lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Виртуальная реальность и иллюзия.


Banana Boat Song


Статья mirai8 от 19 августа 2015:

Эти понятия очень часто употребляются в разном значении. Здесь даем разъяснение этих значений.

1) Иллюзия как ложное мировоззрение, видение мира, неверные жизненные ориентиры. Приводит к погружению в паразитические системы матрикс, которые используют для своих целей субъекта, живущего ложными (иллюзорными) ценностями.

Главный структурный критерий негативности системы и типа мировоззрения, который она поддерживает: нарушение принципа Круговорота эманаций от Абсолюта до нижней точки Бытия. Негативная система паразитирует на энергии где-то "посередине", замыкая все на себя саму и создавая отрыв от высших планов тех, кто попал под ее влияние.

2)Иллюзия как видение "того, чего нет", видение реальности необъективной. Здесь есть тонкий момент. Все, что существует - реально, и обладает своей энергией, информацией, сферами взаимодействия и т.д.

Поэтому здесь есть некоторое упрощение терминологии. Речь здесь идет о том, что человек видит, либо ощущает вторичные и маловажные объекты, которые представляют собой голограммы, внедряемые в сознания системами управления матрикс (в основном техногенными или эгрегориальными).

Они подобны картинкам на экране монитора компьютера. Их не существует вне голограммной системы управления, плюс их влияние практически всегда негативно (соответствует пункту 1). Так что их вполне можно назвать иллюзией.

Как пример - различные чудеса и видения последователей различных сект, космические пейзажи любителей посещать всякие галактические советы и т.д. Здесь стоит отметить виртуальный мир рассудка людей - тот самый, в котором "кто-то" непрерывно крутит внутренний диалог, внутреннее кино и т.д. Большая часть этого может быть трансляцией внешних систем управления.

При этом для человека, погруженного в голограммные иллюзии последние кажутся реальностью, подобно компьютерной игре с полным отождествлением с персонажем. Такую реальность называют виртуальной реальностью.

Существуют миры, в которых виртуальная реальность реализована не только на уровне ментала и части рассудочного ума, но в нее погружено полностью даже физическое сознание человека вместе с телом Пример - фильм "Матрица", где в капсулах лежит вся цивилизация.

Виртуальной реальностью можно назвать наш земной мир для тех, кто сюда воплощается через АЦ, однако земное тело не является голограммным, и поэтому земное сознание живет реальной жизнью с точки зрения самого себя, но по сути - является лишь оболочкой для "аватара".

Виртуальность здесь состоит не в том, что для них земная реальность необъективна, а в том, что такой вид воплощения сам по себе является искажением, и воплощенные через АЦ в подавляющем большинстве жестко контролируются ментальными голограммами систем, управляющих АЦ.

В этом отличие от естественных воплощений, сознание которых интегрировано с земным телом, а не подключено к нему техническими средствами. Оно развивается вместе с ним, до тех пор, пока не будет выполнена

1) для людей - задача вертикальной эволюции на физическом плане, т.е. способность перейти сознанием на уровень 4м-5м, где для них будет сформирована оболочка уже того уровня. Оболочка 3м при этом уже не нужна.

2) для воплощений свыше - задача горизонтальной эволюции - у них не происходит ухода из 3м, но происходит трансформация оболочки в новую - для другой задачи.
Является актуальным и для людей. Это, разумеется, в идеале - при отсутствии смертности. Сейчас смена оболочек происходит у всех одинаково - не через трансформацию, а через смерть реинкарнацию с потерей памяти.

3) Иллюзия как вторичное по отношению к первопричине, истоку, высшим планам. Соответствует термину "майя" в индийской философии. Все формируется сверху вниз, как материальные объекты реальности, так и сценарии событий и все остальное. Причина - всегда сверху.

Самая важная информация, ключевая для понимания всего происходящего - сверху. В этом плане физический мир можно считать иллюзией по отношению к астральному, астральный, по отношению к ментальному, материю - иллюзией по отношению к духовной сфере, бытие - по отношению к Абсолюту и т.д. В данном смысле - не имеет негативного значения.
Tags: Иллюзия, Фантазия и реальность, концепция мирая, наш мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment