lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Я назвал тебя ЛИАН!

Невидимые тропы влекут своей судьбой
и, сохраняя тайны, идут перед тобой.
Но их не замечая, идешь ты след во след,
А духи, примечая, дают ногам сим свет.

И тайны потихоньку в слогах тебе поют,
и учат понимать их, и, душу окрыляя,
в легендах o
тдают.

Вернемся немного назад, в день от 22 октября, когда я наткнулась на связь рыцаря Губерта и Джесси. Прочитав историю Губерта, я поняла, что в ней много искусственного, переделанного и присвоенного. Для себя отметила, что Губерт был на Востоке, знал несколько языков, в том числе персидский и арабский, владел магией и создал Союз лордов Черного камня. А еще - Джесси была связана с эльфами, потомками которых был кельты.



Их историю я начинала исследовать, когда переехала в ужасную квартиру старoго и давно HEремонтированного дома, похожего на избушку бабы яги. Но именно эти места стали рассказывать мне свои истории и их было очень много, как будто они спешили. И на самом деле они спешили, ведь эти места природные сущности стали покидать два года назад. Я и не сразу поняла, что чего-то стало не хватать в этих исследованных мною местах.





23 октября я зашла в комиссионный магазин и увидела там два шкафа. Мне они подошли бы для кухни, хотя нужен был один, но я люблю выдвижные ящики для всякой мелочи. Спросила, можно ли их зарезервировать на неделю, пока придут деньги. Сделали исключение. Дома я измерила и сталa себе представлять, как буду переставлять и создавать уют на кухне, чтобы можно было и гостей куда посадить. Но мне что-то стало мешать, а именно нехватка денег - нужны были новые ботинки и я все-таки отказалaсь от затеи со шкафами.





27 октября на утренней прогулке заскочили к моей знакомой на завтрак. На обратном пути, переходя дорогу, я подняла глаза на стоящий передо мной дом и увидела номер дома 35. Выходит, что шкафы-то мне и не нужно было покупать, а нужно было обратить внимание на их цену 35 (x2). Такая же история с управлением времени и числом 11 тогда произошла в этом же самом магазине весной, когда речь зашла о чaсах с гирями.

Три раза 35 это уже знак. Ну, а когда я читала про кельтов еще раз, но узнала, что эльфийская цивилизация как раз с уровня 35. Вот такое маленькое приключение.

***

"Жили когда-то в озере 10 девушек, которых прозвали Никсе, Нимфы или русалки. Пока жители тех мест спали, девушки выполняли всю домашнюю работу за них, стирали вещи, доили коров, пекли хлеб, убирали кругом. Никто их не видел, но как-то раз один молодой человек подглядел и сообщил остальным, что одеты они в рваные платья. Тогда жители в благодарность своим невидимым помощницам положили для них новые платья. Но девушки исчезли и больше не появлялись в тех местах."

В этой истории был эпизод, когда одна из нимф влюбилась в человека и танцевала с ним, забыв о времени (oчень похожий сюжет в сказке про Золушку). В другой из них также о краже драгоценного камня, что отмечeно и в истории  Джесси.




Попавшаяся мне сегодня легенда об озере Мумель или о нимфах, очень известной из которых являeтся Лореляй,  еще раз подтверждает о следах и путях эльфийского народа, как и экранизированная история про Малефиcенту, которая очень полюбилась моей дочери мне. Я помню, как eе пытались интерпретировать разные сайты, но никто не воспринял ее так, как мы в двоем, пересмотрев первую часть несколько раз подряд.




Беспорядочно ломаной линией
Берег озера вычертил мель,
Силикатным песком, будто инеем,
Заигралась прибоя метель.

Нежно-розовым залито озеро,
Полыхают бутоны цветов.
Это чудо мне душу встревожило,
В сердце лёд растопило без слов.

Зачерствели сердца в душном городе,
Рвётся к озеру мощный поток:
Тех людей, красотою кто голоден,
Призывает волшебный цветок!

Нувориши, чиновники, нищие,
Кто пешком, кто на личном авто,
Чтоб духовной насытиться пищею,
Устремляются к морю цветов.

Там, на озере, лотосы шепчутся,
Стоя, словно фламинго, в воде,
С отражением тощего Месяца-
Старика со звездой в бороде.

Нежно-розовым залито озеро,
Полыхают бутоны цветов.
Это чудо мне душу встревожило,
В сердце лёд растопило без слов.

Игорь Хоменко

***

А причем тут ЛОТОС и ЛИАН?
*
Пишут, что ЛИАН  с китайского ЛОТОС (хм...); а вообще-то ЛИАН это производная от кельского слова „ceallach", обозначающего Воина-ПАЛАДИНА или Борьбу. А по отдельности слоги
*
ЛИ - СИЛА,
АН - СПОКОЙСТВИЕ.
*
КРАФТ - фамилия моей прабабушки  на нем., АННА - имя прабабушки моих детей по отцу.


Ожившая легенда - 4. СВЯЩЕННОЕ ЛЭ или ЭЛЬ! Станьте ПАЛАДИНАМИ своей ПЛАНЕТЫ!

Tags: ВВ-шки, Елизавета, Еттенхайм/Ettenheim, Звуки, Ивей, Имболк, Крафт, Лореляй, Чинара/Платан/Рыцари, Эльзас, время, имя, кельты, олень, символы, числа, эльфы/феи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment