lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Перевернутый Грааль. Сверхсекретный проект "Фосфор" - 2.

Исполи́ны или нефили́мы (ивр. ‏נפילים‏‎ «падшие») — библейские персонажи, упоминаемые в Пятикнижии (первые 5 книг Ветхого Завета). По мнению некоторых богословов, были сынами Сифа, за праведный образ жизни именуются сынами Божьими, после смешения с дочерьми Каина от них родились гиганты.

По другой версии, нефилимы были жестокими великанами, жившими в дни Ноя. Они рождались в результате половых связей злых ангелов с женщинами.

Версия Сада говорит о том, что исполины могли быть существами, которые значительно отличались своей внешностью и ростом от других существ населявших землю в то время. Т.е. это могли быть динозавры и другие огромные существа непривычные для народа Иудейского, живущего в то время.

В некоторых переводах Библии слово «нефилим» трактуется также как «гиганты» или «титаны». Иногда отождествляются с рефаимами — доеврейским населением Израиля, отличительной особенностью которых был большой рост. Также nfr - боги и filio - сын, дословно сыны богов или ангелов - элохим, от дочерей человеческих, о чем упоминается в Библии.


***************

Нефелин — один из главных минералов щелочных горных пород (нефелиновых сиенитов) и их вулканических аналогов — фонолитов. В лавах области Лацио образует мелкие красивые кристаллы; также обнаружен в вулканических продуктах вулкана Монте-Сомма в провинции Неаполь (Италия).

Кристаллы встречены в вулканической зоне массива Эйфель (Германия).

При выветривании пород нефелин разрушается скорее полевых шпатов, в результате чего на его месте образуются каверны: матово-серые углубления.

Крупнейшие в мире массивы нефелиновых горных пород находятся в Мурманской области (Хибинские горы, Ловозерские тундры и др.).

Крупнейшие разрабатываемые массивы нефелинов с целью переработки в глинозём для выплавки алюминия находятся в Кемеровской области в Кузнецком Алатау, Кия-Шалтырское месторождение нефелинов.

Нефелин получается как отход при добыче апатита, в то время как возможно его использование на 100%, например, для производства сырья для выплавки алюминия, поташа (соды) и сырья для производства цемента. Также он применяется в производстве соды и в стекольной и кожевенной промышленностях.

Название происходит от греч. νεφέλη — облако, это связано со свойством минерала мутнеть при погружении в растворы сильных кислот. Растворяется в соляной кислоте.

Nephelin (auch Eläolith oder Fettstein) ist ein häufig vorkommendes Mineral aus der Mineralklasse der „Silikate und Germanate“

Главными химическими элементами, входящими в состав силикатов, являются Si, O, Al, Fe2+, Fe3+, Mg, Mn, Ca, Na, K, а также Li, B, Be, Zr, Ti, F, H, в виде (OH)− или H2O и другие.

В основе структурного строения всех силикатов лежит тесная связь кремния и кислорода
Силикаты — важные неметаллические полезные ископаемые: асбест, тальк, слюды, каолин, керамическое и огнеупорное сырьё, строительные материалы.

Они также являются рудами на бериллий, литий, цезий, цирконий, никель, цинк и редкие земли.


В 1788 году первое научное описание апатита сделал А. Г. Вернер, который и предложил название этого минерала.

Термин происходит от др.-греч. ἀπατάω «обманываю». Это связано с тем, что апатит встречается в природе в разных видах и внешне похож на минералы берилл, диопсид или турмалин. Основным диагностическим признаком апатита служит призматический облик кристаллов; от похожего на него берилла отличается существенно меньшей твёрдостью.


Апатит — главная неорганическая составляющая костей и зубов позвоночных животных и человека.

Он может откладываться в почечных камнях.
C апатитом связаны исследования нанобактерий.

Апатит является сырьём для производства фосфорных удобрений, фосфора и фосфорной кислоты, его применяют в чёрной и цветной металлургии, в производстве керамики и стекла.


Фосфорные эфиры аденозина - АМФ, АДФ и АТФ являются важнейшими веществами энергетического обмена.

Фосфатная группа - неотъемлемая часть РНК и ДНК.





Обмен фосфорных соединений регулируется гормонами и витамином D. При недостатке фосфора в организме развиваются различные заболевания костей.

Суточная потребность в фосфоре составляет:
для взрослых 1,0—2,0 г
для беременных и кормящих женщи

н 3—3,8 г
для детей и подростков 1,5—2,5 г
При больших физических нагрузках потребность в фосфоре возрастает в 1,5—2 раза.
Усвоение происходит эффективнее при приёме фосфора вместе с кальцием в соотношении 3:2 (P:Ca).

Продукт Содержание, мг/100 г

Очищенное конопляное семя 1650
Семена тыквы (ядра) 1233
Семена подсолнечника (ядра) поджаренные 1158
Семена мака 870
Горчичный порошок 828
Кунжут (очищенный) 774
Семена дыни (ядра) 755
Какао-порошок 734
Твёрдый пармезан 694
Семена подсолнечника (ядра) сушёные 660
Сафлора семена (ядра) 644
Семена льна 642
Семена лотоса 626
Сыр швейцарский нежирный 605

Кешью сырые 593
Орехи пили 575
Амарантовая крупа 557...


Фонтан «Дружба народов», ВДНХ, Москва. В центре снопа — листья конопли


Абсолютно чистый и сухой фосфин не способен к самовоспламенению на воздухе и загорается только при температуре 100-150°. Однако фосфин, получающийся, например, при взаимодействии фосфидов с водой всегда имеет примесь дифосфина P2H4, который на воздухе самовоспламеняется. В частности, таким образом могут появляться «блуждающие огни».

Фосфин очень ядовит. Поражает в первую очередь нервную систему, нарушает обмен веществ; также действует на кровеносные сосуды, органы дыхания, печень, почки.

Запах фосфина ощущается при концентрации 2—4 мг/м³, длительное вдыхание при концентрации 10 мг/м³ может привести к летальному исходу. ПДК — 0,1 мг/м³.

При остром отравлении фосфином в лёгких случаях беспокоит боль в области диафрагмы, чувство холода, впоследствии может развиться бронхит. При среднетяжёлом отравлении — чувство страха, озноб, рвота, стеснение в груди, удушье, боль за грудиной.

В тяжёлых случаях на первый план выходят неврологические симптомы — оглушение, неверная походка, подёргивания в конечностях, мидриаз; cмерть от паралича дыхания или сердечной мышцы может наступить через нескольно дней, а при высоких концентрациях — мгновенно.


****************


В отличие от азота фосфор не встречается в обычных условиях в газовой среде и, следовательно, его круговорот ограничивается наземными и водными экосистемами.

Эксперимент проводился на бактериофаге T2, структура которого к тому времени была выяснена с помощью электронной микроскопии. Оказалось, что бактериофаг состоит из белковой оболочки, внутри которой находится ДНК. Эксперимент был спланирован таким образом, чтобы выяснить, что же — белок или ДНК — является носителем наследственной информации.

Херши и Чейз выращивали две группы бактерий: одну в среде, содержащей радиоактивный фосфор-32 в составе фосфат-иона, другую — в среде с радиоактивной серой-35 в составе сульфат-иона. Бактериофаги, добавленные в среду с бактериями и размножавшиеся в них, поглощали эти радиоактивные изотопы, которые служили маркeрами, при построении своей ДНК и белков. Фосфор содержится в ДНК, но отсутствует в белках, а сера, наоборот, содержится в белках (точнее в двух аминокислотах: цистеин и метионин), но её нет в ДНК. Таким образом, одни бактериофаги содержали меченые серой белки, а другие — меченую фосфором ДНК.

[Originaltext]Weißer Phosphor ist hochgiftig; schon etwa 50 mg können für einen erwachsenen Menschen tödlich sein. Der Tod tritt erst nach fünf bis zehn Tagen ein. Auch wird weißer Phosphor nur langsam ausgeschieden. Die langsame Giftwirkung macht(e) Phosphor als Rattengift geeignet. Hierzu waren sogenannte „Phosphorlatwergen“ in Gebrauch.[42] Wegen der allgemeinen Gefahren,[43] und weil geeignetere Mittel zur Verfügung stehen, ist weißer Phosphor als Rattengift obsolet.

Phosphor ist für alle biologischen Organismen essenziell. Phosphorverbindungen sind Bestandteil der DNA- und RNA-Moleküle, der Trägersubstanz der Erbinformationen aller Lebewesen. Die stark phosphorhaltige Verbindung Adenosintriphosphat spielt die entscheidende Rolle beim Energiestoffwechsel (aktivierte Zucker) der Zellen. Phosphor ist weiterhin in Zuckerphosphaten, Phospholipiden und Coenzymen enthalten. Die Phosphorylierung ist einer der wichtigsten Regulationsmechanismen in Organismen. Phosphate sind auch ein elementarer Bestandteil des pH-Puffersystems im Blut.
violette Phosphor ist ungiftig.


Белый фосфор высокотоксичен; Всего 50 мг могут быть смертельными для взрослого. Смерть наступает только через пять-десять дней. Белый фосфор также медленно выводится из организма. Эффект медленного отравления делает (е) фосфор пригодным в качестве крысиного яда. Для этой цели использовались так называемые «фосфорные латгеары» . Из-за общих опасностей и из-за наличия более подходящих средств белый фосфор устарел как крысиный яд.

Фосфор необходим для всех биологических организмов.

Соединения фосфора являются частью молекул ДНК и РНК, носителями генетической информации всех живых существ.

Сильное фосфорсодержащее соединение аденозинтрифосфат играет решающую роль в энергетическом обмене (активированный сахар) клеток.

Фосфор также содержится в сахарных фосфатах, фосфолипидах и коферментах.

Фосфорилирование является одним из наиболее важных регуляторных механизмов в организмах. Фосфаты также являются элементарным компонентом буферной системы рН в крови.


Фосфор выполняет функции, спoсобствуя хранению наследственной информации и обмeну веществ, обеспечивая нормaльную жизнедеятельность любого организма (Карпенков С.Х., 2017)
*
Химическое оружие






"Однажды весь мир проснулся и увидел, что над двадцатью девятью ключевыми земными городами парят огромные космические корабли. Во главе с Королевой Анной прибывшие Визитёры утверждают, что «идут с миром всегда», и предлагают дары в виде медицинских открытий, технологических усовершенствований, Голубой энергии и Красного неба.

Большинство землян верит, что Визитёры прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь. Визитёры делают вид, что помогают человечеству, но они лгут. Принявшие антропоморфный вид и облачённые в кожный покров, но представляющие собой живоедящих хвостатых рептилий, они замышляют постепенное овладение Землёй и устранение с неё человечества.

Во время расследования террористической ячейки агент ФБР Эрика Эванс обнаруживает нечто вовсе не безобидное. Когда её напарник пытается её убить, Эрика раскрывает, что Визитёры внедрены уже несколько лет в правительства и крупные корпорации, чтобы в будущем захватить всё человечество. Но убедить в этом остальных практически невозможно, ведь в руках Визитёров два мощных козыря. Во-первых, они завоевали веру и любовь людей благодаря своим дарам. Во-вторых, они взяли под контроль почти всех подростков.

Тысячи подростков, включая сына Эрики, были назначены «послами мира», но на самом деле они шпионят для Визитёров, не подозревая об этом.

Эрика вынуждена вступить в Движение Сопротивления, где она знакомится с Райаном, Визитёром из Пятой Колонны, который хочет спасти человечество. Эрике придётся находить равновесие между Сопротивлением, работой и заботой о своём сыне Тайлере, который принял сторону врагов.

В то же время дочь Анны, Лиза, становится сочувствующей землянам подругой Тайлера. Одновременно ключевые земные правительства, подозревающие недобрые намерения Визитёров, учреждают более серьёзную, чем Сопротивление, сверхсекретную объединённую организацию «Арэс».

Земное Движение Сопротивления и Пятая Колонна Визитёров планируют убийство Анны и возвращение на трон её матери, Дианы, для мирного сосуществования с землянами, но эта попытка терпит поражение. Анна с взращённой ею девочкой-визитёром транслируют на всю Землю состояние «блаженства», в результате чего большинство людей впадает в оцепенение.

Вблизи Земли обнаруживается армада новых кораблей Визитёров, готовящихся к финальному истреблению человечества и оккупации Земли…




«V» значит Вторжение. Изображение № 4.

Анна, духовный лидер и главнокомандующий визитеров: «Наши врачи могут лечить многие болезни, но профилактика тоже важна. Мы разработали витаминную сыворотку, она усилит иммунную систему. Мы будем ставить прививки круглосуточно в наших центрах здоровья. Но с обычным насморком справится ваша вакцина, боюсь, насморк мы тоже не смогли победить».


«V» значит Вторжение. Изображение № 6.

Эрика Эванс, аген ФБР: «Они будут подмешивать зловредные препараты R6 не в свои витамины, а в нашу вакцину от гриппа. А их прививки в итоге окажутся безвредными. Они отлично знают, как нас провести — рассчитывают на предсказуемую человеческую натуру. И чем предсказуемее мы будем, тем легче нас победить».



О каких прививках речь?


Tags: Валентин, Генная инженерия, Кристаллические тела и кремний, НАУКА, амбр, медицина, химия, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment