lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Альянс, судя по всему, уже стал частью плана "Тех, Кого Нет"...


"Кого? за что? В день моего сговора!
Я прошу тебя, сестрица, для такого праздника
отложить наказание до завтрева;
а завтра, коль изволишь, я и сам охотно помогу.
Не будь я Тарас Скотинин,
если у меня не всякая вина виновата."
*

«Его дураки очень смешны и отвратительны, но это по тому, что они не создания фантазии, а слишком верные списки с натуры»
(В. Г. Белинский; цитирование: Изучение комедии «Недоросль»).


Так, кто там сумневалси о моей связи с Джесси из Общества Врил?

Вспомни фразу - там, где появляется Джесси, ищите тайные организации.

Это у нее в крови, не зря же с момента, когда появилась у нее возможность читать,

ее привлекали как и Мисс Мерпл - детективы - не будь она скотинин Джесси, если не влезет в тайную организацию.

Уже можно догадаться, что я полезу туда, куда низяяя и найду то, что не всем хочетцца знать.
*
А что же Мисс Марпл?

mis smar pl (урду) - Мисс Летний мост - issletniy most (англ.) - исследовательский мост...

ssletniy most ( урду) - режим устойчивости...

sletniy most - Кризис Моторс...

sletning most - Удаление должно...

sle tni ymost...следите за... - за чем?...

spletni most - веб-мост...Режим смузи...кто такая смузи? - любая проблема...Хм...будем посмотреть...

Что? за проблема... - Сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования.



"Вчера после хохота мне пришла в голову мысль - а что если Слоун задает мне загадки, как Самсон и, если я отгaдаю, то открывается очередная дверь?

Эти дни меня во сне обучали, показывали тексты, которые я при пробуждении не помнила, были написаны мелким шрифтом. Помню одно слово, перевод которогo мне понравился и похоже оно вроде было на слово "iber".

В общем, надо понимать, что до перехода еще есть время поиграть...НО! Нужно предлагать уже свой сценарий...a вот и вопрос - как? разгадать/переиграть Слоуна?

Среди книг Агаты Кристи на глаза попался СЛОН с названием - "Слоны все помнят..." У них хорошая память. А у меня? - многое закрыто. Придется просить помощь зала? А кто у нас будет залом?

Игра усложняется тем, что неизвестно ничего, кроме желания - освободиться, переиграть противника, которогo ты не знаешь в лицо, даже хуже - он невидим и может находиться рядом. Не зря же было предупреждение - ФОМА-ФАНТОМ-РАДИОсигналы."


Итак, прощупываем плошадку."


"...есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам."

Гамлет

Нет, сегодня не Пятница, но ее проявления можно ощутить в любой день. Вот и сейчас, настроившись на (серьезно?) поизучать сайт Альянса, ее выкинуло на страницу, чтобы узнать, что же это за такой Альянс.

Цитирую:

"Чтобы участникам было легче погрузиться в атмосферу Альянса, к сайту приспособлены элементы ролевой игры.

Логика и рациональное мышление могут ответить на все вопросы, а также развеять типичные заблуждения.

Если без долгих объяснений, фундаментальные концепции Альянса - торжество разума, фантастические миры и ужасы самого разного вида.

lady-dalet - Пожалуй, Мирай был прав.
*
Это не очередная копия SCP - то есть есть вообще ни разу. Совпадают только отдельные детали да абстрактная идея организации, которая работает с опасными фантастическими штуковинами. Цели и подход к ним здесь совершенно иные. Альянс дорожит своими сотрудниками, гражданским населением и даже войсками врага. Расходников, кроме гомункулов, у него нет. И он не прячется по надуманным причинам.

Это не утопия в привычном смысле, ведь идеал по определению недостижим. Создать почти райские условия было совсем не трудно… Но даже Альянс далеко не всемогущ и запросто может стать жертвой более могучих сил. Отсюда и параноидальные правила безопасности, и изучение аномалий, дабы получить больше преимуществ, и дружелюбность ко всем вокруг, ибо мир - в единстве. Таковы базовые мотивы.

Это не антинаучный сайт. Скорее уж псевдонаучный, хотя такой термин тоже не совсем подходит. Доказать существование той же алфизики, а тем более собрать прибор для этого, пока что очевидно невозможно. Но как иначе описывать то, что по определению нарушает привычную картину мироздания? Альянс старается никак не противоречить реальным наукам современности, используя минимум больших допущений."


ПСЕВДОНАУКА.

Статья большая и интересная, можно изучить по этой ссылке

Это касается и тогo, чем кипит весь инте - новая хронология, «новое учение о языке» и т.д

Слово «псевдонаука» использовалось в литературе по крайней мере с конца XVIII века (источник 1796 года описывает этим словом алхимию).
*
Отличие понятия псевдонауки от науки в Европе оформилось к середине XIX века. Так, в 1844 году журнал Northern Journal of Medicine (т. I, с. 387) писал о псевдонауке, «составленной исключительно из так называемых фактов, объединённых недоразумениями вместо принципов». В 1838 году французский физиолог Франсуа Мажанди назвал «современной [ему] псевдонаукой» френологию.
*
В России эта терминология получила распространение также в середине XIX века. В 1860 году в переводном издании псевдонауками названы алхимия и астрология.
*
В современном языке за представителями псевдонауки закрепилось название «фрики» или «научные фрики» (от англ. science freak).
*



Представители псевдонаучных концепций зачастую стараются получить финансирование своих «исследований» и проектов из средств государства, в том числе прибегая к коррупционным схемам. Известен ряд прецедентов финансирования псевдонаучной деятельности из государственного бюджета.
*
Органы государственной власти, включая центральный аппарат государственного управления, допускали к ответственным должностям авторов псевдонаучных теорий.
Научные учреждения, в том числе специализированные ведомственные научно-исследовательские институты, включали в свои программы исследований псевдонаучные разработки.

В России в конце XX — начале XXI века были потрачены значительные бюджетные средства на программы по экспериментальному изучению «торсионных полей», на извлечение энергии из гранита, на изучение «холодного ядерного синтеза», на астрологические и экстрасенсорные «исследования» в Минобороны, МЧС, МВД, Государственной думе (смотреть статью В/ч 10003).
*
В 2006 году заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Н. Н. Спасский опубликовал статью в Российской газете, где в числе приоритетных направлений развития энергетики России на первом месте стояла задача извлечения энергии из вакуума. Проект «Чистая вода» был принят как партийный проект Единой России. Во внесённом в правительство варианте бюджет программы на 2010—2017 годы превышал $14 млрд.


Да, так вот это используется опять же в целях ИГРЫ тех же самых богов из серии ФЧ. К ним же




Шарлата́нство (от фр. charlatan и итал. ciarlatano итал. chiarlare говорить с пафосом, напыщенно) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
*


*
Фонд SCP
(англ. SCP Foundation; от англ. Special Containment Procedures — «Особые Условия Содержания», по другой версии — англ. Secure, Contain, Protect — «Обезопасить, Удержать, Сохранить») — вымышленная организация, являющаяся предметом одноимённого проекта совместного веб-творчества, в русском переводе также известная просто как Фонд или Организация.
*
Созданные в рамках проекта тексты описывают деятельность Фонда, несущего ответственность за содержание аномальных предметов, существ, мест, явлений и прочих объектов, называемых SCP-объектами. Главной частью сайта SCP Foundation являются псевдодокументальные статьи, написанные в стиле структурированной внутренней документации о содержащихся аномалиях. Также на веб-сайте есть множество полноценных художественных рассказов в рамках вселенной SCP Foundation.
*
Проект получил хвалебные отзывы за свою способность передать ужас через научно-академический стиль изложения, а также за высокие стандарты качества. Существует множество вдохновлённых SCP Foundation работ, в том числе видеоигра SCP — Containment Breach, а также различные любительские короткометражные фильмы.
*
Во вселенной «SCP Foundation» Фонд является секретной организацией, цель которой — сдерживать и изучать аномальные объекты. Организация наделена для этого соответствующими полномочиями большинства правительств Земли. Несдерживаемые SCP-объекты чаще всего представляют угрозу для человечества или, по крайней мере, нормальности этого мира.
*
Фонд держит в секрете существование SCP-объектов, чтобы предотвратить массовую панику и связанный с ней хаос и позволить человеческой цивилизации нормально функционировать. При обнаружении нового объекта Организация высылает своих агентов для его захвата и транспортировки в соответствующее учреждение Фонда или для содержания данного объекта на месте обнаружения, если транспортировка не представляется возможной. Захваченные SCP-объекты подвергаются тщательному изучению. Приобретённые Организацией заключённые тюрем, именуемые сотрудниками класса D, используются для взаимодействия с SCP-объектами в качестве расходного материала.
У Фонда имеется документация о каждом содержащемся SCP-объекте,
Проект SCP Foundation получил в основном положительные оценки со стороны прессы.




Уинстон Кук-Уилсон из «Inverse» сравнил тексты SCP Foundation с произведениями американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта ( синий на черном, 128). Как и у Лавкрафта, «материалы дел» SCP Foundation, как правило, не содержат последовательности действий и написаны в псевдоакадемическом стиле. Кук-Уилсон утверждал, что при чтении как произведений Лавкрафта, так и текстов проекта SCP напряжение усиливается благодаря контрасту между их отрешённым научным стилем и тревожной, ужасающей природой повествования.
*
Брайан Александер из «The New Digital Storytelling» заявил, что SCP, возможно, является «самым передовым достижением в развитии вики-писательства» из-за масштабного и повторяющегося процесса, посредством которого участники проекта SCP создают литературный контент
*
Сайт SCP Foundation регулярно устраивает конкурсы писательского творчества. Например, в ноябре 2014 года был проведён конкурс, посвящённый антиутопии. Участникам конкурса было предложено написать рассказы о Фонде, который находится в мрачном мире, пребывающем в состоянии упадка.
*
Отдельно от оригинального англоязычного сообщества были основаны и иноязычные сайты, участники которых как занимаются переводом уже существующих объектов, так и создают собственные работы[13][комм. 2]. Также существует отдельный братский Фонду сайт «Библиотека Странников» (англ. «The Wanderer's Library»), аналогичный писательский проект, сфокусированный на другой организации вселенной SCP, «Длани Змея» (англ. «the Serpent's Hand»). В отличие от SCP Foundation, «Библиотека Странников» состоит из фантастических историй, а не из научных докладов
*
На вики-сайте SCP Foundation большинство работ являются независимыми статьями, описывающими «особые условия содержания» SCP-объектов.
*
В таких статьях каждому объекту присваивается уникальный идентификационный номер; иногда номер даётся и элементу, связанному с конкретным объектом. Также всем аномалиям присваиваются специальные классы, основанные на степени опасности данных объектов для людей.
*
После этого в документации прописываются надлежащие условия содержания, и только потом описывается сам объект, о котором идёт речь. Документ может быть также снабжен иллюстрациями, протоколами экспериментов и тому подобным.
*
Такие статьи написаны в научном стиле (хотя сам предмет статей не является научным)
с часто встречающимися имитациями цензурных вымарок, содержащих якобы секретную информацию. По состоянию на январь 2019 года оригинальный (англоязычный) сайт насчитывает более чем 5500 статей об SCP-объектах; постоянно добавляются новые статьи.
Сайт содержит несколько сотен рассказов, обычно сфокусированных или на персонале Фонда, или на аномалия


*     *     *
Альянс, судя по всему, уже стал частью плана "Тех, Кого Нет" или очень скоро будет в них включён - 18.08.2019 зашла на их сайт познакомиться с некоторыми материалами.
*


Tags: vril/jessy, ВВ-шки, Тайные общества, Фантазия и реальность, Фома-Фантом, Я наблюдаю мир, боги, игры, мистерии, наш мир, наши дни, осознанность/логика, фильм, шут, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments