lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Олень и Tабачная фабрика. Часть II

Начало тут
.
„Как олень пребывает у источников водных, таким же образом и моя душа прибегает к Тебе, Боже“
(Псал. 41:2)

Странно ли вам слышать такое? Мне ничуть. Я знаю, что СВЕРХУ водят меня много лет и порой тычат носом, но я в упор не вижу. А может не видела? A сейчас уже вижу)))

Мне как-то снились несколько раз мои слегка приоткрытые глаза. Я радовалась, думая, что, наконец-то скоро увижу, нет, загляну в Царствие Божие, как ребенок, который желает попасть в рабочую комнату своего отца. И тут мне сказали: УГАДАЙ СЕБЯ! Ну, вот, как обухом по голове. В начале я думала, как? это. И мне посыпались статьи типа - мы творцы своей жизни. Все, что мы думаем, окружает нас. Но я и это не понимала, потому что не соглашалась, что я будто бы надумала то, чего не хотела. Например, этот дом, где я очутилась, рядом с этой фабрикой.

И тут меня приводят сюда:


"Олень - Универсальный символ, ассоциирующийся с Востоком, восходом,

светом, чистотой, обновлением, созиданием и духовностью,

но также и с одиночеством.

Характерные качества оленя: стремительность, грация и красота.

Олени – чудесные вестники и проводники.

Им приписывают целебные силы, особенно умение разыскивать лечебные травы.

Олень, кроме того,– символ осторожности и острого слуха.

В Китае олень связан с богатством (изобилием) и удачей.

Олень – сильный магический заступник, один из духов-покровителей сибирских народов."


Так, если прикинуть, то очень даже может быть, что в этих строчках, описывается что-то из меня. Надо же как-то расшифровать эти магические слова: УГАДАЙ СЕБЯ!

Одиночество есть! Стремительно ношусь от сайта к сайту в поисках подходящей инфы. Весть несу, даже, когда не спрашивают. Целебные силы есть - по секрету сказали, что через меня проходят целительные энергии и там, где я нахожусь, люди исцеляются. Это подтверждается и на практике, заметила уже давно. Рядом с Китаем жила, правда Таджикистан не граничил с ним, то отзвуки от него доходят сейчас и до Германии. Изобилие разных проблем в наличии, все время рвусь в бой кого-нибудь защищать и травы нахожу целебные... по книгам. Может это и есть я!?

Нет, что-то не хватает... должно быть что-то колоссально чудесное и связанное с историей. Почему? Потому что это еще одна сторона, которая меня никогда не интересовала. Я даже в школе не учила ее, только в пятом классе, когда проходили древнюю историю.

И вот живу я в этом городе уже 21 год и ни разу не поинтересовалась его происхождением. А ведь ему в этом году исполняется 800 лет.

Это так в Вики написано. Я-то думаю, история имеет еще более глубокие корни. Он сказал:"Поехали!" Это слова Юрия Гагарина, советского космонавта, который первый побывал в космосе. Это для тех, кто концентрируется только на данных современных СМИ. Они и такое скоро оболгут, заменив каким-нибудь маерканским. Для зарядки - переставьте первые две буквы и добавьте "и". Думаю, догадались. Ну, и мы, того, поехали! на поиски тайны табачной фабрики.

Я уверена, что я знаю какую-то тайну и меня ведут к ней. Поэтому я как олень бегу к Тому, кто знает разгадку. Ну, не зря же в книге Притч записали - "Слава Божия облекать дело тайною, а слава царей - исследовать дело."

Вы еще не устали? Мне как оленю, т.е. проводнику и вестнику, положено умение разыскивать, поэтому я стремительно пытаюсь рассмотреть в следующем месте, всего где-то 200-250 метров от основного местоположения Tабачной фабрики вот это.

Стойте! Я вспомнила! В городе есть не только Оленья Гора/Hirschburg, в пригороде находится целая колония оленей, я видела много лет назад, когда была в гостях. Для меня это было новостью, что вот, здесь, на юге Германии разводят оленей и опять же почти под моим носом. Хотя, когда едешь по немецким дорогам, то можно увидеть знаки, с нарисованным оленем в прыжке справа налево. Как здесь
.

.
Правда, надо помнить, что олени не всегда придерживаются того, что положено письменно и прыгают и слева направо. Если это произойдет с вами, не пытайтесь оправдаться тем, что нарисовано на картинке.

Вот и он, мой красавец.
.


.
Я просто начинаю влюбляться в это животное. НО! в моем сне он смотрел направо!, как бы намекая, что и мнe нужно обратить внимание туда же. И что в той стороне? Правильно, ТФ.

УПССС! Вики ничего не говорит об оленях в наших краях, об их разведениu. Ну, да ладно. У нас есть еще площадь для оленей или имени оленей, по крайней мере, по-немецки звучит красиво Нirschplatz. Здесь вы можете посмотреть, как выглядит это место сегодня. В самом верху картинка 50-х годов.
http://www.hirschplatz.de/

Имеет ли это какое-то значение к нашей табачной фабрике, - спросите вы? Ой, какие же вы нетерпеливые. А как же в книжках разных писателей))) Пока дойдешь до развязки, не раз сделаешь паузу.

Даю намек вот на этой картинке. Мы к ней еще вернемся.
.

.
Предлагаю заглянуть немного в историю нашего города и обратить внимание на то, что и меня привело к "подкопу" под эту ТФ (сокращено Табачная фабрика).

Я нашла в Вики несколько рисунков, например, вот этот.
.
.

Почему именно этот? Он мне напоминает место расположения ТФ. С высоты птичьего полета мне не удалось разглядеть ТФ ни с со снимков спутников на русском языке, ни на немецком. Тоже что-то подозрительно для меня, но не для простого обывателя.

В общем, остатки места расположения ТФ еще сохранены. Они прикрыты парком для отдыха и минигольфом, где чаще всего семьи с детьми проводят свое свободное время. Это с одной стороны.

Другая сторона, которая выходит на центральную дорогу/улицу (громко, конечно, сказано, но все-таки) с ржавыми воротами и поломанными скамейками, не привлекают гостей минигольфа и слава Богу. Иначе от моих попыток разгадать скрытую в этом месте тайну, не осталось бы ничего. А так, я просто уверена, это место терпеливо ждало, когда появлюсb здесь я. Не буду томить вас более. От тех самых дверей, которые зачем-то поставили в два подземных прохода, об этом я показала в первой части, мы продвигаемся далее.
.
В разных местах территорию бывшей ТФ окружают теперь уже разные жилые дома. Эти постройки как бы скрывают находящееся за ними. И делается это с определенной целью. Я продвигаюсь к тем самым воротам и БА! Что это?

Пошла фотографировать еще, чтобы вы имели представление, как это место выглядuт для таких "заговорщиков", как я.

До скорого! Продолжение
Tags: БИБЛИЯ, Фантазия и реальность, знаки, история моего города, история моего округа, олень, подсказки, сны, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “олень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “олень” Tag