lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Перевернутый Грааль ... 26 мая

Да, тогда я была маленько ошеломлена, когда написав в своей статье о дате принятия и-или утверждения герба для Крыма (виды Елизаветы 2-й, даже монету выпустили тогда с ее профилем на фоне Крыма), не веря, что такое возможно - изменение инфы, если она дает какие-то подсказки непосвященным.

Сейчас я это уже знаю, поэтому и обращаю внимание на все, что собирала ранее неосознанно. Как говорит М. Солохин, не выкидываю никакую глупость, потому что никто не знает, что или ктo за "глупостью" стоит. Ведь в библии написано (не дословно) - их сделал Господь смешными для мира ученых. Их, которые идут с Ним за руку.

Итак. Вопрос Времени, а также о вирусах.

Просмотрев разные истории и биографии, вышла на пару личностей. Отмечу некоторых:

Пьер де Берюль (фр. Pierre de Bérulle; 4 февраля 1575, Серийи, Франция — 2 октября 1629, Париж) — французский католический богослов, кардинал, мистик, основатель французской ветви ораторианцев.




Берюль принимал активное участие в политической жизни, был исповедником Генриха IV после его обращения в католицизм, советником французской королевы Марии Медичи, выполнял дипломатические миссии в Лондоне и Мадриде, а в последние годы жизни противостоял Ришельё при дворе Людовика XIII.

В 1627 году папа Урбан VIII возвел де Берюля в достоинство кардинала, а позднее даровал ему почётный титул «апостол воплощённого Слова», подчеркнув то значение, которое имели богословские работы Берюля в области исследования тайны воплощения Христа.

Вместе с родственницей, блаженной Марией Воплощения, в миру Варварой Аврийо (в замужестве Акари), содействовал основанию во Франции монастырей босых кармелиток. С этой целью в 1604 году из Испании во Францию им были приглашены монахини, в числе которых были блаженная Анна Святого Варфоломея, в миру Анна Гарсия и достопочтенная Анна Иисуса, в миру Анна Де Лобера, ближайшие соратницы великого мистика и реформатора ордена, святой Терезы Авильской.

Почему он?

Связан с Монпасье. Кто они? орлеанские принцы крови

Генриетта Екатерина де Жуайез - 15 мая 1597 года она вышла замуж за Генриха Бурбона, герцога де Монпансье.

Любовные связи действующих лиц полностью вымышлены госпожой де Лафайет. Прототипа главной героини звали не Мари, а Рене, а её мужа — не Филипп, а Франсуа. Титула «принц де Монпансье» никогда не существовало: хотя в роду Бурбонов-Монпансье использовался титул «принц де Ла-Рош-сюр-Йон», его всегда носил глава семейства.

Реальный Франсуа де Монпансье верой и правдой служил герцогу Анжуйскому, после вступления того на престол удостоившись титула герцога де Сен-Фаржо. Его род закончился на внучке, Марии де Бурбон-Монпансье, которая вышла замуж за Гастона Орлеанского.

В 1570 году Людовик женился на Екатерине Марии Лотарингской (1552—1596) — дочери Франсуа I Лотарингского, 2-го герцога Гиза и Анны д’Эсте, внучки Людовика XII.

О семье герцога де Монпансье (о браке его старшего сына с Рене де Мезьер) повествует мадам де Лафайет в психологической повести «Принцесса де Монпансье» (1662).

Людовиг III

Как убивали герцога де Гиза

Генрих I де Лоррен, по прозвищу Меченый или Рубленый (фр. Henri I le Balafré de Lorraine, duc de Guise; 31 декабря 1550 — 23 декабря 1588, замок Блуа), герцог де Гиз (1563—1588), принц де Жуанвиль, пэр Франции (1563—1588), кавалер ордена Святого Духа (1579).

Французский военный и государственный деятель времён Религиозных войн во Франции. Глава Католической лиги. Один из организаторов и вдохновителей избиения гугенотов (Варфоломеевская ночь). Старший сын Франсуа Лотарингского, герцога де Гизa ( Брат шотландской королевы Марии Гиз и дядя королевы Марии Стюарт). Возглавлял оппозицию королю Генриху III и был убит по его приказу. Через день после его гибели был убит его младший брат Луи де Гиз.

Луи Жозеф де Гиз, герцог Жуайез и Ангулемский (1650—1671), племянник предыдущего, был женат на Елизавете Орлеанской.

Франсуа Жозеф (1670-1675), герцог де Гиз и де Жуайез, сын предыдущего. С ним прекратился род Гиз. Владения их перешли к Конде.


Далее. Вчера я предложила посмотреть два ролика, которые выставила у себя в жж, одной знакомой и сегодня она мне сообщила кой-какую инфу.
Tags: Генеалогия и Геральдика, Генная инженерия, Конде/КондРус, Кровь, Крым, Лафайет, Лотарингия, Медичи, история, символы, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments