Итак, инопланетяне создали человечество, а значит, они создали и библию. [библия - очень свеженькая книжка по сравнению с текстами древнего востока и является лишь "сокращенной перепечаткой" - примечание автора сайта] Они оставили нам послание в виде космического корабля под водой у Берега Слоновой Кости.
"В ходе подготовки к мирной конференции, которая должна была состояться после окончания Первой мировой войны, весной 1917 года Министерство иностранных дел Великобритании учредило специальное подразделение, ответственное за подготовку справочных сведений для британских делегатов на конференции.
Издание "Берег Слоновой Кости" числится под номером 104 в серии из более 160 исследований, подготовленных этим подразделением, при этом большинство из них было опубликовано после окончания Парижской мирной конференции 1919 года.
Берег Слоновой Кости (современная Республика Кот-д’Ивуар) был французской колонией, образование которой восходит к концу XVIII века, когда французы начали заключать договоры о покровительстве с вождями разных племен, обитавших вдоль части северного побережья Гвинейского залива.
В книгу входят разделы, посвященные физической и политической географии, политической истории и экономическим условиям в этой колонии. Социальные и политические условия рассматриваются в сотом выпуске данной серии книг, озаглавленном "Французская Западная Африка".
Основными этническими группами, населявшими страну, названы агни, манде и крус (или кру), однако сведения о культуре и истории этих народов не приводятся. В экономическом разделе исследования отмечаются значительные усилия французских властей, направленные на улучшение системы дорог в колонии. В 1904 году в Кот-д’Ивуаре было начато строительство железнодорожной линии, представлявшей собой "часть общего плана железнодорожного строительства, целью которого было объединение при помощи железнодорожного сообщения всех колоний в составе Французской Западной Африки".
Основными экспортными товарами в стоимостном выражении были каучук, красное дерево, пальмовое масло, ядро кокосового ореха, крупный рогатый скот и слоновая кость. В исследовании рассматриваются перспективы послевоенного развития колонии, которая отличалась, согласно описанию, богатством природных ресурсов, но испытывала дефицит квалифицированной рабочей силы."
Ты знаешь, во всей этой истории на данный момент меня заинтересовало название. Если помнишь, в моей посте об Ордене Ящериц с картиной Венеры, которая постоянно пропадает из поста, я выставила картину с большим слоном. В этом что-то есть и я хочу это что-то найти. Думаю, темы эти связаны.
Например:
Башня из слоновой кости — метафора, впервые использованная в библейской Песне песней: «Шея твоя — как столп из слоновой кости» (Песн. 7:5).
Заимствованное из Песни песней сравнение первоначально употреблялось как метафора красоты и непорочности. В XVI веке его латинский перевод (лат. Turris eburnea) был включён, среди других эпитетов, в литанию Деве Марии, хотя сам образ, скорее всего, восходит по меньшей мере к XII столетию.
В Средние века в католическом богослужении это выражение стало использоваться иносказательно по отношению к Деве Марии (например, в обращённой к ней литании). Изображения башни распространены в католической религиозной живописи и на церковных витражах.
В эпоху романтизма смысл метафоры значительно видоизменился; она стала обозначением ухода в мир творчества от проблем современности, самоизоляцию, замыкание в духовных исканиях, «оторванных» от «прозы жизни».
На сегодня это закрытие границ, изолирование типа домашний арест. Понятно?
Совершенно другое значение метафора получила в XIX веке. Нынешнее употребление этого образа внедрил французский ( ну, кому же еще если не французу) критик и поэт Шарль Огюстен Сент-Бёв. В одном из стихотворений сборника «Августовские мысли» (фр. Pensées d’Août, 1837), сравнивая современных ему поэтов, Сент-Бёв описывал творчество Альфреда де Виньи следующими словами:
«А самый таинственный, Виньи, ещё до полудня словно возвращался в башню из слоновой кости» (Et Vigny, plus secret, Comme en sa tour d’ivoire, avant midi rentrait)
Сюда же спасение принцессы из башни
"Однажды на землю падает волшебная солнечная капля, вследствие чего появляется волшебный цветок, способный возвращать и сохранять вечную молодость и красоту. Этот цветок находит эксцентричная хитрая старушка матушка Готель и использует дар солнца для того, чтобы сохранять свою молодость.
Тем временем в соседнем королевстве случается беда — опасно заболевает беременная королева, и только волшебный цветок может спасти её от смерти. Цветок находят, и с его помощью королева исцеляется, а затем у неё рождается дочь — принцесса по имени Рапунцель, волосы которой унаследовали волшебный дар солнца.
Но вскоре матушка Готель прокрадывается в замок, желая обрести вечную молодость. Она срезает прядь волос девочки, но волосы темнеют и теряют свои свойства. Тогда старуха похищает ребенка":
Ну, как тебе?
Кстати, по поводу "черного масла" слышала от эзотериков, которые смотрели на тонких, такого вида смола появляется в теле людей после прививок. А инфу эту нужно рассматривать в обратном порядке
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий