lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Фантазия и реальность. Интересно, как меня звали, когда я была мексиканской жрицей?

Разбирали вчера у Арин. прошлые воплощения Будды и др.. Те, на кого пали спектры, сказали, что напевают песню "Я Будда" и т.д.

И я подумала: "A какую я песню напеваю, что подсказывает об одном из моих воплощений"...и ахнула)))



Все-таки, Мексика))) Аха-ха-ха!!!

Интересно, про мексиканских богов, некоторые мне близки по сфере деятельности:

Иштлильтон (Ixtlilton) - "Чёрное личико", богиня медицины, здоровья и исцеления, а также празднеств и игр

Койольшауки (Coyolxauhqui) - "Золотые колокольчики". Богиня земли и Луны. Контролирует 400 божеств звёзд Уицнауна. Владеет магической силой, способной нанести колоссальный вред.

Ицпапалотль - "Обсидиановая бабочка", богиня судьбы, связанная с культом растений. С растениями я до сих пор дружу, они мне много инфы дали.


Мишкоатль (Mixcoatl) - "Облачная змея", Истак Мишкоатль - "Белая облачная змея", Камаштли - бог звёзд, полярной звезды, охоты и войн, и туч, отец Кетцалькоатля.

Первоначально у чичимеков Мишкоатль был божеством охоты, почитавшимся в виде оленя.





Позже у ацтеков связывается с культами Уитцилопочтли и Кетцалькоатля и рассматривается как прародитель племён науа. Иногда в мифах он является ипостасью Тескатлипоки - он разжёг первый огонь, использовав для этого небесный свод, который раскрутил вокруг оси как сверло. Он сын Сиуакоатля и отец Шочикецаль, а также Уицилопочтли, рождённого от Коатликуэ. Изображался с копьеметалкой (атлатль) и дротиками в руках. Он убил Ицпапалотль ("обсидиановую бабочку").

А это выпала тем, что последние недели все про Новый год инфа идет, снег, иней, даже вчера мультики смотрела про подготовку к Новому году, но больше, как дед Мороз деревья инеем покрывает





Айаутеотль (Ayauhteotl) - богиня инея и тумана, наблюдаемых только ночью или рано утром. Ассоциируется с тщеславием и знаменитостью.


Мне тут и стих подкинули "Дети Тумана" называется

Даешь Мексику!!!

***

Интересно, кто же из богов был ответственнен за творчество? музыку, танцы, песни?
Tags: Легенды, Фантазия и реальность, легенда, мультфильмы, олень, погибшие и исчезнувшие цивилизации, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, сны
Subscribe

  • Я и Отец - одно!

    К Богу я никак не относилась и даже спорила, что его нет, когда разговаривала с религиозниками. К ним у меня была внутренняя неприязнь и мои…

  • Забавно! На практике получается неосознанно. Теперь...

    В прошлом году я нафеячила себе квартиру и переехала в место, где увидела много знаков, о которых часто думала и исследовала в связи с другими…

  • Что ты несёшь с собой, Пятница...

    Тяжелые дни пролетели с осадком недоделанного и все же принесли хорошее и шутливое настроение. Происходящее не опишешь, слишком личное и не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments