lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Перевернутый Грааль. Петля Ориона.

На границе Солнечной системы возникло мощное излучение, сводящее с ума космонавтов. Явление названо «Петлёй Ориона».

Для исследования этого явления с Земли по заданию ООН отправляется советский корабль «Фаэтон» со смешанным экипажем из людей и «киберов» — роботов-андроидов конструкции кибернетика Скрябина.

Роботы могут выдерживать экстремальные условия, а для того, чтобы экипаж не отвлекался на посторонние лица, их сделали двойниками команды.

Достигнув места назначения, экипаж вступает в контакт с голограммами — посланцами неизвестной инопланетной цивилизации, которая тысячелетия назад обитала на десятой планете Солнечной системы.

Земле грозит серьёзная опасность — галактический вирус Эр Зэт, вызывающий «стеклянную болезнь».

Инопланетяне пытаются спасти человечество, посылая со своей планеты поток «реликтовых нейтрино», чтобы создать вокруг Земли энергетический барьер (а именно «Петлю Ориона»), который защитит людей от вирусов и болезней.

Общение с инопланетянами опасно для экипажа, так как излучение голограммы воздействует непосредственно на мозг человека. Из-за мощного излучения потеряны двое «киберов».

Навигатор Август выходит в открытый космос, чтобы перенастроить защиту корабля, и получает обширные повреждения мозга. Врач Маша излечивает его с помощью медицинской технологии «психоконтакта», которую она разработала вместе с его мамой Анной Петровной, погибшей в процессе экспериментов.

Кибернетик трактует намерения инопланетян как враждебные и хочет уничтожить «Петлю Ориона». Он ранит командира и пытается перекоммутировать компьютер, чтобы изменить полётное задание, но вызывает замыкание и погибает, повредив электронные схемы и робота-врача.

Командир принимает решение выйти в открытый космос и пройти через центр петли, чтобы доказать её безвредность для людей. В результате его рана полностью заживает, не оставив никаких следов.

Метеорный поток повреждает отсек бортинженера. Робот-двойник пытается открыть герметичную дверь, поставив под угрозу жизни остальных членов экипажа, но Митя деактивирует его за несколько секунд до разгерметизации. Команда думает, что он погиб, но инопланетяне успевают спасти его, окружив его энергетическим коконом.

Посланцы нашли способ безопасного общения с экипажем. Они сообщают:

«Мы пришли с миром».

Корабль возвращается на Землю, чтобы подготовить её для контакта.





Хотела удалить инфу, взятую мною несколько дней назад из вики, но у нее есть дополнения. Все дело в белкЕ, т.е. у людей и НЕлюдей разные виды белок...

Xохочу. Не помню, какие вопросы я кидала в инфополе, но мне часто попадались бEлки и я никак не могла понять этот образ. А оказалось не бЕлки, а белкИ )))

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот.

Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке.
*
"В передней доле гипофиза соматотропоциты вырабатывают соматотропин, активирующий митотическую активность соматических клеток и биосинтез белкa". ( В банановой лодке с АМБРЕ ).
*
Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Кристаллы различных белков, выращенные на космической станции «Мир» и во время полётов шаттлов НАСА. Высокоочищенные белки при низкой температуре образуют кристаллы, которые используют для изучения пространственных структур этих белков.

Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК.

Так, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток.


Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все незаменимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей.

В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1958 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, соответственно, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в конце 1950-х годов, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии.

***

Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ.
*
VIRUS - VIRA - VISA - AGENT.

*
В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS).

Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9,6 %). Вирус MERS-CoV является возбудителем ближневосточного респираторного синдрома (MERS), первые случаи которого были зарегистрированы в 2012 году.

В 2015 году в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, в ходе которой заболело 183 человека, умерло 33.

В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная свежеобнаруженным вирусом 2019-nCoV. Вскоре она распространилась на другие страны.

Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной.

В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции.

О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей. Некоторые коронавирусы заразны до проявления симптомов.

Геном представлен одноцепочечной (+)РНК. Нуклеокапсид окружён белковой мембраной и липосодержащей внешней оболочкой, от которой отходят булавовидные шиповидные отростки, напоминающие корону, за что семейство и получило своё название. Культивируют на культуре тканей эмбриона человека.

Момент прикрепления коронавируса к рецептору клетки: сцепка S-белка «короны» вируса и рецептора

Коронавирусы имеют весьма специфический способ проникновения в клетки, что снижает эффективность обычной защиты мембран клеток против вирусов.

Коронавирусы не проникают через мембрану клетки в произвольных местах, как многие другие вирусы. «Корона» у коронавирусов служит для атаки на трансмембранные рецепторы клеток путём имитации важных для жизнедеятельности клеток молекул S-протеинами, закреплёнными на «короне», что также усложняет и распознание самого вируса системой иммунитета, так как корона вируса имитирует полезные для организма вещества.

Процесс окончания сборки коронавируса в цитоплазме инфицированной клетки. Вокруг РНК вируса идет построение капсида

Конкретно коронавирусы с помощью S-протеинов на короне имитируют молекулу, которые распознают трансмембранные рецепторы ACE2 (цель вируса SARS-CoV, возбудителя атипичной пневмонии) и DPP4 (цель вируса MERS-CoV, возбудителя ближневосточного респираторного синдрома).

Циркулярный рецептор ACE2 распознает у клетки молекулы ангиотензинпревращающего фермента 2. Сотовый рецептор DPP4 распознает у мембраны клетки молекулы дипептидилпептидазы-4.
*
Новая мутация коронавирусов 2019-nCoV использует S-белок на короне для прикрепления к рецептору ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), как и вирус SARS-CoV (атипичной пневмонии).

*
Отличие
2019-nCoV от SARS-CoV, что он более устойчив и более легко прикрепляется к рецептору, то есть более заразен, но менее фатален, чем «атипичная пневмония» в плане смертности.


Вне зависимости от типа коронавируса, далее жизненный цикл их протекает одинаково.

«Обманутые» рецепторы клетки сами надёжно прикрепляют вирус к мембране клетки, сцепляясь с фальшивыми молекулами из S-протеинов «короны». Затем коронавирус «открепляет» рецептор от мембраны и продавливает его внутрь клетки, затем РНК вируса впрыскивается в цитоплазму клетки.

Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов.

Геном вируса состоит из более чем 20 000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.

Генерация белков вируса из мРНК происходит в эндоплазматическом ретикулуме и аппарате Гольджи.
*
После получения РНК вируса и необходимых его белков вирусные нуклеокапсиды собираются из геномной РНК вируса и N-белка в цитоплазме. Вирионы затем высвобождаются из инфицированной клетки через экзоцитоз. После выхода вирионов из клетки она погибает.

ВОЗ также отмечает, что способный инфицировать других аэрозоль распространяется только в радиусе 1 метра вокруг заражённого человека и коронавирусы не способны переноситься в аэрозоле на большее расстояние. Существенным фактом является также то, что маски малоэффективны против коронавирусов, так как намокают от дыхания и вирус проникает по влаге в маске (wiki).

Вирио́н — полноценная вирусная частица, состоящая из нуклеиновой кислоты и капсида (оболочки, состоящей из белка и, реже, липидов) и находящаяся вне живой клетки. Вирионы большинства вирусов не проявляют никаких признаков биологической активности, пока не соприкоснутся с клеткой-хозяином, после чего образуют комплекс «вирус—клетка», способный жить и «производить» новые вирионы.
*
При заражении клетки вирион либо вводит в клетку-хозяина только свой геном (например, бактериофаги), либо проникает в клетку практически полностью (большинство других вирусов).
Белки, остающиеся от вириона на поверхности клетки, служат «мишенью» для иммунной системы так же, как и сами вирионы.
*
Вирион по сути представляет собой конгломерат органических кристаллов. Его часто даже не признают живым организмом (из-за этого нет однозначного ответа, является вирус живым или нет).
*
НПО «Вирион» — российское фармацевтическое предприятие в Томске, филиал ФГУП «НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам „Микроген“ МЗ РФ».
*
Основной вид деятельности — научные разработки иммунобиологических препаратов.
*
Предприятие выпускает
широкий спектр фармацевтический продукции: иммуноглобулины, вакцины (оспенная, клещевого энцефалита, гонококковая, против гепатита B), препараты для коррекции микрофлоры кишечника (лактобактерин, бифидумбактерин), психотропные препараты, диагностические препараты и другие лекарственные средства.

*

Ничего не напоминает? например, ОРИОН? V U/O RION

***

Ariniel - коронавирус был уже проявлен в нашем столетии, это обычный вирус гриппа, то что проявилось и усилилось в связи с внедрением временной ветки 29 декабря, не коронавирус, это совсем иной вирус, который имеет тонкоплановую частицу, её так назвали в 2019 году коронавирусом, там передняя часть похожа на этот вирус.
*

А вот остальная часть непроявленная совсем иные элементы несет. Там есть часть, которая соединяется с белком в генах фантомов, этот белок не выявлен в истории человечества, но этот белок отсутствует у людей и ВВ, а у фантомных он есть, с тонких структура белка напоминает образ ящерицы.
+

Так что это совсем иной вирус очищения. Скоро должна быть вторая волна, если всё пойдет по сценарию и по плану, врачи назовут это мутацией коронавируса и типа бета вид, но это не мутация, а усиление и активация вируса на физическом плане.



Ящерицы!!!

Видные представители дня-знака Ящерица:

Королева Елизавета II – 21 апреля 1926 г.
Tags: Мальтийский Орден, Мир Охотников, НАУКА, Общество Невидимых, амбр, концепция Ариниэль, медицина, орден иоаннитов, проект Орион, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments