lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Палатинские графы

Палатинские графы (от латинского palatinus «во дворце или при дворе») изначально были чиновниками и представителями короля или императора. Они находились в Суде и выполняли управленческие функции общего характера. Кроме того, они также действовали в качестве связующего звена между петиционерами из королевства и королем или императором. В Священной Римской империи изначально был один граф Палатин на каждое герцогство. Позднее большинство небных округов были включены в более могущественное княжество. С позднего средневековья единственный остов Палатин на Рейне принадлежал имперскому княжескому государству и фактически был равен герцогам . Приветствие княжеского графа Палатина (Palatine at the Rhine) было (королевским) высочеством .

Значение латинского слова palatinus см. В разделе « Паладин». Слово «пфальц» и слово «паладин» происходят от латинского palatinus .

В период Меровингов, точнее в течение 6-го века, впервые упоминается титул графа Палатина, он отвечал за управление королевским двором. В период Каролингов граф Палатин поднялся в королевском или императорском дворе до высшей инстанции светских дел и получил, в частности, председательство в палатинском суде . Таким образом, носитeли Пфальцграфенамта в свое время были высокопоставленными королевскими чиновниками в суде, выполнявшими преимущественно административные и судебные функции. С их офисом графы Палатин часто были награждены правлением королевского или императорского дворца со свитой и сопутствующими товарами . Эти дворцовые дворцы или королевские дворы были разбросаны по всему королевству в разныхгерцогствах .

В рамках развития германского королевства из Восточного франка на основе династии герцогств Восточных франков графы Палатин получили обширные королевские привилегии, чтобы политически обеспечить сплоченность монархии и контролировать могущественных герцогов. Он возник с конца 10-го века в племенных герцогствах Саксонии, Баварии, Швабии и Лотарингии, племени графа Палатина, как представителя и хранителя королевских прав. Достоинство Палатина больше не было связано с первоначальной задачей по уходу за королевским дворцом, но включало в себя своего рода функцию контроля и представления короля в герцогствах и, таким образом, также вторую позицию после герцога в герцогстве. Это было связано с Rangerhöhung над другими пунктами герцогства и правом осуществлять судебную должность в Königs Statt. Это сопровождалось охотничьим, таможенным и монетным законодательством. Самый могущественный из графа Палатинского, граф Палатинский у Рейна , был заместителем короля при дворе, имперским викарием на тронных вакансиях и даже судьей короля.

Позже имя «Пфальцграф» стало наследственным титулом в различных немецких княжеских домах. От позднего средневековья до императорского княжеского ранга в Священной Римской империи насчитывались князья, ландграфы, маркграфы и палатины, кроме того, приходили церковные князья: архиепископы, епископы, аббаты и аббатства имперских аббатств.

Tags: Чинара/Платан/Рыцари
Subscribe

  • Инфа для ВВ-шек - расшатываем матрикс!

    Или что значат 4 аиста - знаки в реале для меня Последнюю неделю почти не спала - как будто лежала с закрытыми глазами и если засыпала, то под…

  • Дополнение к предыдущему посту о шарах

    «Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным…

  • 07.07.2021 Все таки прилетел...

    С первой нашей встречи я видела их часто и недавно узнала, где находится их гнездо. В воскресение мы пошли в сторону моста в Бюле, но из-за дождя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment