Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Мне задали вопрос - докажи, что концепция Мирая (которой мы придерживаемся) проверяема

Faero - Мне задали вопрос - докажи, что концепция Мирая (которой мы придерживаемся) проверяема, путём организации опыта считывания одной и той же информации двумя видящими, заранее не знающими проверочного вопроса. А то, типа, вся концепция иначе - лишь вымысел самого Мирая, которого, к тому же, никто живьём не видел.

Конечно, для меня такая постановка вопроса вообще не имеет смысла, ибо считывание информации двумя сенсами может быть сделана из любой матриксной заглючки, так что это ничего не доказывает. В практиках я имел опыт косвенных проверок и знаю, что это явление ничего не подтверждает.

Я стал расспрашивать, какая же цель преследуется в результате эксперимента, на что получил ответ, что это буквально "даст огромный толчок для таких как он прокачивать способности".

Как психолог я сразу же увидел что лежит на поверхности:

1. Нужна мотивация.
2. Нужна не факт, что ему лично, но таким как он.
3. Продемонстрируй, чтобы уверовать.

П.3 сразу идёт под снос - ибо это тогда секта! Настоящий научный подход требует не веры, но статистики и проверяемых экспериментов.

П.2 я бракую тоже, ибо точно знаю, что демонстрация - это лишь шоу и она никогда никого не мотивировала к практике. Не только в этом случае, но вообще. Шоу - оно только шоу, развлечение и не больше.

Остаётся единственный оставшийся логичным вопрос, как себя замотивировать заниматься тем, что интересно, но когда ничего не умеешь и не знаешь с чего начать.

Из тех времён, когда я плотно занимался темой гипноза, запомнился проверенный многократно факт: заставить человека что-то делать невозможно. Человек делает лишь то, что его либо толкает изнутри, то есть подсознательные настройки, либо является неотменимым выбором при выходе из зоны комфорта.

Почему в таком случае часто бывает, что многие из нас чувствуют подсознательный интерес к темам, например, энергоинформационики, творчества, но не могут преодолеть некий барьер чтобы заняться этим?

Очевидно, что занятие становится постоянным и любимым в случае, когда есть удовольствие от процесса или результата.

Случай с выходом из зоны комфорта не рассматриваем - кого жизнь придавила и не оставила выбора, но оставила достаточно ума - те уже замотивировались, либо не выжили.
Остались только те, у кого остался этот разрыв между подсознательной тягой и отсутствием удовольствия от процесса и результата.

Получить удовольствие можно, имея обратную связь по ощущениям: когда ощущения попадают в диапазон удовольствия - это и замыкает контур мотивации.

Именно поэтому мы сейчас и имеем общую проблему нечувствительности. И проблема эта имеет как видимые причины, так и совсем неочевидные, требующие как раз радикально нового подхода, который лично я нахожу в энергоинформационике.

Кроме недостаточности чувств мы имеем ещё и другую крайность этой проблемы - избыточная сенсорика, которая выносит мозг зашкаливающим сигналом от невидимых среднему человеку источников. В таком случае у таких начинается внутренний разлад от неумения регулировать восприятие, то есть по желанию менять уровень её значимости для себя.

Я вижу вариант решения вопроса совсем не в каких-то демонстрациях. Мирай дал своё видение, тему для размышлений, почву для личного исследования. Не знаю скольких он замотивировал на практику, ибо кто успешные - те замотивировались сами, так что здесь и моя инфа вряд ли кого-то раскочегарит. Я могу лишь делиться своими результатами - и если они достаточно понятны и просты в повторении - может кто-то и попробует.

Гениальным ходом было бы здесь появление методиста, умеющего снизить порог вхождения в тему практик до абсолютно детского уровня, когда не требуется никакой интеллект или опыт, чтобы получить достаточный результат.

Как пример я всегда вспоминаю насколько мне было легко без подготовки нарисовать 3д модель в Tinkercadе и насколько до сих пор остался вглухую непонятным Fusion. Порог вхождения - это очень много в плане мотивации.

В этом плане элемент игры является удушающим, так как и по себе, и по другим наблюдаю, что всяческие коллективные практики в чатах в какой-то момент приводят к пониманию, что это лишь игра без результата, так что если ожидал в результате тренировку навыка, а получил потерянное время - разочарование может лишь отбить интерес.

Элемент интуиции напротив является решающим: интуиция, во-первых, доносит реальную информацию с объёмным пониманием заданного вопроса, что даёт удовлетворение, а во-вторых, это вполне повторимо и с каждым разом может быть наработано, чтобы не пропускать эту информацию как малозначащую.
Другое дело, что это не тренировка навыка.

Навык тренируется тогда, когда есть развитие, то есть, когда с каждым заходом получаешь больше результата. Даже если на совсем чуть-чуть. Это уже не шоу, не игра, а настоящая жизнь.
Пока такой расклад.

Tags: ВВ-шки, концепция Фаэро, концепция мирая, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments