lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Tайнам, скрытым от посторонних глаз. Арелат - 3. Исида плюс Ослинный праздник.

Почему же Арлю было суждено стать столь важным пунктом в истории Грааля?





o_san_na Немного совпадений. Я заметила, что после вспышки лёгочных заболеваний и смертей от этого в Китае, когда подобные случаи распространились по миру, то первичные центры обсервации, в основном, были там, где находились специалисты по изучению именно термоядерных реакций, а так же из этих центров направлялись специалисты на консультации по устранению очагов болезни.

Как пример, Китай - Хэфэ́й (кит. 合肥, пиньинь: Héféi) — городской округ в провинции Аньхой КНР.

EAST — расположен в городе Хэфэй, провинция Аньхой.

EAST также является частью международного проекта ИТЭР, который также работает над доступностью термоядерной энергии.


Китай направил в Иран дополнительную группу медиков для борьбы с эпидемией

Эксперты-добровольцы из Китая отправлены в Иран Китайским обществом Красного Креста 14 марта, чтобы помочь в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает агентство Синьхуа.

Сообщается, что два медицинских эксперта из больницы при Научно-техническом университете Китая в городе Хефей, провинции Аньхой, совершат перелет рейсом иранской авиакомпании Mahan Air из Гуанчжоу в Тегеран.

Они присоединятся к пяти другим китайским добровольным экспертам, которые работают в Иране с 29 февраля. Срок пребывания определен до 29 марта.

«Мы будем использовать опыт Китая для лечения пациентов в Иране и участвовать в борьбе Ирана с новым коронавирусом», — сказал один из экспертов Ван Донгшенг. Ранее он работал в Ухане, эпицентре вспышки в провинции Хубэй в центральном Китае.

А где находится ITER французский?

Сооружения ITER расположены на 180 га земли коммуны Сен-Поль-ле-Дюранс (Прованс-Альпы-Лазурный Берег, регион южной Франции), которая уже стала домом для французского ядерного научно-исследовательского центра СЕА (Commissariat à l'énergie atomique, Комиссариат атомной энергетики).

Сен-Поль-ле-Дюранс (фр. Saint-Paul-lès-Durance, окс. Sant-Pau) — коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, департамент Буш-дю-Рон, округ Экс-ан-Прованс, кантон Тре[1].

*****************************************

департамент Буш-дю-Рон - Герб


Чтобы понять, что же затевают иллюминаты, нужно расследовать появившуюся инфу, а это ни много, ни мало - оккультные науки, алхимия, христианские легенды и многое другое, в том числе и языческие мифы и легенды.

Тут нужно точно для себя уяснить, что это их игры и они вовлекают весь в мир, надеясь поставить





Оксана нашла вчера много интересной инфы, я не приминула заглянутьв историю юга Франции и увидеть кое-что еще помимо истории про город АРЛЬ или АРАЛЕТ или АРЛ-екин. Герб

Не забываем, что сейчас после Праздника Дураков идет

так называемый Ослиный праздник, представляяющий собой часть Пасхальных торжеств и по традиции знаменует собой день весеннего равноденствия или Благовещения Пресвятой Девы, то есть, согласно католической традиции, день зачатия Христа.

Будучи в широком смысле связан с тем молодым ослом, на котором Христос торжественно въехал в Иерусалим, провозгласив себя потомком Давида («сыном Давида», то есть Мессией), и с Валаамовой ослицей, наделенной даром пророчества и провозгласившей, что Мессия придет из дома Давидова,

Ослиный праздник, как указывает Фулканелли, имеет гораздо более древние алхимические корни.

В курсивном метатексте Фулканелли фигурируют «делатели образов», «мистагоги из земли Саба», которые, судя по характеру своих даров (золото, ладан и мирра (смирна), были магами или волхвами.


К этому празднику, конечно, нужно смотреть и истории Черных Мадонн. Если короче, то масонско-сионистско-иллюминатско-оккультную Исиду или Гекату, которая есть Кибела или Артемидa, а еще Афродита и Венера.

Сразу после находки в академических кругах развернулись дискуссии о личности богини — некоторые исследователи идентифицировали богиню как Артемиду, некоторые — как Афродиту.


Если помните, то в честь нее поставлен памятник не только в Нью-Йорке, который назывался Х-Амстер-Дам, но и в Волгограде.

Я накидала немного из инфы, которую уже рассматривала в своем жж:

Арль — самый близкий к месту высадки Магдалины густонаселенный город, — был главным центром культа Исиды.

В «Секретных досье» — помимо мифомании, связанной с Меровингами, — особый упор делается на Святом Граале, колене Вениаминовом и Марии Магдалине. Например, в «Красной змее» имеется следующая декларация.

«От того, от кого я хочу освободиться, поднимается ко мне аромат благовоний, пропитывающий его гробницу. Раньше некоторые называли ее Исида, владычица благотворных источников...


ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ, КТО СТРАДАЕТ И КТО ПОТЕРЯЛ СЕБЯ, И Я УТЕШУ ВАС, другие:

МАГДАЛИНА, знаменитый сосуд, полный целебными бальзамами. Посвященные знают ее подлинное имя: НОТР ДАМ ДЕ КРОСС».

Текст этого короткого отрывка загадочный, в первую очередь из-за того, что последняя фраза — NOTRE DAME DES CROSS — бессмысленная (если только «Cross» не является фамилией, но и в этом случае о ее смысле остается только догадываться).

«Des» — это частица управления, означающая родительный падеж во множественном числе, но слова «Cross» во французском языке нет, а на английском языке это слово стоит в единственном числе.

Далее, своеобразное сочетание или уподобление Исиды и Магдалины — богини и падшей женщины, причем из разных культур, и никакой прямой связи между ними нет.

Конечно, кажется, что в первую очередь надо было бы связать с династией Меровингов такие, явно не имеющие к ней отношения понятия, как Магдалина, Святой Грааль и колено Вениаминово, не говоря уже о египетской богине Исиде.

В «Секретных досье» объясняется, что франки-сикамбриане, племя, из которого ведут свой род Меровинги, было еврейского происхождения: то было потерянное колено Вениаминово, который мигрировал сначала в Грецию, а затем в Германию, где они и стали сикамбрианами.


lady-dalet: Забыли в немецкий заглянуть или в тот же идиш - Гросс значит Большой, Великий. Все просто.

Южная Франция, по средневековым источникам, представляла собой в то время дикий пустынный край, в котором обитали только свирепые язычники. На самом деле Прованс был главной и процветающей частью Римской империи, где мирно сосуществовали римские, греческие и даже еврейские общины: царю Ироду принадлежали там обширные поместья.

Внутри церкви имеется любопытный алтарь, посвященный Саре Египетской, которая предположительно была служанкой Марий. Считается, что она была чернокожей, и сейчас является покровительницей цыган, которые собираются в городе 25 мая каждого года на праздник, устраиваемый в ее честь.

Сама по себе связь с язычеством не объясняет, почему Мадонны черные, несмотря на заявления апологетов христианства, что любая такая связь должна, хотя бы символически, быть «темной».

Многие из этих мест были ранее местами поклонения таким дохристианским богиням, как Диана и Кибела, которая была черной в течение длительного времени, когда ей поклонялись.

Еще одной богиней, которую иногда изображают в черном облике, была Исида, культ которой был весьма распространенным в Средиземноморском бассейне даже христианские времена.

Сестра Нефтиды, она была богиней со многими лицами, среди ее особых даров выделялись магия и исцеление, и, помимо этого, она ассоциировалась с морем и луной.

Ее супруга Осириса, бога подземного мира и смерти, тоже изображали черным. Его предал и убил злой бог Сет, но супруга своей магией воскресила его, чтобы зачать совместного ребенка Гора.

Общеизвестно, что ранние христиане многое заимствовали из иконографии Исиды для изображения Мадонны. Например, ее наградили некоторыми из титулов Исиды, такими как «Звезда моря» (Stella maris) и «Царица неба».

Плантар де Сент-Клер объясняет связь между Братством и Черными Мадоннами тем, что поклонение им началось по инициативе Меровингов. Даже отбросив в сторону свое неверие в реальность существования рода, такое объяснение плохо вяжется с претензией на родословную Меровингов, начало которой положили евреи из колена Давидова.


Бегг отмечает и другое расхождение: в то время как поклонение членов Братства Исиде сейчас можно рассматривать как попытку найти корни Братства в римских временах и ранее, женщины-богини, которым молились в Галлии, были представлены в основном Дианой и Кибелой, но не Исидой. Плантар де Сен-Клер настаивает, что Братство особо связано именно с Исидой — но почему? Бегг предполагает, что это намек на какую-то важную связь с Египтом.

В алхимии символом совершенной Великой Работы выступал гермафродит — в буквальном значении этого слова — сплав в одном лице бога Гермеса с богиней Афродитой.

Нотр Дам де Пари стоит на фундаменте храма Дианы, а церковь святого Сульпиция в Париже построена на руинах храма Исиды.


И другие символы, которые мы встречаем в готических соборах, представляют собой мощное подсознательное послание, говорящее о власти Женского Начала.

Резная паутина — образ, повторяющийся в куполообразном фонаре церкви Нотр Дам де Франс в Лондоне, — представляет собой намек на Арахну, богиню-паука, которая управляет судьбами мужчин, или Исиду в той ипостаси, в которой она сплетает судьбы.

Аналогичным образом лабиринт, начертанный на полу Шартрского собора, отсылает нас к женским мистериям, через которые посвященный должен пройти, причем свой путь он может найти, только следуя нити, свитой для него богиней.

Очевидно, что такое место предназначалось не для воспевания Девы Марии, в частности, и по тому, что оно было домом Черной Мадонны — Notre Dam de Souterrain (Нашей Владычицы Подземного Мира).

В Шартрском соборе имеются также оконные стекла, на которых изображено прибытие Марии Магдалины во Францию на лодке, что связывает эту легенду с мифом об Исиде, для которой лодка была любимым видом транспорта. (Возможно, титул Великого Магистра Nautonnnier (Рулевой) содержит намек на его роль на корабле Исиды.)


lady-dalet - Ах, вона чо))) Банана Бот!!!

Смотрим еще раз отрывок из сериала Визитеры и слова их королевы Анны:

ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ, КТО СТРАДАЕТ И КТО ПОТЕРЯЛ СЕБЯ, И Я УТЕШУ ВАС




Что же рассказывают эти байки нам сегодня?
Tags: Грааль, Кибела/Рея, Меровинги, Общество Невидимых, Симонетта, Франция, Черная Мадонна, информационная война, оккультизм, символы, шут, эксперимент, ядерные испытания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments