lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Фантазия и реальность. Позвольте примерить ваш облик?




Однажды мне сообщили одну вещь, идущую из Хроник Акаши. Знаю уже, кто они такие (Arin. это искаженные искусственные инфополя различных высших цивилизаций, которые миллиарды лет постепенно превратили Землю в мусорный бак), но все-таки. Тогда в их послании говорилось, что я могу превращаться в орла (Адлера) и приняла в их истории облик женщины, чтобы соблазнить ее мужа. Магия налицо. Но сложнее было мне самой идентифицировать себя в историях, которые я разбирала. Уж очень мне они были близки, имеется в виду, персонажи. Даже Путин (наверное) попутал свою любовь и вместо нее прилип ко мне. (чётаржу).

Но испытанные чувства рядом с этим джентельменом были намного сильнее, чем в реале. Вопрос - а где у нас тут реаль? Вот почему мне хотелось на театральных курсах сыграть комическую королеву. Чувствовала я постоянно эдакую задоринку в себе. Поэтому предложенные истории тут и тут вполне объяснимы - я была двойником тех чемпионов. Как? Следуйте за мной.

Помните, в моих исследованиях и поисках сконцентрировались несколько имен - Алиса, Ивейн-Эвей, Сид, Ника как символ? Знакомимся:


"Нико родилась на почти никому не известном острове далеко на востоке, где в отшельничестве жили последние представители одного из древних племен вастайи. Их называли уви-кат, и они были прямыми потомками легендарных вастайашай'рей – предков всех вастайи.

Уви-кат были мирным народом, который природа наградила множеством талантов. Они гармонично сосуществовали с миром духов, так что их що'ма – духовная сущность – могла взаимодействовать с другими существами поблизости и даже помогала им подражать чужому внешнему виду. Уви-кат не держали друг от друга секретов, но мало кто из них был настолько открытым, любопытным, стойким и энергичным, как юная Нико.

Она любила играть и частенько прятала от других безделушки и мысли, наблюдая, смогут ли их отыскать. Она не знала бед в своем маленьком мире, поэтому ничто не сдерживало ее пытливый ум и не замутняло ее невинность.
Увы, затишью не суждено было затянуться: грянула буря.

Когда на земли уви-кат пришла смерть, старейшины племени не мешкали ни минуты. Только благодаря их самопожертвованию Нико смогла спастись. Неумело приняв форму птицы, она полетела прочь от огня и разрушения, пока крики ее соплеменников стихали в бесплотной пропасти между мирами.

Несколько дней спустя отчаявшаяся и изнуренная Нико упала в море. Вцепившись в какую-то корягу, она плыла по течению, пока наконец не увидела очертания чего-то странного. Волны донесли до нее голоса, и она из последних сил направилась к непонятному сооружению.

Как оказалось, Нико пробралась на борт торгового судна, направлявшегося в Харельпорт. Девушка затаилась, стараясь отдохнуть, и взывала через мир духов к своему покинутому племени. Ответом ей были только печальные отзвуки и виды высоких мертвых деревьев где-то над зыбким горизонтом...




Когда Нико сошла с корабля, перед ней предстал странный и незнакомый новый мир. Все ее чувства были обострены. Многие, даже из уви-кат, на ее месте испытывали бы страх – но только не Нико! Ее окружали незнакомцы, каждый по-своему особенный, со своими мотивами, чертами характера и лица. Это был город бесчисленных историй и переживаний, и он тут же очаровал Нико.

Почти сразу ее заметил вастайский моряк по имени Крит. Нико плохо понимала его слова, но он напористо спрашивал, из какого она племени. Нико потянулась к нему своей що'мой, подражая его выражению лица, чтобы продемонстрировать свои мирные намерения, но Криту это совсем не понравилось. Испугавшись его сгущающихся мыслей, Нико ринулась в толпу и принялась менять свой облик, пока не скрылась из виду.

Пышные джунгли в окрестностях Харельпорта показались Нико достаточно безопасным местом, чтобы прийти в себя и усмирить ураган своих мыслей.

"Как же можно полагаться в общении на одни слова? – недоумевала девушка. – Ведь ими не передать всего!"

Чтобы успокоиться, Нико приняла форму изящной камышовой кошки – она видела парочку таких среди деревьев – и попыталась присоединиться к охоте. Нико нравилось чувствовать себя быстрой и ловкой, а яркие умные глаза кошек напоминали ей о доме. Девушка настолько забылась, что для нее стало большой неожиданностью, когда альфа-кошка превратилась в красивую сильную темноволосую женщину. После напряженной паузы незнакомка представилась как Нидали и неохотно приняла Нико в группу.





Нико не торопилась рассказывать об уви-кат, но чувствовала родство с Нидали и подозревала, что далекие предки этой охотницы могли быть из вастайи. Их дружба крепла, и долгие месяцы они кочевали вместе.

И все же города, несмотря на все их недостатки, по-прежнему манили Нико. Ее предки приходили к ней во сне, снова и снова показывая ей бледные ветви мертвых деревьев. Чтобы на них снова распустились бутоны, нужен был цвет – в этом Нико была уверена. Она позвала свою подругу вместе отправиться в новое путешествие, но Нидали была непреклонна.

Как бы ни было грустно услышать отказ, Нико решительно двинулась в путь одна.
Ее прежнюю жизнь среди уви-кат не вернуть, но Нико видится волшебное будущее – большое племя единомышленников, среди которых и вастайи, и йордлы, и люди, и другие существа. В свое новое племя Нико готова принять любого, кто мечтает о том же, о чем и она. Нико поклялась отыскать родственные души, подружиться с ними и защищать их що'му ценой своей жизни.

Знать Нико – значит любить Нико, а любить Нико – значит быть Нико.




Эти глаза напротив ...чайного цвееета)))

*********

Нико уже разбиралась в образах и силуэтах людей. У этих созданий были свои причуды (ну, зачем они носят носки?), но люди не казались ей такими уж странными. Пока она не наткнулась на калдуганскую заставу.

В скалах на границе с джунглями расположилось уродливое укрепление, принадлежавшее племени людей, которые называли себя "ноксианцами". Похоже, это место уже успело стать для них домом: повседневную работу они выполняли с раздражением, но в то же время со спокойствием и уверенностью.
*
Нико стало интересно... можно ли с ними дружить? Нравились ли им сырные лепешки? У Нико были и другие вопросы, но именно эти больше всего не давали ей покоя.


Под покровом ночи она перебежками пробралась к воротам заставы. На посту стояла одинокая стражница. Пройти мимо нее было очень просто: Нико обожала превращаться в других! Перенимая чужие облики, она отчасти получала що'му их владельцев – сложную смесь эмоций и недавних воспоминаний.

Нико потянулась своей що'мой к большой ауре, окружавшей тело стражницы. Когда духи девушек соприкоснулись, Нико узнала новое имя: Эвай. Из-за пустыни. Затем она почувствовала цветовкус. Сознание Эвай не покидала жжено-оранжевая горечь из-за утраченного дома, как и сине-соленое чувство несправедливости из-за сложившегося положения: девушке приходилось нести службу на никому не нужной заставе в глуши, но таков был приказ и обсуждению он не подлежал. У этой Эвай была смуглая кожа и красивые овальные глаза. Она была сильным бойцом, однако ее не воспринимали всерьез: многие видели в ней лишь обычного пехотинца. Образ девушки очаровал Нико, и она, как хамелеон, решила примерить его на себя.






Во время превращения Нико почувствовала легкую щекотку, но Эвай чуть не потеряла сознание. Воспользовавшись моментом, Нико проскользнула за ворота, чтобы в чужом обличии исследовать тихие коридоры заставы.

"Эвай! – раздался пронзительный крик. – Возвращайся на пост!" Даже тяжелый нагрудник не мог скрыть огромный живот этого толстяка. Кажется, его застали врасплох. Одной рукой он прижимал к телу несколько печеных корешков таффы и две буханки хрустящего хлеба.
                                                                                                             

"Я слышала шум", – сказала Нико, стараясь подражать голосу Эвай.

"Наверное, опять пышнохвосты, чтоб им пусто было. Надо поймать. Спечем из них пирог", – ответил он.

"Нет, не пышнохвосты!" – закричала Нико. Она не хотела есть этих забавных любопытных малышей.

"Хочешь сказать, к нам пожаловал нарушитель?" – у толстяка округлились глаза.

Нико не знала, что значило это слово. Она пожала плечами и кивнула. Ей казалось, что таким жестом она смогла бы избежать неприятностей.

"Тогда дикари, – решил толстяк. – Должно быть, группа разведчиков. Чего стоишь? Поднимай тревогу!"

"А... где у нас тревога?" – спросила Нико.

"Эвай, ты головой ударилась, что ли?
– удивился солдат. – Ладно, я сам. Когда все закончится, покажись врачу".

С этими словами тяжеловес умчался прочь, на ходу распихивая еду по карманам. Прежде чем он скрылся из виду, Нико успела коснуться его духа, чтобы сменить облик Эвай на внешность... Юбберса?

"Юбберс!" – произнесла Нико в образе Юбберса. Имя звучало весело. Юбберс избегал сражений, поэтому с радостью принял назначение в такую глушь. У него были свои сильные стороны – например, умение доносить информацию имперскому командованию. В тот момент он пришел в ужас – желто и резиново – от одной лишь мысли о нападении дикарей. Сам человек Нико понравился, но вот его мужская що'ма – нет. Слишком... непохожая на Нико. Что еще важнее, она чувствовала, как Юбберс испугался при встрече с Эвай: за пару минут до этого он стащил еду из кладовой. У Нико разыгрался аппетит.

Когда она шла по коридору и искала ту самую дверь, за которой скрывалась кладовая, ее внимание привлек шум во дворе. Были слышны крики. Она подскочила к ближайшему окну и выглянула на улицу. Настоящий Юбберс кричал на настоящую Эвай. Ну и дела.

ДЫ-ЫН! ДЫ-Ы-Ы-Ы-ЫН! Очень громкий колокольный звон напугал Нико в образе Юбберса.


                                                                                                                           приснившийся мне на год раньше чуб, чем сделано фото

***
mirai8 Есть существа, выглядящие как столбы света, шаровые молнии, световые кристаллы и т.д. (энергетические формы). У них свои места на планете, могут общаться с людьми. Жизнь в этих формах посвящают исключительно освоению различных энергий, энергетическому взаимодействию со всеми пространствами.
***

В коридоре тут же распахнулись все двери. Из них, прогоняя сон, начали выбегать полуодетые ноксианцы. Нико пыталась отойти в сторону, но толпа подхватила ее и унесла от кладовой. Нико в образе Юбберса и оглянуться не успела, как оказалась во дворе вместе с дюжиной вооруженных солдат.

"О чем ты вообще говоришь? – судя по выражению лица Эвай, она была очень возмущена. – Да я на этом посту всю ночь стою!"

"Ты была в казарме, – заявил Юбберс, после чего обратился к двум солдатам рядом с собой. – Бросить ее в темницу". Он указал на Эвай.

Тут-то все и завертелось: Юбберс увидел Нико в образе Юбберса.

Прежде чем толстяк и остальные успели понять, что у них "двоится в глазах" вовсе не от усталости, Нико скрылась, приняв новый облик.

Теперь она превратилась в воительницу по имени Седа. В безжалостную и беспощадную убийцу с пряно-розовой що'мой! Седа так спешила во двор, что даже не стала обуваться. Обычное дело для Седы, как и для Нико: они обе любили ходить босиком. Так Седа вспоминала о своей жаркой родине. Проворная. Тихая...

Только Нико обрадовалась, что могла немного побыть Седой, как вдруг настоящая Седа набросилась на нее.

Две Седы сошлись врукопашную на глазах у взбудораженных солдат, пытаясь пересилить друг друга. Когда суматоха утихла, осталась лишь одна Седа. Конечно же, она была настоящей, но Юбберс велел заковать ее в цепи. Седа напомнила, что Юбберсов тоже было двое, и его пленили следом за ней. Затем оковы надели на Эвай.




Так продолжалось некоторое время. Оковы надевали. Оковы снимали. Никто не был уверен, кто был кем, кто не был тем, за кого себя выдавал, и кто лгал о том, кем он был, хотя на самом деле был кем-то другим. Даже командир заставы схватился за голову, хотя Нико не принимала его облик! В итоге на это обратили внимание остальные, и командира тоже стали подозревать. А вдруг он покрывал это чудовище?

Нико побывала в шкуре каждого солдата и точно знала, что командира здесь никто не любил. Он был слишком скрытным и бесхребетным. В прошлом он проиграл важное сражение, за что был понижен в звании и отправлен командовать, как считала Эвай, гарнизоном "никому не нужной заставы в глуши".

Солдаты ополчились против командира. Пролилась первая кровь.






Дальше началось настоящее безумие. Солдаты кричали, дрались и сваливали вину друг на друга. Некоторые верили, что их околдовал демон, пожирающий души. Один бывалый следопыт поведал жуткую историю о лесном чудовище, которое подменяло людей бездушными куклами с лозой вместо вен.

Пока все вокруг обменивались обвинениями, устраивали друг другу допросы об общем прошлом и кричали "Предатель!", Нико решила успокоить солдат.

"А вдруг, – начала Нико в образе повара по имени Томси, – это вовсе никакое не чудовище? Может, это милое существо, которому немного страшно, которое заблудилось и хочет найти друзей, чтобы вместе есть сырные лепешки и жить счастливо? А?"


                                                         

я обожаю сыр!                                                                                                                                                                 .Цвет кофточки каков?


Солдаты калдуганской заставы сразу же раскусили самозванку. Обнажились мечи, началась резня. К рассвету в живых осталось лишь четверо. Пустыми взглядами они смотрели на тело командира, лежащее в луже крови, и друг на друга. Нико наблюдала за ними из кладовой, где ей ничего не угрожало.

"Командир не хотел, чтобы мы бросали заставу, – сказала Седа. Она встала на колени перед мертвецом и жестом своего народа проводила его в последний путь. – Казнь или изгнание – таков наш удел".

Солдат накрыло мрачное, гиблое молчание, которое не могла оттенить даже ароматная таффа, цветущая где-то неподалеку.

Юбберс выпрямился и произнес речь: "Мы отправим в штаб почтовую летучую мышь. Напишем, что на Калдугу напали дикари. Что вряд ли выживем, но с радостью примем смерть за Ноксус. Затем мы покинем заставу. Мертвых хоронить не будем. Седа, ты пойдешь на север. Гарнек, отправишься на восток. Эвай – на запад. Я пойду на юг. Если мы еще когда-нибудь встретимся, то будем биться насмерть, ведь любой из вас..."

Эвай подозрительно посмотрела на Юбберса: "Да и ты тоже".
"...может оказаться чудовищем", – закончил он.

Через час солдаты ушли. Они не оглянулись ни на брошенную заставу, ни друг на друга, а пошли каждый своей дорогой, так и не понимая, кто из них настоящий, а кто нет.

"Да уж, ну, и странные же они, эти люди", – подумала Нико.






Arin. - Mila, я не так воспринимаю информацию, как большинство тут думают, я ищу не по внешности, я при запросах получаю образ и обычно он бывает в нужных спектрах, которые я потом начинаю искать среди персонажей уже в интернете, часто при этом внешность того, о ком запрашиваю, не знаю, потом когда нахожу нужный образ, начинаю сравнивать уже с образом внешности тут в 3м и почти всегда он сходится на 100%. У тебя я не вижу образа Алисы, конечно, я могу ошибаться и нужно слушать себя и только себя, я лишь пишу то, что мне идет и что я осознаю, у тебя в спектре больше темно синего и фиолетового и образ связан скорее с природными энергиями, это я так тебя лично воспринимаю, по мне ты Нико.

*******************
Полуисторическая, полуфантастическая,
полумистическая и археологическая,
почти ироничная, во снах не ограниченная,
юмористическая, ну, просто, коcмическая,
для вдохновения или для чтения,
под настроение и в день варения,
в общем, история о мире и обо мне,
о местах старинных, не всегда былинных,
в той стороне, о которой мои предки
не успели рассказать мне o ceбе.




D.M. - Чтобы было понятно, что такое осознаться, знакомясь с аспектом - это значит увидеть те качества себя, которые тут подавлены были долгое время, и принять их как часть своего сознания


Tags: ВВ-шки, Ивей, Мир Охотников, Фантазия и реальность, игры, концепция Ариниэль, концепция мирая, мир и сказки, элементраные существа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments