lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Жизнь по принципу театра - "Hallo, Baby-BAR!"

События фильма перенесены в 1962 год. Барбара Новак выпускает бестселлер под названием «К чёрту любовь». Книга становится манифестом независимых женщин, и это побуждает репортёра и светского льва Катчера Блока вступить с Новак в увлекательную игру.




Помните, в своих постах я уже упоминала, что в 1960-х гг прошлого века было принято решение закрыть искаженный эксперимент, а толчком к этому был Карибский кризис, и! именно этот фильм (2003) относит нас ко времени 1960-х, а в главной роли играет бывшая секретарша под именем НОВАК!

Женщина спасет мужчину - это фраза из библии Ветхий Завет. Она была последней перед тем, как я закончила свои личные исследования.
*
И, да эта тема всплыла в эти дни снова. На некоторые из моих вопросов я не получила ответы...от мужчины. У меня сложился свой язык при общении с Мирозданием, его-то я сама не всегда понимаю. Но один ответ может затронуть многие вопросы.

[1965 год астрологи отметили как год коренного изменения сознания людей планеты Земля]
"В конце 80-х американские социологи, пристально анализирующие состояние американского общества, с удивлением обнаружили. что поколение детей цветов или, как его назвали позже, потерянное поколение в корне отличается от американцев предыдущих времен. После революции иллюзий на земле США живет совсем иной народ, с совершенно другими обычаями, традициями и ценностями.
*
Проанализировав изменения, произошедшие на этапе формирования поколения New Age социлогами были выявлены три составляющие, исказившие образ нации: музыка, наркотики, психоделическая философия. "Случайно" они не заметили четвертый элемент - идеологию и пятый - религию. Сконцентрировавшись на вещах материальных и явных, как и подобает материалистам, которых ведет за собой "Здравый смысл", они упустили из виду то, что является базовым для любого человека - состояние души.
+
В 1957 году душа простых американских людей вошла в противоречие с объявленной государственной идеологией разумного эгоизма на волне ажиотажа вокруг книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Эта книга объявила главным приоритетом человека делать деньги и игнорировать интересы общества. Дельцы всех мастей рукоплескали иммигрантке из России. А психологи отмечали, что перед их пациентами встала "задача поиска смысла своей жизни и через него понимание конечного смысла существования вообще."
*
Взрыв протеста молодых в 60-е оказался неожиданным для большинства американских исследователей и наблюдателей. Ещё более неожиданными оказались результаты исследований по религиозной ориентации американцев в конце семидесятых и восьмидесятых годов. Традиционная американская религиозность на поверку оказалась эзотерического, а вовсе не христианского характера! Шестьдесят семь процентов всех взрослых американцев (семьдесят миллионов человек) были тем или иным образом связаны с оккультизмом. Исследовали назвали этот процесс Движением Новой Эры (New Age или Эры Водолея).
*
Начиная с 80-х годов, New Age постепенно проникает во все сферы человеческой деятельности в США. Нет точных статистических данных о количестве сторонников этого учения. Многие из них и не подозревают, что таковыми являются. Однако вне сомнения, цифра эта достаточно велика и, вероятно, растет с угрожающей быстротой, если судить по распространению этого учения в его различных ипостасях в общественной жизни, культуре, СМИ.
*
Анализ ситуации дал неутешительные результаты: идеологи и социологи пришли к заключению о массированном и разрушительном с точки зрения материалистического капитализма воздействии на общество Движения Новой Эры и стали искать его центр и структуру. Увы, ни того, ни другого обнаружено не было. Огромное количество маленьких организаций спонтанно работали в одном и том же направлении, одними и теми же методами и люди с удивительным согласием проникались новой культурой, новой религией, новой идеологией. Вывод был сделан конспирологический: кто-то готовит к захвату власть и ресурсы планеты. Да и что могли увидеть те, смыслом жизни которых было то, в чем они уличали других?"
 - из ранних записок VRossi


Есть у меня некоторые сомнения, которые я хочу перепроверить.
*
«Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер. 31, 22)





Будущее за теми, кто знает, кто они такие

Обращаясь к цели сотворения женщины, автор книги Бытия говорит:

«И сказал Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2, 18).

Следовательно, мужчина и женщина не только равны, но взаимно дополняют и поэтому необходимы друг другу. И здесь мы сталкиваемся с первой тайной человечества.

Человек не может оставаться один, ибо он есть образ Божий, то есть личность. Животные, которых Бог создает и приводит к человеку, не могут дать ему полноту отношений, потому что не «соответствуют» ему. Женщина же—«помощник», который «соответствует». Женщина для мужчины—поддержка и спасение от одиночества, своего рода смерти.


Начальный ляп:

А почему не написано, ПОМОЩНИЦА?

Адам (инфантильно) - «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне плодов от дерева, и я ел» (Быт. 3, 12), малодушно сваливая всю вину за происшедшее на Бога и на женщину.

Женщина имела знания и эти знания получил мужчина из ее рук.

Почему именно ЖЕНЩИНА первой стала знать? А потому что мужчина не знал, КАК поступить с получеными знаниями.

"Свидетельства о жизни первых общин — в письмах апостола Павла. Подчас они поразительные. Традиционалисты же с пеной у рта пытаются отстоять совершенно невероятные вещи.

Например, Павел передает привет некой Юнии, которую относит к числу… знаменитых апостолов. Любопытно, что этот факт не смущал отцов Церкви, людей весьма ортодоксальных. Но в XII веке некоторые спохватились: как же так, женщина — среди апостолов? В результате Юнию стали считать… мужчиной, что вошло в переводы и толкования.

В XIX веке знаменитая «Толковая Библия» Лопухина объясняла:

«Правильнее здесь видеть мужское имя, ибо к женщине не идет замечание, что она прославилась между апостолами».

А ведь это не более правдоподобно, чем носителя имени Наталья или Елена считать мужчиной! Но «обычай — деспот меж людей», и лишь в последние десятилетия ученые вернули Юнии законный статус.






Tags: БИБЛИЯ, Бор, Карибик, Праздник Дураков, библейский проект, женщина, мужчина, творчество НР, фильм, эзотерика, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments