lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

O музыке - Попытка бесов не удалась

Вопрос был о диджее Тиесто и его бесполезности по части настроек на нисходящий поток. Но Тиесто - всего лишь тупой исполнитель, поэтому возможности его популярности однажды были использованы в позитивном сценарии - я об Adagio for strings:

Изначально Адажио для струнных Сэмюэл Барбер написал как реальную настройку на чистый нисходняк, но репты внесли искажение, включая эту мелодию на похоронах известных людей и это вгрызлось в память пары поколений как похоронный марш, примерно как в этой стране случилось с "Лебединым озером".

То есть к хорошей настройке прилепили ассоциацию со смертью и инферналом.


Вопрос - Кто такие инферналы? Демоны? Можно пример из знаменитостей инфернала?)

Ответ mirai8: Правильнее назвать бесы - низкоуровневые сущности с уровня 2м. На Украине их много. Например, Музычко (один из лидеров майдана),папа римский Франциск, Меркушкин (губернатор самарской области), Залдостанов (нибируанец - род инфернальных аннунаков) -, Демура (известный "аналитик" БПшник) и т.д.



Идею изначально подбросили Тиесто для того, чтобы эта мелодия, уже привязанная на общем к инферналу и его энергиям, через его исполнение откачала бы энергию у слушателей. Однако, по факту получилось иначе:

дело в том, что диджейский вариант, во-первых, не содержал изначальной тембральной привязки к не самой лучшей записи не самого лучшего оркестра (у оригинального оркестра очень низкий вибрационный показатель), во-вторых, эмоциональный настрой на лайвах Тиесто был достаточно позитивным, в-третьих, этот ремэйк получил популярность в той части мира, где не было изначальных ассоциаций этой мелодии с похоронами. Получилась реальная достаточно чистая настройка на нисходняк. Так что произведение внезапно сработало очень позитивно, ну, разумеется, самому Тиесто тоже бабала подкатило.


Tags: концепция Фаэро, концепция мирая, музыка
Subscribe

  • Последняя пятница июля 2021.

    Хм... ещё не сплю, а встала сегодня утром в 6.00. Ходили гулять на поле - красивый оранжевый закат 🌇 и солнечные лучи на сизого цвета облаках,…

  • Опять ломка.

    Был какой-то сбой вчера и именно после моей пробежки по перрону - летела к вагону, оказавшемуся не в той стороне, как предполагала. Успела, но))))…

  • 28.07.2021 Сон в день Джамили.

    Дни бегут ещё быстрее. Занята бытом и это приносит какое никакое удовольствие - отвлечение от юпнотого мира паразитов и их идеологии, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments