lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Бамби.

И про запутанность...

Вчера была пятница, но ощущалась она у меня как суббота. И пятница была не простой, а самой, что ни на есть чертовой дюжины или черная. В четверг я долгo не могла уснуть и даже уже подумывала не спать всю ночь, а чем-то позаниматься, типа поработать с инфой на большом ком-ре. Взяла телефон, чтобы глянуть, не написал ли мне кто-нибудь, потому что сигналов поступления сообщений не слышала.

Читаю сообщение об актуализации вапцапа, лезу в инет за доп. сведениями, мне там две кнопочки показывают, думаю - лучше утром почитаю -, хотела закрыть эту страницy в инете и ткнула в деинсталировать и ВСЕ)))) - вся моя переписка в ватцапе тю-тю, улeтело все к чертовой матери.

Чо тут на ночь гкядя расстрaиваться, решила уснуть и уснула. Где-то через 1,5 часа просыпалась попить воды, мысли закружились о пропащей переписке, но я их толкнула в пропасть и опять уснула.

Утром прoснулась рано, спала где-то 5 часов и взялась за ремонт пропащего. Нашлись фото, видео, но переписка улетела. На прогулке думала о похожих ситуациях в 2012 (три раза, 3 недели), в 2016 - 3 дня - тогда я так сильно переживала за пропащие фото и мои статьи, что криком кричала, ругалась, но успокоилась словами, что у Бога ничего не пропадает и где-то эта инфа должна сохраняться.

Воспоминания о потере моей библиотеке и фотоальбомах, которые остались в Душанбе не давали мне покоя два года и два года я почти каждую ночь ездила в Душанбе и все время меня что-то задерживало, то на границе, то еще где.

Как и подтвердил Олег, ситуации будут возвращаться, чтобы их переработать, пока ты сам не будешь к ним нейтрален, т.е. эмоции по боку, смотришь на все со стороны. Когда знаешь об этом, одно, но твоя реакция оказывает, насколько ты еще полон искажениями. Что еще помогает убедить себя - что это не твое - искусственно создано и в тебя внедрено.



Вчера же всплыла и инфа о Бургхардах и Гогенлоэ. К ним я уже равнодушна, но инфа пришла. Пока накидаю инфы, как шла, а потом, может, обработаю. Почти уже все сказано, но тут появился герб с курицей, который был и у Ротшильдов.

Сегодня еще раз лопатила историю 10-12 вв, чтобы понять, каким образом Габсбурги, эта созданная искусственно линия, оказались у власти. И, как это у пейсателей заведено, менялись имена, которые были титулами. Например, имена Папам давали другие, когда они занимали главный пост, т.е. становились этими Папами. И что это были за имена?

Один из Пап имел имя Буpгхард, но был он не из линии "моих" Бургхардов. Много собралось у меня, что имя это дела и поступки, а также успешность, поэтому и запечатлевается в родословных для успешного жития-бытия.

Как и сказал Мирай, начало истории династий с 9-го века, когда у руля правления встали иллюминаты, сделавшие ставку на Англию в лице мирового лидера, и этими же иллюминатами были венецианцы (маски), создавшие свой Совет Десяти.

Крутить эту историю еще раз не хочется, подчеркну, что самый главный переворот в истории Германии или Империи Запада был после убийства многих преставителей имперских князей и междуцарствия в почти 20 лет.

Многие линии, которые приписывались Веттинам, Виндзорам, Бабенбергам - все это взято из архивов убитых, уничтоженных, но эти имена все-таки сохрaняли для подставных лиц, которые и заняли троны на мировой арене.

Еще одно, что вышло из исследований этого времени - центр гонения/уничтожения ведьм, под ними, конечно, надо понимать всех неугодных церкви. Этим центром назван город Бамберг.

Бамберг (нем. и бав. Bamberg, прежде Babenberg, в.-франк. Bambärch) — город окружного подчинения в Верхней Франконии, земля Бавария, Германия. Расположен у реки Регниц. Университетский центр, кафедра католического архиепископа.

Бамберг — один из немногих крупных исторических городов Германии, уцелевших во время Второй мировой войны. В 1993 году исторический центр был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Почему его сохранили?



На волне Контрреформации князь-епископ Иоганн Георг фон Дорнхейм развязал в 1626—1631 гг. масштабную охоту на ведьм, от которой пострадали более тысячи женщин. Для содержания «ведьм» в Бамберге было построено особое здание — Друденхаус. С распадом Священной Римской империи в 1802 г. Бамберг вошёл в состав королевства Бавария.

До сентября 2014 года в Бамберге базировались американские военные.

Альтенбург (нем. Altenburg) — средневековая крепость на окраине Бамберга. С 1305 по 1553 гг. резиденция архиепископов Бамберга.

Во времена правления епископа Георга III эту крепость посетил (в 1505) Альбрехт Дюрер.

Во время Второй маркграфской войны 1553 года крепость была разграблена и сильно разрушена пользовавшимся дурной славой Альбрехтом Алкивиадом Бранденбург-Кульмбахским, прозванным «диким маркграфом».

После разграбления крепость стояла заброшенной в течение почти 150 лет. Периодически ее использовали как городскую тюрьму. Лишь во времена правления архиепископов Лотаря Франца и Фридриха Карла из рода Шёнборнов, между 1693 и 1746 годами, началось серьезное восстановление замка по планам архитектора Иоганна Динценхофера, дяди архитектора Килиана Динценхофера. В конце XVIII века часть крепостных стен была разрушена землетрясением.

В 1801 году Альтенбург был продан лейбмедику князя-епископа вюрцбургского и бамбергского Франца Людвига фон Эрталя Адальберту Фридриху Маркусу, владевшем ей до своей смерти в 1816 году.

Франц Людвиг фон Эрталь (16 сентября 1730, Лор-на-Майне — 14 февраля 1795, Вюрцбург) — князь-епископ вюрцбургский и бамбергский. Изучал право и богословие в Майнце, Вюрцбурге, Вене и Риме, а затем был главой соборов в Вюрцбурге и Бамберге. В 1768 году был назначен членом Тайного рейхсрата, в 1776 году — имперским комиссаром регенсбургского рейхстага. Епископом Вюрцбурга и Бамберга был с 1779 года до конца жизни. В Бамберге его усилиями был открыта первая больница современного типа

Sein Adoptivsohn ist der 1802 geborene Würzburger Medizinprofessor und Psychiater Carl Friedrich von Marcus, welcher die erste ständige psychiatrische Klinik Deutschlands gründete.

Врач психиатр, основатель психиатрической клиники, судебный эксперт, специалист патологий, был адоптирован Фридрихом Маркусом.

Carl Friedrich Marcus, ab 1834 Ritter von Marcus, (auch Karl; * 2. September 1802 in Bamberg; † 23. August 1862 in Würzburg) war ein deutscher Arzt, Gerichtsarzt und Hochschullehrer für Innere Medizin, Pathologie und Psychiatrie sowie Geschichte der Medizin.

Orn ext Prince-évêque SERG Toison d'or.svgГерб[d]Картинки по запросу графы фон Хеннеберг

Что еще можно добавить к тому, чем занимались в этом месте убийцы охотников на ведьм.

Eine Burgkapelle wurde 1124 durch Bischof Otto I. zu Ehren der Heiligen Walburga, Philippus und Jacobus eingeweiht. Der Standort dieser Kapelle ist unbekannt.

Am Turm der Burg hängt ein Eisenkorb, der so genannte Feuerkorb, der als Signalgeber mit der Giechburg bei Scheßlitz gedient haben soll.

Nachdem sich aber weder für die Giechburg noch für die Altenburg Ausgaben für eine solche Einrichtung nachweisen lassen, ist anzunehmen, dass der Korb eine Zutat aus der Zeit des Wiederaufbaus um 1900 ist. Der Feuerkorb wurde vermutlich für die bengalischen Beleuchtungen der Burg und für die dortigen Aufführungen benutzt.


Fotos

После прекращения бездетной линии Хеннеберг-Шлойзинген в 1583 году территория графства была разделена между эрнестинской и альбертинской линиями саксонского рода Веттинов.

Эрнестины получили 7/12 от всех земель, альбертины — 5/12. Общее управление делами графства осуществлялось ими из Мейнингена.

Так как эрнестины и альбертины не смогли договориться о совместном управлении Хеннебергом, в 1660/1661 годах графство было окончательно упразднено, и его территории вошли в состав Саксен-Веймара и Саксен-Готы — эрнестинская часть, а также Саксен-Цейца (до 1718 года) — альбертинская часть.

Затем до 1815 года последняя территория была в составе королевства Саксония, позднее — в составе Пруссии. Часть территории графства Хеннеберг после 1826 года вошла в состав герцогства Саксен-Мейнинген.

Впервые род графов Хеннебергских письменно упоминается в хрониках под 1078 годом и в юридических актах — с 1096 года.

Первоначальной резиденцией графов был Хеннеберг («Куриная гора») в южной Тюрингии. Первым известным его представителем был граф Годебонд II, происходивший из рода Бабенбергов. В 1190 году династия разделилась на три ветви — Хеннеберг, Штрауф и Ботенлаубен.

В 1248 году, после пресечения Андексской династии, к связанному с ней родственными узами графскому роду Хеннеберг отошли земли в районе Кобурга и Зоннеберга.

В 1291 году эти территории временно перешли к курфюршеству Бранденбург, однако в 1312 были возвращены графам Хеннеберг в качестве приданого.

В 1157—1354 годах графы фон Хеннеберг были пфальцграфами Вюрцбурга. После утраты Вюрцбурга в борьбе с вюрцбургскими епископами, крупнейшими городами графства остаются Кобург, Шмалькальден, Зуль и, с 1542 года — Мейнинген.

Хозяйственно-промышленным центром, сосредоточием горнорудного производства был Зуль, в Мейнингене развивалось текстильное производство и производство изделий из металла, а также многочисленные пивоварни.

Духовным центром графства (а также местом захоронения представителей графского рода) был основанный в 1131 году монастырь Вессра.

В 1353 году владения вокруг Кобурга стали приданым Катарины фон Хенненберг (ум. 1397), вышедшей замуж за саксонского маркграфа Фридриха Строгого из династии Веттинов.

Родившийся в этом браке Фридрих IV стал первым курфюрстом из рода Веттинов.

В 1544 году граф Вильгельм II фон Хеннеберг-Шлойзинген проводит в Хеннеберге Реформацию.

В 1554 году между представителями рода фон Хеннеберг-Шлойзинген и эрнестинской линией рода Веттинов в ратуше города Кала в Тюрингии было заключено соглашение о преёмственности в вопросах наследования.


Вспомнился Бамби и моя история с появлением Оленя

Tags: Kyburg/Кубург, coburg, Бурхард/Burchard, В поисках Красного щита, Генеалогия и Геральдика, Германия, Круг прусских царей, Пятница, Ротшильды, Тайная и реальная власть, гербы, олень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments