lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мой комментарий к записи «Ну, заяц, погоди! 2 часть» от o_san_na

В организм человека углерод поступает с пищей (в норме около 300 г в сутки). Общее содержание углерода в организме человека достигает около 21 % (15 кг на 70 кг массы тела). Углерод составляет 2/3 массы мышц и 1/3 массы костной ткани.

Главной функцией углерода является формирование разнообразия органических соединений, тем самым, обеспечивая биологическое разнообразие, участие во всех функциях и проявлениях живого.
*
В биомолекулах углерод образует, полимерные цепи и прочно соединяется с водородом, кислородом, азотом и другими элементами. Столь существенная физиологическая роль углерода определяется тем, что этот элемент входит в состав всех органических соединений и принимает участие практически во всех биохимических процессах в организме.
*
Окисление соединений углерода под действием кислорода приводит к образованию воды и углекислого газа; этот процесс служит для организма источником энергии. Двуокись углерода CO2 (углекислый газ) образуется в процессе обмена веществ, является стимулятором дыхательного центра, играет важную роль в регуляции дыхания и кровообращения.

Кремний является жизненно важным микроэлементом, необходимым для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи и ее придатков (волос, потовых и сальных желез, ногтей или отходов).

В организме человека содержится около 7 г кремния, преимущественно в виде остатков ортокремниевой кислоты в соединительной ткани. Данный микроэлемент входит в состав гликозаминогликанов и их белковых комплексов, коллагена, которые формируют и стабилизируют каркас соединительной ткани.

Кремний также необходим для формирования основного вещества кости и хряща, минерализации костной ткани. Он является основным ионом остеогенных клеток, которые формируют костную ткань молодых некальцифицированных костей.
*
Каждый химический элемент или сложное вещество - базовый носитель определенной энергии, проявленной в материальности. Эти энергии встраиваются в природные формы и в формы разумных рас в соответсвии с их предназначением, либо находятся внутри Земли, где отвечают за какие-то внутренние процессы планете, либо вложены в нее как потенциал, который может быть использован человеком (например добыча металла и минералов).

А теперь интересный момент: решеток - носителей структур химических элементов может быть много даже в рамках одной планеты. И решетки на других планетах могут сильно отличаться. Следовательно, химические элементы не ограничиваются таблицей Менделеева, на самом деле их очень много, и все время создаются новые - с другими структурами элементарных частиц и самими частицами (которые даже на Земле открыты далеко не все).

И еще один момент:

система химических элементов, определяя всю органику и неорганику, определяет в какой-то мере образ всей цивилизации: невозможно создать то, для чего нет подходящего материала, а для чего-то - напротив, материала более, чем достаточно.

Так вот, существующая система, отраженная в таблице Менделеева, создана Орионом. Она является материалистически ориентированной и энергетически замкнутой (основной спектр бирюзовый на темно-синем). Поэтому развитие в направлении магических, духовных и прочих тонких материй здесь очень сильно затруднено.

Есть такое, Оксана? - развитие в направлении магических, духовных и прочих тонких материй здесь очень сильно затруднено.

Tags: Кристаллические тела и кремний, химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments