрнутого детектива: зритель с самого начала знал, кто убийца, как и почему совершено преступление, и каким образом преступник пытается скрыть следы.

Главной интригой становилось лишь то, как Коломбо удастся его разоблачить. Как правило, убийца в сериале готовит преступление очень тщательно и продуманно, веря в совершение «идеального преступления».


Начнем с Гарибальди.

I. Томмазо Риарио Сфорца


из одной семьи с Катерина Сфорца, в 3м браке c Медичи, сын от брака с Медичи,
В ноябре 1516 года Джованни женился на Марии Сальвиати, дочери его опекуна Якопо Сальвиати и Лукреции Медичи, внучке Лоренцо Великолепного, вместе с которой вырос. Их единственный ребёнок Козимо, родившийся 12 июня 1519 года и названный так по просьбе папы Льва Х в честь основателя рода Медичи, после угасания основной линии Медичи овладел Флоренцией и стал вторым герцогом Тосканским. Через внучку Козимо королеву Франции Марию Медичи Джованни стал предком многих европейских королевских родов.

Участвовал в Конклаве 1846 года, на котором был избран Папа Пий IX. Как кардинал-протодьякон, кардинал Риарио Сфорца объявил Habemus Papam 16 июня 1846 года — избрание кардинала Джованни Мария Мастаи-Ферретти на Конклае 1846 года. Также кардинал Риарио Сфорца короновал нового Папу Пия IX.


Вошёл в историю как папа, провозгласивший догмат о непорочном зачатии Пресвятой Девы Марии и созвавший I Ватиканский Собор, XX Вселенский собор.

Судьба родины продолжала волновать Гарибальди. Избрание в 1846 году либерально настроенного папы римского Пия IX стало сенсацией для итальянских патриотов — и в Италии, и в эмиграции. Когда весть о первых папских реформах достигла Монтевидео,

Гарибальди направил ему 12 октября 1847 года следующее письмо:

"Если эти руки, так привыкшие к битве, будут полезны Его Святейшеству, мы готовы, c огромной признательностью, посвятить их службе тому, кто наиболее этого заслужил, а также Церкви и Родине."

друг Гарибальди Джакомо Медичи + Джованни Баттиста Кунео


Гарибальди - В Монтевидео в 1844 году вступил в масонскую ложу «Убежище в добродетели[es]» (исп. Asilo de la Virtud). 11 марта 1862 года в Турине возведён в степень великого державного генерального инспектора (33°) Древнего и принятого шотландского устава. В 1864 году был великим мастером Великого востока Италии. Масонами были его соратники и единомышленники: Джузеппе Мадзини, Франческо Криспи, Нино Биксио, Джакомо Медичи, Иштван Тюрр.

В 1881 году Джузеппе Гарибальди, являвшийся великим иерофантом Восточного устава Мемфиса и, одновременно, великим иерофантом Египетского устава Мицраима, выступил инициатором объединения двух египетских уставов.

Гарибальди + Альберт Пайк (англ. Albert Pike)

Вашингто́н (англ. Washington, D.C., МФА: [ˈwɑʃɪŋtən ˌdiː ˌsiː]) — город, столица Соединённых Штатов Америки.

ФАШИНГ - ГербВот они где 3 стрелочки!!!

Официальное название — округ Колумбия (англ. District of Columbia, сокращённо D.C., «Ди-Си»). Чтобы не путать город с одноимённым штатом на северо-западе страны, американцы в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон, Ди-Си».

Федеральный округ Колумбия является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов.




Впервые испанские колонизаторы вступили на колумбийскую землю в 1499 году, на первую половину XVI века приходит период активных завоеваний, в результате которых было создано вице-королевство Новая Гранада со столицей в Боготе. В 1819 году была признана независимость от Испании, но уже в 1831 федерация Великая Колумбия распалась. На территории современной Колумбии и Панамы была образована республика Новая Гранада (1832), которая затем была преобразована в Гранадскую конфедерацию (1858), а ещё позднее в Соединённые Штаты Колумбии (1863).
*
Вели́кая Колу́мбия (исп. La Gran Colombia) — историографическое название, которым обозначают недолго существовавшее государство Республика Колумбия в 1819—1831 в Южной Америке, включавшее территории сегодняшних Колумбии, Венесуэлы, Эквадора и Панамы.
*
Название Великая Колумбия используется для того, чтобы не путать современную Республику Колумбию с государством, существовавшим до 1831 года. Термин Великая Колумбия никогда не использовался во время существования государства и был придуман историками.
*
Слово Колумбия связано с именем Христофора Колумба (исп. Cristóbal Colón, итал. Cristoforo Colombo) и было придумано революционером Франсиско де Миранда как название для территорий Нового Света.
Но, если КОЛУМБА не существовало, то получим Великую Колонию = CHRISTO - BAAL

Смотрим - RIST:
*
холка
Rist, Widerrist, Kamm (расческа)
запястье
Rist, Handwurzel, Handgelenk
подъем ноги
РОСТ - длина, высота или Rišti - лит. - связать - Risti - крест накрест! - Герб

R.I.S.T. - это сокращение, обозначающее процедуру, внедренную Ассоциацией шинной промышленности, которая устанавливает меры предосторожности при установке колес для обслуживания шин. ... Подготовка сопряженной поверхности колеса является важной частью процесса балансировки шин.


Название страны происходит от имени известного путешественника-мореплавателя, Христофора Колумба, который открыл Америку для европейцев. Его использовал венесуэльский революционер, борец за независимость Южной Америки, Франсиско де Миранда, по отношению ко всему Новому Свету, но особенно землям под властью Испании и Португалии.
*
После название было предложено Симоном Боливаром
в «Письме с Ямайки» (исп. Carta de Jamaica). Оно было принято при образовании федеративной Республики Колумбия в 1819, в которую входили территории вице-королевства Новой Гранады (территории современных Колумбии, Панамы, Венесуэлы, Эквадора и северо-запад Бразилии). Однако впоследствии после отделения Эквадора и Венесуэлы страна стала называться Новой Гранадой. С 1858 года страна стала называться Гранадская Конфедерация, с 1863 года — Соединённые Штаты Колумбии.
*
С 1886 года устоялось нынешнее название — Республика Колумбия
. Оно оспаривалось правительствами Эквадора и Венесуэлы, так как посягало на общее наследие этих стран, но на данный момент эти споры приостановлены.


Изучая историю Колумбии, мы придем к истории золота Эль-Дорадо,  которое заинтересовало o_san_na

Вопросы поиска ЗОЛОТОГО ЭЛЬДОРАДО


Колонна (от лат. Сolumen) — в масонстве, её символизм, в основном, касается поддержки ложи тремя добродетелями: Мудростью, Силой и Красотой (см. Словарь масонских терминов).


Shakira & Jennifer López Halftime Show Full Super Bowl 02.02.2020

Далее.
Tags: Валентин, Венеция, Колумб-ия, Мир Охотников, Тайная и реальная власть, Черная Мадонна, гербы, ключи, нефть, символы, символы правят миром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal