lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Если б Ветхий Завет экранизировали... Иезавель, Иезабель, короче, еще одна Елизавета.

Седина в бороду, бес в ребро — резкое изменение пожилым человеком привычного поведения.

Чаще всего эта пословица имеет в виду новое увлечение, новую «любовь»мужчины — к молодой женщине, женщины — к молодому мужчине. B итоге проявления такого «беса» рушатся семьи, обрываются наработанные годами связи и отношения, оставленные, брошенные переживают, дети теряют веру в любовь и верность. В общем трагедия.

Однако «седина в бороду, бес в ребро» совершенно необязательно плохо, подло, мелко. Возможно человек, оставив за плечами половину жизненного пути, осознал, что в этой пройденной половине он и не жил, или жил не так как ему бы хотелось, что он не стал, тем, кем хотел, не осуществил свои юношеские мечты, а они ещё не угасли, что времени для их реализации всё меньше, а может — здоровья, а может — возможностей.



А возможно... возможно... возможно...Да, о чем это я?

Ах, да, сегодня же пятница? Шо? Да, с утра была она! В общем, это не трагедия, это блЁстнутая или блестaнУтая при последней грозе молния озарила...вдобавок к одной встрече...Сейчас пущу одну историю и буду в нее вникать, патамушта я имею к ней прямое отношение.

Во времена тьмы, только самые могущественные из героев могут спасти мир.





Давно читала книгу о Духе Иезавели, ища подтверждения своим выводам об организации, которую покинула - хотела утвердиться в правильности своего поступка. По сути я тогда еще не знала, что хотела  разрушить "новый" Израильский народ, который пыталась найти.
*
Исследуя историю Общества Сионской Сторожевой Башни, а потом разные конфессии, общаясь с их адептами, участвуя в исходе многих христиан, покидавших свои церкви ради присоединения к невидимой Церкви Иисуса Христа, я пришла к выводу, что народ бога Иеговы все-таки они - свидетели его ХЭ, но вот Иегова вовсе не тот, за кого себя выдавал.
*
A кроме этого, в этой книге я нашла много общего и у себя самой. Записи свои я недавно выбросила, освобождая свой книжный шкаф, а заново читать не хочется.
*
Hемного процитирую из этой книги:

"Мы также живем в эпоху отступничества. Наше общество повернулось к Богу спиной. Грех заразил Тело Христово и его лидеров. Однако посреди всего этого невероятного упадка и развращенности наших дней Бог поднимает новое пророческое поколение (!!!). Это поколение понесет дух Илии. Оно будет помазано совершать знамения, чудеса и великие деяния для Царства Божьего (lady-dalet: автор, конечно, не знает, кто это поколение, выдавая иллюзию за истину).

*

Испокон веков сатана противопоставляет яростную оппозицию каждому пророческому поколению. Враг всегда стремился заставить замолчать Божьих пророков, чтобы убить ходатайственную молитву. Снова наступает дьявольская духовная сила, ее имя - Иезавель, которая стремится обмануть, осквернить и уничтожить Божьих лидеров. ( lady-dalet: речь о разных христианских конфессиях)
*

Хотя термин "дух Иезавели" используется в харизматических кругах, немногие люди действительно понимают, как действует эта демоническая сила.
*
Дух Иезавели - это демоническое начальство темных сил, он имеет влияние по всему миру. Это демоническое начальство в небесной сфере, для которого не существует географических границ и которое может влиять на целые народы. В какой бы регион ни устремлялась эта сила, она соединяется и сотрудничает с властями этих территорий.
*

Силы Иезавели действуют в союзе с властями, которые мучают людей (см. Еф. 6:12). Эти демонические силы включают духов региона, манипуляции, контроля, похоти, извращения и оккультизма. Эти духи часто действуют в сочетании с духом Иезавели, чтобы построить твердыни в разуме людей.
*

Когда твердыня духа Иезавели установлена в разуме человека, я называю это "подпасть под влияние духа Иезавели". В тот момент, когда это происходит, процессы мышления у человека начинают угасать и сходить на нет. Его мысли и действия становятся рассеянными.
*

Для тех, кто разбирается в компьютерах, можно сказать, что в компьютер их сознания проник вирус.

Антивирусная программа проинформирует компьютер о том, что вирус действует против всех законов компьютерной программы, для которой он был создан. Затем антивирус сообщает системе, как распознать вирус и уничтожить его. Чтобы действовать эффективно, компьютеру, возможно, придется перепрограммироваться с новыми данными - в зависимости от степени ущерба, который был нанесен вирусом.
+

Этот драматический пример показывает то, что происходит в Царстве Бога, когда чуждая сила - дух Иезавели - проникает в церковь. Его цель - вывести из строя и погубить отдельных людей, служителей и всю церковь. Так и происходит, если не применить Божье средство - Божественный антивирус. Если пасторы неспособны предотвратить или распознать это духовное воздействие, то их супруги, дети и члены церквей могут пасть жертвами этого мощного духа.
*

Время от времени (lady-dalet: immer) все мы бываем уязвимы и подвержены влиянию контролирующей и манипулирующей силы: мы все в той или иной степени пытаемся контролировать других. И пока нет ясных, четких индикаторов, когда человек пересекает грань, открывая свою душу действию духа Иезавели, такое время от времени случается. Чем дольше человек использует контроль и манипуляции, не каясь в этом грехе, тем все более усиливается влияние духа. В конце концов, постепенно грех становится образом жизни для тех, кто связан с этим духом. Их отношения с людьми и применение власти будут складываться под влиянием этого духа.



Другой взгляд на эту же историю:

"Если б Ветхий Завет экранизировали как следует, то вышел бы такой сериал, по сравнению с которым «Игра Престолов» показалась скукотищей. Особенно, если обратить внимание на Книгу царств, где описываются интриги, заговоры и убийства правящих династий Израиля. Слыхали наверняка про «развратную Иезавель»? Она как раз оттуда. Поговорим про её страшную гибель.

Это был примерно девятый век до н.э. Хорошие (то есть верующие в единого иудейского Господа) цари Давид и Соломон давно умерли, их царство разделилось на две части — Израильское и Иудейское. Вторым худо-бедно продолжали править потомки царя Давида, а вот в Израильском царстве царил полный бардак. Всякие безродные военачальники захватывали престол, убивая предшественников самыми изысканными способами. Обычно им удавалось поцарствовать, если повезло — передать власть сыну, и редко случалось — даже внуку.

Царь Ахав, муж нашей героини Иезавели, был как раз из второго поколения, из сыновей.

Соответственно, во всех этой чехарде престолов правителям было не до соблюдения монотеизма. Гораздо удобнее было верить в старое, в многочисленных языческих божеств. Тем более, что они были такие харизматичные и милые, в отличие от сурового и яростного Яхве.

При этом по земле израильской продолжали бродить многочисленные пророки-служители Яхве, которых раздражало: а) что евреи отступились и стали верить во всякое непотребство; б) что они больше не священники государственной религии в непосредственной близости от царя, а преследуемые бродяжки.



Ну, так вот, израильский царь Ахав женился на Иезавели, которая была царевной из Сидона (финикийское государство на побережье Средиземного моря, в районе современного Ливана). Ее папа-царь Итобаал был жрецом, как вы понимаете, Ваала; корень "-вель" в её собственном имени, скорей всего, тоже на самом деле "-ваал". Она любила богиню Иштар и Ваала и поклонялась им у себя на родине, возможно, даже была жрицей. Выйдя замуж Иезавель подумала "а с чего это я должна менять свои привычки?"

Дополнительно отмечу, что Иезавель была бабой гордой, властной, деспотичной и весьма решительной. Муж быстро стал подкаблучником, два ее сына, когда станут царями, тоже в рот ей смотреть будут.

В своем новом царстве Иезавель везде понаставила алтарей и статуй Ваал-Зевуву и Иштар. И подвергла массовой кровавой зачистке всех священников и проповедников Яхве, до которых могла дотянуться. Было (якобы) убито несколько сотен человек. Оставшихся возглавил пророк Илия, харизматичный лидер, а после его исчезновения (вознесения на небе в огненной колеснице) — пророк Елисей.

Когда иудеи-монотеисты окончательно победят, они сделают все, чтобы либо вычеркнуть языческую историю своего народа, либо очернить ее по максимуму. Верховное божество Ваал-Зевув (вполне приличный дяденька, ну и что на его религиозных церемониях оргии устраивали, тогда так модно было) был обращен в князя бесов Вельзевула.
*
Заметьте, его верховный статус так и был сохранился. А вот божеств женского пола, которым служили освобожденные женщины востока, прославлявшие богиню.... кхм... актами плодородия с любым пожелавшим того путником, эти победители ненавидели до такой степени, что вообще стерли их из истории и мифологии. Только в фигурах всяких ведьм и духов-убийц можно найти жалкие следы этих богинь.

Царица Иезавель, как проигравшая, тоже стала жертвой пропаганды.



Вот так, по гамбургскому счету, что она плохого наделала? Верила в своих богов, боролась с теми, кто подрывал политику государства и власть ее мужа своей упертой верой в Яхве. Еще ей предъявляют, что была Иезавель гордой и тщеславной.

Еще одно очень важное обвинение, прикиньте: она красилась! И роскошно одевалась. О, боже ж, мой.

В итоге самое главное, что ей предъявляют: когда мужу-царю понравился виноградник одного подданного, а тот отказался отдавать, она обвинила того в измене. Его побили камнями, землю конфисковали. И вот именно это вот и преполнило чашу терпения Господа, товарищи! (Чиновники из Краснодарского края сейчас непонимающе пожимают плечами).

Когда пророк Илия услышал про конфискованный виноградник, он напророчил, что Иезавель плохо кончит. «Так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея [хозяина виноградника], псы будут лизать и твою кровь». Прошло МНОГО лет, Илия сгинул, Иезавель похоронила мужа, побыла царицей-матерью при своем первом сыне, похоронила его, на престол вступил ее второй сын, а она все была жива и прекрасно себя чувствовала.




Новый лидер, пророк Елисей, решил обновить обеты и выразился более решительно: «Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее». Чтоб не заржавело, Елисей провел кастинг среди верующих иудеев, выбрал самого перспективного полководца и помазал его на царство. В пику царствующему сыну Иезавели. Так в стране появилось два царя одновременно, началась гражданская война.

Перспективного полководца по синодальному переводу Библии звали Ииуй, евреи же зовут его более прилично — Иегу.

Ну, не война, а так, войнушка. Ииуй со своей армией быстренько встретился с царским войском на поле боя, застрелил царя из лука насмерть. Остаток казённой армии то ли полёг, то ли поразбежался.



А вот сейчас уже будет про непосредственно труп царицы и собак. Иезавели доложили: "шеф, усе пропало". Бежать было некуда, да и она немолодая уже тетенька, лет сорок пять ей было, старушка прям. Иезавель знала, что сейчас в город вступит победитель и убийца её сына. Она богато оделась, надела на себя царские регалии. Накрасила лицо (Библия это отдельно подчеркивает, неодобрительно). И когда победитель Ииуй, будущий царь, подъехал в своей колеснице к ее дворцу, выглянула в окно.

И начала демонстративно насмехаться над ним.


Ииуй не стерпел насмешек. И крикнул:

— Эй, кто там рядом на балконе с безумной бабой, мои сторонники есть?

Предатели среди придворных, разумеется, нашлись. Царица Иезавель и охнуть не успела, как пара евнухов сверзили ее из окна.

Дальше в Библии написано: «И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее».

То есть Ииуй еще дополнительно переехал тело упавшей женщины своей колесницей. А потом он отправился вкусно пообедать в завоеванном дворце. После обеда новый царь спохватился и сказал:

— Слушайте, она все-таки царская дочь, может выйти дипломатический скандал с соседями. Сходите, похороните ее прилично.

Дальше прямо копипащу, так хорошо сформулировано, отточенные фразы, ничего лишнего, хорошо творил пейсатель. «И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук. И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели, и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель».

Так что теперь вы знаете про Иезавель все, что необходимо, эрудицию повысили, молодцы, спасибо за внимание. О! вот еще мелочь: "развратная Иезавель" она не по тому, что заводила юных фаворитов а-ля Екатерина Великая или Дэми Мур. А по тому, что поклоняться идолам, а не Яхве — это, по мнению пророков, разврат. Так и прилипло.

Еще у нее дочь была, тоже жгла. Но некст тайм."


Картинки можно посмотреть у автора, не копируются.

Основное в этом что? Разгон нахер всеx церквeй, уничтожение Израильских сионистов под ликом израильского народа, ну, короче, "hebre" берегитесь, Дух Иезавели еще жив!

Хе-хе))) Не по этой ли самой причине иx так тянет к Иезавели, буквально копируя ее во всем?, проникаясь ее духом, одевая ее маску?


Иезавели было мало того, что поклонение Ваалу поддерживалось правящей властью,— царица также старалась уничтожить в стране поклонение Иегове.

ВО! Прочитав эти слова, вспомним, чем я занималась все годы, открывая этот жж?

Да, все тем же - старалась уничтожить в стране (теперь уже в мире) поклонение Иегове, который оказался проектом цивилизации Орион. Весело!

Но это еще не фсе.



Tags: vril/jessy, ВВ-шки, Елизавета, Общество Сторожевой Башни, СИ, библейский проект, боги, евреи, знаки, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments