lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Застряли в дверном проеме... или как? Исходный код - 2.

*Имя дано человеку, чтобы он мог им свидетельствовать перед Господом. Имя дано человеку, чтобы другие знали о делах его.





" Мантра йога уходит своими корнями в седую старину. Еще во времена Атлантиды медноголосые врачи исцеляли больных песнопениями. В то время лечащие жрецы говорили, что каждая планета при своем движении по орбите издает определенный звук или ноту, поэтому во Bселенной постоянно звучит гармонизирующая музыка сфер.

Поскольку человек представляет собой микрокосм, подобие вселенной, то в нем должна звучать точно такая же музыка, которая одновременно является и энергией космоса.

Когда поющая энергия циркулирует по телу беспрепятственно, то человек здоров. Если в эфирных каналах возникают сбои, то организм заболевает. При хорошем самочувствии в человеке все поет, а при плохом — звучит какофония. Также и планеты.

Сейчас Земля вращается не по своей орбите, и Солнечная система приболела.

Врачи атлантов настраивали больных, как настраивают музыкальный инструмент перед концертом. Каждый человеческий орган функционирует в определенном диапазоне частот.



Например, легкие в диапазоне звука «У». Если долго тянуть «У», то можно вылечить легкие и нелегкие мысли.

Звуки «А» и «О» повышают иммунитет всех клеток тела.

Звук «Н» активизирует интуитивные процессы и творческие способности.

Звук «В» исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге.

Звук «М» несет любовь и покой, помогает расслабиться, снижает давление, улучшает настроение.

Жизнерадостные жрецы заставляли петь больных особые сочетания звуков — мантры. Монотонное сочетание звуков, произносимое одновременно с ритмичным дыханием, активизировало энергетические центры пациентов.

Самые распространенные из них, общеукрепляющие и очищающие созвучия, такие как «АУМ», «ИМ», «МПОМ», «ДОН», «ЧЕН», «ГУО», «ХЭ», «СИ» и так далее — дошли до наших дней.

Мантры — это звуковые формулы, несущие в себе космическую энергию и оказывающие положительное воздействие на тело, сознание и душу человека. Наука о мантрах является основой многих эзотерических учений Востока. Как солнце дает воздух, пищу и тепло всем животным, так и мантра может избавить от духовного голода любого человека.

С помощью мантр аюрведические врачи проводили анестезию; с помощью мантр йоги преодолевали гравитацию; с помощью мантр посвященные строили пирамиды, останавливали армии неприятеля, вызывали дождь и многое-многое другое.

Слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека, и приносящие духовное совершенствование, если их повторяют — называется мантра.

Корень «ман» в санскритском слове «мантра» происходит от первого слога слова «мана» — думать.

«Тра» — в переводе означает защищать или освобождать.

Следовательно, мантра — то, что освобождает от невежества, низких чувств и привязанностей ума.

В священном индийском писании Пингала-тантре говорится так: «Она именуется мантрой по тому, что открывает полное знание о Вселенной, освобождает от осквернения и приносит успех в самосовершенствовании».

Любое слово обладает силой. Прежде чем произнести что-либо, мы создаем мыслительный образ. Эта мыслеформа воздействует на мир пропорционально той силе, с какой мы концентрируемся на данном образе, фокусируем сознание.

Каждое сказанное слово — это созданная человеком направленная вибрация в ментальном, астральном, витальном и эфирном слоях тонкой материи.

Звук, будучи эфирной материей, разделяет свойства обыкновенной материи, а именно: атомы всякой материи находятся в вибрации. При этом вибрации передаются атомам других тел. Результатом вибрации являются различные явления и силы.

Знаменитый ученый Крукс установил следующую материалистическую таблицу тонких вибраций:

от 32 до 32 768 вибраций в секунду дает звук,

от 1 048 576 до 34 359 738 368 вибраций в секунду дает электричество,

от 1 125 899 906 842 624 до 36 028 707 018 963 963 вибраций в секунду дают теплоту и свет.

За пределами этих цифр идут альфа, бета и гамма излучение, далее астральный и ментальный свет.

У этой шкалы вибраций два полюса — материя и сознание, бытие и Дух. Разница между различными явлениями, веществами, силами, параллельными мирами, духом и материей — лишь в степени вибрации. Отсюда следует вывод, что слово также материально, как свет или железо."

"Американский ученый Дж. Тернер провел интересные исследования образного содержания мантр, используя в своих опытах графические компьютеры, синтезаторы и другую современную электронику. Исследователь использовал для составления программ санскрит.

Известно, что санскрит отличается от других языков математической точностью. Тернер установил, что у всякого изображения есть свой соответствующий музыкальный образ, а у каждого звука, слова или мелодии есть соответствующее графическое цветное отражение.

Ученый разработал программу, по которой компьютер Тернера рисовал на мониторе портреты, а синтезатор, соединенный с компьютером, создавал музыкальные произведения. Ученый также идентифицировал схематическое изображение Деваты с соответствующей мантрой.

Согласно ведической традиции, каждому Девате соответствует янтра — графическое изображение мистического образа. Исследования Тернера подтвердили связь первой чакры (копчиковой) с ее мантрой «Лам», цветом и графическим изображением божества. Аналогично были проверены и подтверждены другие мантры основных чакр: вторая чакра — «Вам», третья — «Рам», четвертая — «Ям», пятая — «Хам», шестая — «Аум», седьмая — «Ом».



Мирским людям повторение мантр кажется бессмысленным бормотаньем. Они считают, что, раз мантры лишены понятийного смысла, то они не могут воздействовать на человеческий ум. Однако, мантра — это далеко не произвольный набор слов или звуков. Определенное соотношение букв, чередование гласных и согласных, несущих числовое содержание, последовательность звуков — указывают на конкретное проявление космической энергии.

Мантру можно сравнить с электронным сигналом спутниковой связи, в котором в сжатой зашифрованной форме закодировано бесконечное количество информации. Благодаря концентрации и медитации на мантре мы можем расшифровать часть знаний и высвободить нужные нам силы. Чем больше человек «медитирует» на мантру, тем больше энергия и информация мантры делают его ум совершеннее.

Риши, древние мудрецы Индии, говорили, что все Веды, Махабхарата и Пураны зашифрованы в одном слове, в одном имени. В Евангелии от Иоанна сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В каббалистической традиции утверждается, что вся Библия зашифрована в одном слове, означающем имя Бога. Знающий имя Бога имеет власть над всем миром.

Мантру можно сравнить с вратами, открывающими путь индивидуальному мирскому сознанию к божественному сознанию. Или, говоря точнее, связывающими умы человека первой, второй и третьей чакр с умами верхних чакр. Учитель вам может показать эти врата, может отпереть замки, но раздвигать врата никто за вас не будет. В священных книгах этот процесс описывается так:

«Ученик начинает совершать практику повторением мантры. Для любой практики требуется энергия. Энергия мантры увеличивает энергию ученика. Как огонь усиливается от ветра, так и индивидуальная энергия ученика увеличивается от энергии мантры. Но сама энергия мантры пробуждается с помощью силы ученика.

Энергия мантры также пробуждается во время посвящения, то есть в тот момент, когда Учитель посвящает ученика в мантру, передавая ему силу мантры. Посвящение намного ускоряет практику Мантра йоги. Но если ученик полон энтузиазма, терпения и серьезно занимается практикой Мантра йоги, то мантра может сама открыть бесконечный поток силы. И тогда соединение энергии мантры и энергии ученика дарует ученику успех и совершенство».

Поиграем с материалом:



История сохранила немало имен подвижников, которые с помощью своих усилий и духовных подвигов обретали силу любой мантры в течение короткого времени.

Звуки мантры заряжены энергией, которую нельзя воспринимать обычными чувствами, но которая действует независимо от того, сознаем мы смысл произносимого или нет.

Конечно, если мы осознаем смысл мантры, то она будет действовать намного эффективней. Это можно сравнить с нашей едой. Независимо от того, как мы едим, сознательно или бессознательно, мы насыщаемся. Но если мы пережевываем пищу сознательно, мы насыщаемся намного быстрей и гораздо меньшим количеством пищи.

lady_dalet По поводу мантр я проводила эксперимент и мне они не пошли - начались проблемы в теле. Сказали, чтобы искала собственные пути, стандарт мне не подходит. Поэтому нужно быть осторожным и писать, как на упaковке с лекарством, о побочных явлениях. Нужнен набор звуков, который подходит лично вам

"Вы можете выбрать любое слово и повторять его длительное время. В результате вы получите расслабление и сонливость. Обычное слово не принесет вам медитативного состояния, не откроет планов подсознания и сверхсознания.

Большинство обычных слов создают в уме картины, которые препятствуют повторению мантры и служат помехой для концентрации, вызывая блуждание ума.

Мантрические слоги постепенно и мягко очищают ум от изматывающего внутреннего диалога, от ненужной мысленной жвачки, и даруют силу, сосредоточение и умиротворение.

Любой человек, независимо от своих убеждений и мировоззрения, может получить пользу от мантр, приведенных в этой книге. Однако для этого требуется ежедневная получасовая практика повторения выбранной мантры.

С помощью медитативного прозрения древние мудрецы Индии (риши) восприняли вибрации, соответствующие различным проявлениям космического сознания и природных сил. Они выразили их в форме мантр, которые с течением времени были записаны их учениками.

У каждой мантры есть свой риши, через которого эта мантра стала явной для людей. У каждой — своя сфера влияния, своя энергия и свое божество. Все это подробно описано в эзотерической науке «Мантра видья».

Раньше, в Сатья юге, люди были чистыми, они отличались превосходной памятью и ведическая наука передавалась только устно. Письменность была изобретена Учителями значительно позже для людей духовно больных, неспособных понять и запомнить.


Поиграем с формой подаставки:



Тонкие миры и планы Bселенной хактеризуются не только различной интенсивностью вибраций света, но и различными звуковыми вибрациями. Свет по сути является тем же звуком, только с более высокой волной. И невозможно провести четкую границу между звуком и светом.

Свет, звуки, образы, вибрации, силы, сущности — это различные аспекты одного и того же нисходящего потока бытия. Чем ниже нисходишь по планам сознания, тем более фрагментарными становятся звуковые вибрации, тем более отчетливые очертания приобретают существа и силы.

Чем выше поднимаешься по чакрам позвоночника, тем более гармоничными, согласованными и вдохновляющими становятся вибрации.

Есть мантры, которые лечат, защищают, околдовывают, помогают приобрести богатство, изменить влияние планет. В основе этого вида алхимии звуков лежит сознательное манипулирование низшими вибрациями. Но есть и высшая духовная наука, в основе которой лежит овладение вибрациями духовных планов сознания.

Каждому творческому человеку, способному во время транса или вдохновения проникать в высшие планы, известно, что на определенном уровне сознания перестаешь видеть образы, осознавать идеи, слышать звуки и даже что-либо чувствовать.

Вибрации, волны, ритмы обрушиваются мощным потоком из космоса в теменную чакру и овладевают творящим. И только потом, по мере нисхождения в Аджну чакру и Вишуддху чакру, вибрации облекаются в идеи, музыку, образы, цвет, движение и слова.

Когда сознание художника очищено практикой Крийя йоги, он постоянно отчетливо слышит и ощущает тончайшую вибрацию, свистяще-шипящий звук «С-ш-с-ш». (lady-dalet. Не по этой ли причине исчезли патефоны?)

Например, у меня громкость этого свиста сравнима с пением жаворонка на высоте ста метров. В дни новолуний и полнолуний, а также во время магнитных бурь во мне поют птички в два-три раза громче обычного, отчего бывает даже неслышно говорящих рядом людей.

Вибрационное поле превращается в видимый звук, звук-образ или звук-идею. При этом левый глаз видит два разноцветных потока воды, падающих навстречу друг другу и завихряющихся при соприкосновении между собой. Эти две радуги быстро растут во все направления, как два волшебных дерева, и распускаются невиданными цветами. А правый глаз в это время наблюдает либо геометрические фигуры, плавно сменяющие друг друга, либо желто-оранжевые треугольные лучи света, исходящие из невидимой точки и вращающиеся по часовой стрелке.

Иногда к этому зрелищу добавляются восхитительные картины, видимые «Третьим глазом» — Аджной. В такие незабываемые минуты я наблюдаю три разных мира одновременно. Сначала подобные видения приходили ко мне спонтанно. Потом я научился вызывать их и контролировать при помощи мантры.

Благодаря правильной технике исполнения мантры, единое лучащееся поле звука «С-ш», не имеющее ни начала, ни конца, пронизывает главные чакры сверху вниз и материализуется в них идеями архетипов, чисел, цветными образами и чувством вселенской Любви.

А вот это вообще космос! Мелкий порошок, создающий динамические фигуры:



на 3:20 показывается как создаются планеты




А теперь то, что меня заинтересовало:

Каждый звук, как и любая вибрация, создает определенную форму в невидимом мире. Комбинация звуков создает сложные формы жизни.

В книгах, написанных учеными-материалистами, описаны различные эксперименты, которые показывают, что ноты, извлекаемые из конкретного инструмента, вычерчивают на слое песка определенные геометрические фигуры.

В индийских трактатах говорится, что различные музыкальные тоны, «Рага» и «Рагини», имеют определенную форму и графически описывают эти формы. Мегха-рага представлена величественной фигурой, сидящей на слоне. Васата-рага описана как прекрасный юноша, украшенный цветами. Рага и Рагини производят серию эфирных вибраций, которые создают характерные формы с индивидуальными силами и характером, если их правильно спеть.

Вспомним данный эксперимент, в котором наглядно показано формирование образа звуком. Напомню, что в данном случае геометрические фигуры образуются за счет вибрации: на металлической пластинке разбросан сахар. Вибрация подается голосом. Никаких спец-эффектов.



Если в данном эксперименте несколько раз повторить имя (или любое другое слово), то будет создан четкий образ этого имени, и образ этот останется неизменным, в какой-то мере отождествляя собой "визуализацию имени" на тонких планах, и чем больше в имени гласных, тем насыщеннее и детальнее образ. А имя, как известно, мощно влияет на формирование личности, являясь не только позывным в физическом мире, но и паспортом на тонких планах*.

Первая собственность человека в воплощении, и, наверное, единственная, которую нельзя забрать - это имя. Поэтому называть своих детей желательно с поющими сочетаниями букв (Елена, Александр), нежели с шипящими или просто многими согласными (Джон, Джек, Глеб)

*Имя дано человеку, чтобы он мог им свидетельствовать перед Господом. Имя дано человеку, чтобы другие знали о делах его. Имя — это ключ, открывающий дверь к сокровенному знанию о человеке (с)

Материал (2013) взят у digitall_angell

Так вот ИМЯ  это и есть КОД  для раскрытия двери. Теперь нужно узнать, как правильно произносить буквы своего имени, ведь на разных языках оно звучит по разному, создавая разные образы.




Мое имя может начинаться с ЛЕО или ЛЕВ, а еще, как с трудом выговаривают немцы - ЛОУ. Я сократила свое имя, убрав первый слог и почувствовала изменения в себе за последние годы, что применяю его - я потеряла твердость духа, можно сказать, моя платформа стала нестабильной.

И, если вы переехали на другое место жительство, это тоже повлияет на произношение вашего имени. И все-все клички, прозвища и двойные имена - все это создаст разные образы или аспекты вас самого, которое вы можете и не узнать.






Tags: Звуки, имя, технологии, физика, человек и мир, энергии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия и реальность. А что? 🤔😉

    Одну простую сказку А может и не сказку, А может не простую Хочу вам рассказать Ее мы знаем с детства, а может и не с детства а может и не знаем.…

  • 😎

    Вышло предупреждение политикам от хакеров. Многие уже не верят, что есть способы остановить весь Wahnsinn происходящий в стране. Вообще-то поздновато…

  • ТАС вместо зонтика и желтый чемоданчик

    Алладин В начале ликбез: Акро́ним (от др.-греч. άκρος «высший; крайний; здесь в значении начальный» + όνυμα (в эолийском и дорийском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments