lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Мой комментарий к записи «История богов.» от yuliya212 - Анубис и его собаки

Юль, наконец-то и я "докатилась" до Анубиса и его собаки, но у меня немного другой, не прошлое, а сегодняшнее. Щас скажу по секрету - онэ же библейcкий проект по своему, по-братски, раскручивают, у них там много слоев, сама знаешь. Так вот, намЁкиваю, собака с факелом это Геката - статуя свободы, она же Исида.






Венец статуи свободы - блок сахасрары - (коронная) — седьмая чакра человека или энергетический центр, отрубающий от высших планов и дающий возможность творить в нижних мирах любой беспредел. Поэтому и называется "статуя свободы".


СО БА КА, если знаешь БА и КА - душа и тело, символ собака - разделение этих составляющих на БА и КА плюс имя .




Египтяне, так тщательно готовившие своих фараонов к загробной жизни, вообще не имели в языке такого понятия как «смерть». Современные толкователи встречают иероглиф, ранее трактовавшийся как «смерть» в записях о движении солнца и звезд, где он означает «движение на запад».

Египтяне верили в бессмертие души, они отождествляли события, происходящие на небе, с событиями земными.

Как солнце ежедневно скрывалось на западе и возрождалось на востоке, звезда Сириус на 70 дней исчезала с небосклона, а потом вновь появлялась, «воскресала», так и человеческая душа не заканчивала свой путь, а временно «уходила на запад»


Т.е нету у них ни бога смерти, ни богини смерти.

"Геката" или "Исида" или собака - проводница по ту сторону - на запад. Она как бы в двух мирах одновременно - восток-запад.

Теперь сравни на сегодня эпидемию и это

Анубис в Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, одним из судей царства мертвых?

нет!

а также хранителем ядов и лекарств?

Так, кем он был, случаем, не медиком ли?

Кто поклоняется Анубису сегодня?

Смотрела сериал "V-изитеры"? 2009. Королева АНА (рептилоид) решила захватить землю через осеменение людей через вакцины. Anu- ubis=делать обход))))

На что указывает рептилоид? На Орион и Сириус. А Звездой Анубиса является именно Сириус и египетские пирамиды построены как пояс Ориона с совместным действием/обращением на Сириус - время разлива Нила.




Так что мы имеем на данный момент? Кто сядет на трон Антихриста? Анубис и Гор=Христос - братья.

Сразу скажу, что сценарий отменен, но по инерции еще осколки могут слепиться с другими и выдать чего еще никто не придумал, поэтому и прогнозировать сейчас никто ничего не сможет.

Поле интерпретаций.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий






P.S. Геката известна еще под другими именами (в зависимости от культуры и времени) - Исида, Иштар, в наше время еще называют Триединой Богиней (т.е. три богини в одном лице).

Иногда ее разделяют в культах на трех отдельных богинь (Артемида, Диана). Эта та же Афродита, Венера, Лада.

Геката - древнегреческая версия, но первичнее все-таки - Исида (древнеегипетская версия)
.

dralexmd - Если для православных христиан Богородица, как говорится "наше все", Царица Небесная и заступница всех верных, которая из людей ближе всего к Богу, и превыше нее, кроме Бога, никого нет, то для нечисти и одурманенных людей, Геката это все - они ее обожают и лелеют, боготворят - Матерь Богов, точнее убожеств.

Греки называли ее "та, у которой тысячи имен", или, как ее воспевают современные маргиналы: "Не счесть моих ликов, не счесть воплощений, была я извечно, и вечно прибуду" . Вот, что она говорит сама через Апулея, автора "Метаморфоз" ("Золотой осел"), которому она явилась:

«Вот я пред тобою… мать природы, госпожа всех стихий, изначальное порождение времен, высшее из божеств, владычица душ усопших, первая среди небожителей, единый образ всех богов и богинь… Единую владычицу, чтит меня под многообразными видами, различными обрядами, под разными именами вся вселенная.

Там Фригийцы, первенцы человечества, зовут меня Пессинунтской матерью богов, тут исконные обитатели Аттики – Минервой кекропической, здесь кипряне, морем омываемые, – Пафийской Венерой, критские стрелки – Дианой Диктиннской, трехязычные сицилийцы – Стигийской Прозерпиной, элевсинцы – Церерой, древней богиней, одни – Юноной, другие – Беллоной, те – Гекатой, эти – Рамнузией, а эфиопы, которых озаряют первые лучи солнца, арии и богатые древней ученостью египтяне – почитают меня так, как должно, называя настоящим моим именем, – царственной Изидой». (Апулей Золотой осел)

Атрибутами Гекаты являются ключ (поскольку она являлась охранительницей входов и выходов), плеть (символ преследующих человеческую душу страстей и пороков), кинжал (как образ злонамеренности и возмездия) и факел (принадлежность мира вечного мрака); ее священным животным была собака (воплощение зла, сил преисподней)."






Геката властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями и чародейством. Родилась она в результате брачного союза титана Перса и Астерии.
У Гекаты было три тела, соединенных воедино, шесть пар рук и три головы. Зевс - царь богов - наделил ее властью над судьбами земли и моря, а Уран одарил несокрушимой силой.

Греки считали, что Геката блуждает в глубокой тьме по ночам со своими постоянными спутниками совами и змеями, освещая себе путь чадящими факелами.

Она проходила мимо могил вместе со своей ужасной свитой, окруженная чудовищными собаками из царства Аида, обитающими на берегах Стикса. Геката посылала ужасы и тяжкие сны на землю и губила людей.

Иногда Геката помогала людям, например именно она помогла Медее добиться любви Ясона. Считалось, что она помогала колдунам и чародеям. Древние греки верили: если принести Гекате в жертву собак, стоя при этом на перекрестке трех дорог, то она поможет снять чары и избавит от злой порчи.

Подземные боги, подобные Гекате, олицетворяли главным образом грозные силы природы.

Античная мифология

Люди, рожденные в эти дни наделяются даром Гекаты. Что это значит? В их присутствии все распадается и разрушается. Они не виноваты в этом. Это их космическая программа. Но при этом истинное обязательно прорастает с десятикратной силой, а ложное умирает навсегда. «Гекаты» - это своего рода бульдозеры, которые расчищают новые площадки под новые цветники во Вселенной.

Tags: Артемидa, Египет, Тайная и реальная власть, Тайные общества, Фантазия и реальность, боги, легенда, медицина, мифы. Сказания., проект Орион, символы, созвездия, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments