lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Бум-с ...

28 ФЕВРАЛЯ 2020

Международный центр радиоастрономических исследований (ICRAR) зафиксировал самый крупный взрыв во Вселенной со времен Большого взрыва, сообщается в статье ученых, опубликованной в The Astrophysical Journal

Взрыв произошел в районе сверхмассивной черной дыры в одной из галактик в сверхскоплении Змееносца — на расстоянии около 390 миллионов световых лет от Земли. Выброс энергии превзошел предыдущий зафиксированный рекорд в пять раз. Взрыв, по словам профессора ICRAR Мелани Джонстон-Холитт, длился сотни миллионов лет — как в замедленной съемке. По астрономическим меркам это явление можно назвать скоротечным. Причина выброса энергии пока неизвестна.

Ученые обратили внимание на аномалию в сверхскоплении Змееносца еще в 2016 году, наблюдая за ним с помощью рентгеновского телескопа Chandra. На краю центральной части сверхскопления было заметно что-то похожее на отверстие.

Объект начали рассматривать длинноволновыми радиотелескопами — Murchison Widefield Array в Австралии и Giant Metrewave в Индии. Оказалось, что в плазме, окружающей черную дыру, находится полость, заполненная высокоэнергетическими частицами. Астрономы полагают, что образовать ее мог взрыв огромной мощности.

Ответ Мирая - Была попытка свыше пробить ПВК СР нашей мерности. Слоев отвалилось много, "спецэффект" тоже был, но - пока недостаточно. Произошел около месяца назад, причём большая часть "задержки" была как раз в космическом пространстве в неком радиусе от солнечной системы, где и действует известная нам фиксированная скорость света."


С Новым годом вас и Большим фейерверком! и меня с Днем воплощения!






Да, мне еще тут сон с субботы (29.02.2020 = 8) на воскресение (01.03.2020 = 8) снился - стою в своей комнате (зал), а он пустой - нет ничего - ни телека, ни дивана, а на диване моя вязка - работа на тонких.



Спрашиваю - это как такое возможно? вертай, мол, взад.

Стою, кручусь, белые стены взглядом осматриваю, вдруг откуда ни возмись телек на тумбочке, но не моя, другого цвета и фасона, экран черный.

Говорю - а диван где? и показываю пальцами, щелкая, мол, сделай так



и он, о! чудо))) появился, но без моей вязки.

Говорю - а где вязание? Так и не вернул.


Tags: 1 марта, Апокалиптическая серия, астрономия, переход, происшествия, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments