lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Ожившая легенда - 3a. Лэ (сага) об империи Бургхардов. Как быстро из героя сделать врага.


Когда я исследовала места, куда меня забросила судьба (игра матрикса), упор шел на имя, которое я услышала во сне. Инфы выпало тоже много, но не сразу и ее приходилось еще обрабатывать. Каждый раз, когда я выхожу на прогулку в сторону центра, я вижу те горы, где в реале существуют названия, пришедшие мне во сне. Не сразу я поняла, что каждая буква имеет значение, и ее искажение, замена или изменение приводит к изменению всей ветки того, кто "прикасается" к этому слову, а тем более, если этим словом становится ваше имя.
*
Если помните, зацепило меня имя АДЕЛЬХАЙД. Помимо того, что АДЕЛЬ это "благородство" и "элитное сословие",  ХАЙД раскрывает нам "сбор" чего-то / кого-то. В своей статье я определила, что АДЕЛЬХАЙД это БРАТСТВО - ДЕЛЬ / ЕЛЬ в некоторых языках сопоставляют и как НАРОД, и как ДВИЖЕНИЕ. А тут еще и ГЕРОИ.
*
Герои не всегда те, кто выигрывают.
Они те, кто проигрывают, иногда.
Но они продолжают бороться,
они продолжают возвращаться.
Они не сдаются.
Это то, что делает их героями.
*

А-ДЕЛЬ

Д - движение от одного этапа к другому -

Е - ступени, уровни, сюда же можно и лестницу, теперь понимаю, почему заинтересовалась гербом Бургхардов с лестницей, к которым относятся и Скалигеры - шкала - dela Skala, которые, как пишет вики породнились в 1349 со Штауфен, т.е. Бургхарды, исчезнувшие после 1268 года, появляются под другими именами/титулами...
*


Л - свободно движущийся указатель, опять же лестница ИА кова, по которой спуСКАЛись и поднимались Ангелы.
Ь - это часть буквы И - которая так же являeтся указателем неопределенного рода - вверх/вниз, что на нем. и др. пишется как двойная Л - DELL. Поэтому писали ДЕЛE, а не ДЕЛЬ.

АДЕЛЬХАЙД - БЛАГО-РОД-СТВО. Вот туточки и РОД=ДЕЛЕ
*

Недавно вспыло слово HELDEN и я увидела подмену первоначального значения этого слова. Всего только одна буква и ГЕРОЙ становится ВРАГОМ

Из статьи  "Ожившая легенда - 3a. Лэ об империи Бургхардов":
*
"Получается, что слово ВАЙ-ВЕЙ-б Лэ происходит вовсе не от названия родового замка, ведь названия и имена даются по поступкам и я уже убедилась в этом ( "по делам их узнаете их" ), поэтому так важно держать свое ИМЯ (ИМЕние) в чистоте.:

Лэ - своего рода Сага - история любви рыцаря и Дамы или вассала и сюзерена...переложенная на музыку.

Вей - Священная империя (Бургхардов) - WEI B/V/O LE.

Да, уж))). Т.е. речь в легенде Burghardtweible шла о преданности и верности своему сюзерену, который, как рассказывает легенда, был предан своим вассалом, пустившись в аферы, и не упокоен до наших дней. К тому же,

изменение только одной буквы Л на Й, превратило слово ХЕЛЬДЕН - ГЕРОИ в Язычники - ХАЙДЕН -

- HE
LDEN - HEIDEN, если еще учесть, что незаглавная буква Л / l (
свободно движущийся указатель)

на латыне похожа на И / I ( являeтся указателем неопределенного рода )
*

можно слово так применить,
что любой с бyдуна аристократ
встанет вместе с алкоголиком в ряд.
*
Кроме перевода "язычники" название ХАЙДЕН имеют значение цветка - вереск или Ерика, что тоже указывает на власть. Это к тому, что параллельно траншеям под названием БУРГХАРДТ проходит траншея ХАЙДЕН - теперь понятна "зоркость" местных властей, которые так не хотели, чтобы люди узнали, что же скрывают леса на горах Бургхарда.
*
Damm der Heiden перевели как ПЛОТИНА НЕВЕРНЫХ - политический оттенок, потому что ХАЙД имеет перевод ЗАЩИТНИК - стена, которая защищает, направляет в другую сторону, если хотите... разве не раскрывает свое предназначение?
*
*
Друзья мои, ищите ключ к словам!
Тогда и Слово отворится вам,
Прекрасней солнца и прозрачней льдин.
Да, много слов; но ключ у них – один.
Tags: Бурхард/Burchard, В поисках Красного щита, имя, история, язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments