lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

"Звезда Надежды и секретное оружие" в "Ожившей легенде" - 4

Слова — произносятся ли они вслух или
остаются в виде невысказанных мыслей —
могут производить на тебя почти гипнотическое действие.
Они тебя завораживают, ты в них легко теряешься и
начинаешь безоговорочно верить, что если
прикрепил к чему-нибудь слово, то знаешь, к чему.
Дело в том, что ты не знаешь, к чему его прикрепил.
*

*
GIL является самым простым способом избежать конфликтов при одновременном обращении разных потоков к одним и тем же участкам памяти.

Когда один поток захватывает его, GIL, работая по принципу мьютекса, блокирует остальные. Нет параллельных потоков — нет конфликтов при обращении к разделяемым объектам.

Очерёдность выполнения потоков определяет интерпретатор в зависимости от реализации, переключение между потоками может происходить: когда активный поток пытается осуществить ввод-вывод.

Global Interpreter Lock (GIL) — это способ синхронизации потоков, который используется в некоторых интерпретируемых языках программирования.

Но это еще не фсе.


Нашла в коментах в жж мирая, что у участника его аспектом является дерево. ХА! Тут же мысля, а у мэнэ? Ну, не зря же деревья в лице ЧИНАРЫ крутятся у меня последние дни, даже стало символом моего Рода. Вопpос. что это за РОД? Явно не те, за кого считают в это мире. И тут...

*******

До того, как мы займемся разбором Персии, заглянем в легенды Толкиена. Именно у него я нашла значение имени и не одного.

GIL ESTEL и два дерева.

Да, это тоже похоже на СР - игру ФЧ или все настолько перемешано, что прошлое давит на будущее. Конечно, из прошлого опыта игры будет взят только положительный опыт, имею в виду, что негатива СР не будет в НР. Будет другое, однако участники в новой игре будут те же самые. Значит, их нужно чистить. Поэтому-то и отключали их для нового подключения.

Аааааааааа))) может поэтому Арин. подумала, что ФЧ вернулся и все застопорил и стал по новой поддерживать СР?

Итак, почему ГИЛ ЭСТЕЛ? Потому что это другая ава Мирая.

В этом названии присутствуют как ЭЛ-ИЛ, так и ЕСТ(е)...

Для меня было неожиданным и приятным узнать о ДВУХ деревьях из этих легенд. Как у меня! Oт чего и появился вопрос - какой из пантеонов богов (шумерская или эльфийская цивилизация) тянет мое внимание на Восток и почему меня тоже беспокоит "Персия"?

Я, конечно, пытаюсь заглянуть в глубину веков и прощупать цивилизацию, которая располагалась на территории бывшей Герко-Бактрии или сегодняшнего Таджикистана.

Нo в начале легенда.

"Сильмариллы ( Quenya Silmarilli )  были тремя драгоценными камнями огромной мощи и красоты.

Драгоценные камни были изготовлены из твердого кристаллического вещества силима, которое Феанор разработал в качестве своей оболочки, и было названо в его честь. В их сердце горел свет Валинора от Двух Деревьев .

Их точная природа и способ изготовления Сильмарилей были известны только Феанору, и никому другому не удалось создать драгоценные камни сопоставимого величия и красоты. Варда освятил Сильмарилл, так что никакие смертные или злые руки не могли дотронуться до них без ожогов и увядания.

Первыми источниками света для всей Арды ( Erde, h-ARD, GARD ) были двe огромныe Лампы : Иллюин, серебряный на севере и Ормал, золотой на юге. Они были разрушены и уничтожены Мелькор. После этого Валар отправились в Валинору, и Яванна спела два дерева, серебряный Тельперион и золотой Лорелин .

Тельперион считался мужчиной, а Лopелин женщиной.

Деревья на холме Эзеллохар, расположенном за пределами Валимара. Они росли в присутствии всех Валар (ангелы), поливаемых слезами Ниенны.

Каждое дерево было источником света: серебро Тельпериона и золото Лорелин.

У Тельпериона были темные листья (серебро с одной стороны), а его серебристая роса была собрана как источник воды и света.

У Лорелин были листья с золотой отделкой, и ее роса была также собрана Вардой.

Отсчет времени и лет деревьев начался с первого света Тельпериона.

Аман, Благословенное Царство, был континентом, лежавшим к западу от Средиземья, через великий океан Белегер. Он содержал Валинора, дом Валар.


Тельперион ( Q пр . [Telˈperi.on] ) был старейшиной Двух Деревьев Валинора, называемый Белым Деревом.

Лорелин ( [ˈlaʊrelin] ) была Золотым Деревом Амана, помощницей Тельпериона.

Говорят, что Laurelin означает «Золотая песня».

Имя Лорелин содержит Laure («золото») и Линде « Song ».

Другие имена для Лорелин были Culúrien (содержащий эльфийский элемент cul- ) и Malinalda («Древо золота»).

Вана назвал дерево Линделоксе («Поющий кластер»).

В позднейшей рукописи Quenta Silmarillion синдаринское имя Лорелин называется Galadlóriel . В сноске к той же странице приведены три других синдаринских имени Лорелин :

- Glewellin («золотая песня», такая же, как Laurelin),

- Lasgalen («зеленый лист»,

- Melthinorn («золотое дерево»)

- Валаринское имя Лорелин было ТулухеДЕЛЬгорус"


Glewellin  созвучно с  Ghibellin

Der Name Ghibellinen (Waiblinger) ist für das mittelalterliche Italien die Bezeichnung für die Parteigänger des Kaisers, benannt nach der heute württembergischen Stauferstadt Waiblingen und dem Kampfruf der Staufer. Die Existenz dieses Namens ist erstmals um 1215 zur Zeit des Stauferkaisers Friedrich II. bezeugt.

Немецкое «Вельфы» (Welf) итальянцы произносили как «Гв-ельфы» (Guelfi); в свою очередь «Гибеллины» (Ghibellini) — искаженное немецкое Waiblingen.

В Германии так именовались две соперничающие династии — Вельфы, которым принадлежали Саксония и Бавария, и Гогенштауфены (империя Бургхардов), выходцы из Швабии (их именовали «Вай-бл-ингами»).


Tags: 1318, Бурхард/Burchard, В поисках Красного щита, Легенды, Лореляй, Лотарингия, СЛОВО, Фантазия и реальность, Чинара/Платан/Рыцари, Эльзас, легенда, символы, эльфы/феи, язык
Subscribe

  • Переезд - 4.

    Когда Людмила уезжала с квартиры, в которой прожила своей большой семьёй 16 лет, на поле за домом, куда выходил её балкон и она любовалась восходом…

  • Акционерное общество ОСБ

    Сейчас прогулялись по второму кругу и пришла мысль по поводу непосещения собраний членов ОСБ. Дело в том, что их акционерное общество было основано в…

  • Ты мне - я тебе?

    В 2017 с меня (на тонких и через посредника) взяли слово молчания по темам, касающимся ОСБ или СИ. Я не имела права общаться со своими детьми, а это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment