lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Спасибо, вам, мои Чинары!

Мой комментарий к «про ирисы и других» от mudraya_ptica:

Не без этого.))) Брали, что могли сохранить, да и после переселения ездили и ездят до сих пор.

У нас в Душанбе /Таджикистан/ очень много было туристов из Германии и групп исследовательских. А символом было дерево Чинара. Я живу в городе, где полно этих чинар и понятия не имела, что это они. Глаза как будто кто замазал. А началось знакомство с этим деревом вполне мистическим путем - моя собака привела меня. После этого стала замечать, если что-то пожелаю, она ведет меня по той дороге, где могу это найти/увидеть. В эту субооту тоже было чудо - видела малиновое небо с кипящим золотом (заходящее солнце) в середине. На эти выходные праздники Пфингстен называются и цветок тоже имеет такое же название, так вот один из сортов (нашла) был точно такого цвета, как я наблюдала закат. Вот и скажи после этого, что чудес не бывает.

Так вот чинара на латыне Платан, отсюда же и Палатины-паласты-палаты. палaдины (рыцари), и много что еще. Дерево долгожитель от 800 лет и больше, о нем и в библии упоминается. Армейский кaмуфляж имеет расцветку этого дерева. А кора сползает, как со змеи шкура - целыми пластами. Вообще очень похоже на сказочные деревья. Я думала, что это несколько деревьев вместе близко сажают, чтобы они срослись, а оказалось, что сорт такой. Сажают их рядом с гос. учреждениями, в первую очередь, с домами бракосочетания как символ семьи, чтобы выстояли все. По ним можно определить, где раньше были гос. учреждени, если они переехали.




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий






**********************************************

P.S. Планировала кое-что сделать вчера и/или сегодня утром, но получилось лишь после обеда. Сбегали, отнесли, назад шли попали под дождь. Даже не думала, что сейчас буду писать про Чинару. Само напросилось. Благодарю! вспоминая сентябрские посты об узлах. Люблю вас!














Закончила книгу для сына. Получилось здорово. Очень хочется, чтобы он прочел все и запомнил. Работала над ней, можно сказать, всю свою жизнь. Так что книга с продолжением. Подарок для него, его семьи и детей.



Tags: Чинара/Платан/Рыцари, лилии и пчелы, моя семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments