lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мой комент-дополнение к статье о "старой и страшной Персии".

Мой комент к статье о Персии, в которой меня заинтерсовала личность Ага Хаха IV, "добродушно" и активно принявшего участие в экономичекой помощи в Горно-Бадахшанской области, не без умысла, конечно:


Его Высочество Принц Карим Ага-хан IV - товарищ в маму пошёл - дочь Джона Ярд-Буллера, 3-го барона Чёрстона.
.
BullerArms.PNG

Ага-Хан IV несколько раз (в 1995, 1998, 2008) посещал Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана, где подавляющее большинство коренных жителей — мусульмане-исмаилиты. Благодаря гуманитарной помощи Фонда Ага-Хана в годы гражданской войны, этот регион был спасён от угрозы экономической блокады и изоляции.

Впоследствии в области развернулась программа развития и содействия обществ горных регионов (MSDSP), функционирующая в горных районах Таджикистана и Кыргызской Республики.

С 2000 года - Основатель и Канцлер Университета Центральной Азии в сотрудничестве с правительствами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, с кампусами в Хороге (Таджикистан), Нарыне (Кыргызская Республика) и Текели (Казахстан).

Хорог - Дополнение по поводу Ферганской области, где власть к рукам, как видно, прибрал Ага-Хан IV:

В царские времена там губернатором был Скобелев, имевший интересных предков. Я собирала тогда инфу про них, потому что получилось, что Кутузов и Наполеон были в родственниках, взять хотя бы

Графиня Да́рья Евге́ньевна Богарнэ́ - дочь князя Евгения Максимилиановича Рома́новского, герцога Лейхтенбергского и его первой морганатической супруги Дарьи Константиновны Опочининой (1845—1870). Правнучка Николая I и праправнучка императрицы Жозефины Бонапарт и М. И. Кутузова.

Обратие внимание на трех пчелок на гербе - одни наполеоны кругом, но подставные. Замужем была за Кочубеем, отец канцлер Российской империи (1832), организатор акционерной золотопромышленной компании в Восточной и Западной Сибири и Оренбургской губернии (1852), куда раньше входила совр. Киргизия

Просто так никто никуда не попадает, были и остались связи.

Из новостей 2019 президент Таджикистана продал за долги Китаю 1000 кв.км, а Фергана граничит с Китаем.

Еще так есть такой район - Хатлон с немецкими колонистами.


В VII—II вв. до н. э. Бадахшан населяли племена, известные в письменных источниках как саки. Один исследователь по многим фактам поставил параллель между САКсонской династией и племенем САКИ, к которой принадлежит Елизавета II. И кое-что:

женат на немецкой принцессе фон Лайнинген, кот. была адаптирована семьей Thyssen,

а в эту семью входит Карл Габсбург


Габриелла в первом браке за Николаем Кирилловичем Лейнинген-Романов, внук Кирилла, брата Ники 2, его покойный отец был четвероюродным братом королевы Елизаветы II.


Да, самое главное в этом, что Фергана это центр, через который проходил ВШП.

А для меня в этой связке было интересным, что первой женой Лайнингена была*
Маргарита, принцесса Гогенлоэ-Эринген (28.04.1960 — 29.02.1989). Равнородный брак (хотя по материнской линии она принадлежала к семье магнатов, основателей Siemens AG). Погибла в автокатастрофе. В браке родилась дочь Сесилия (р. 1988).


Александра
Александра Саксен-Кобург-Готская
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Алтай, Бурхард/Burchard, Габсбурги, Елизавета, Лотарингия, Симонетта, Сирия/Ливан, Таджикистан, лилии и пчелы
Subscribe

  • Переезд - 4.

    Когда Людмила уезжала с квартиры, в которой прожила своей большой семьёй 16 лет, на поле за домом, куда выходил её балкон и она любовалась восходом…

  • Акционерное общество ОСБ

    Сейчас прогулялись по второму кругу и пришла мысль по поводу непосещения собраний членов ОСБ. Дело в том, что их акционерное общество было основано в…

  • Ты мне - я тебе?

    В 2017 с меня (на тонких и через посредника) взяли слово молчания по темам, касающимся ОСБ или СИ. Я не имела права общаться со своими детьми, а это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment