lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Эффект Богарне. Причем тут коза?

Вчера пошли к дачам и на подходе на дорогу выскочила белая КОЗА. У меня поневоле выскочило - Опять КОЗА? Проговорив и обратив внимание, что я сказала, я рассмеялась. Следом вышла девочка, привязaла козу, за ней следовала еще одна коза и "любимый ослик Лёльки". И опять вопpос - Причем тут коза?
*
Пару дней назад залпом просмотрела сериал "Эффект Богарне", но так и не поняла, зачем это мне нужно было. В начале провела параллель с историей Бургхардов, где остался еще один неразвязанный узел перехода власти - империя Запада, Украина-Англия+Франция (Венеция+Флоренция - Совет Десяти и Девять Неизвестных) и переписи родословных через так называемые династические браки.
*
Но вспоминалась иконка, которая была главной героиней фильма, причем в двойном экземпляре - одна побольше, другая чуть меньше.




Тут мне напомнили про мои ранние статьи про технологии и я пытаюсь в этом разобраться.
*
В начале мне выпала галерея Боргезе со скульптурами и среди коза:
*
Амалфея (Amalthée) — легендарная коза, вскормившая своим молоком младенца Зевса (в римской мифологии отождествлялся с Юпитером) на острове Крит, когда его мать богиня Рея прятала сына от его отца Крона, который убивал всех своих детей. По легенде, шкуру этой козы Зевс использовал для щита во время войны с титанами, а случайно сломанный рог козы превратил в «рог изобилия».
*
По другой версии, Амалфея была не козой, а нимфой, которая обладала чудесным бычьим рогом. Амалфея повесила Зевса в колыбели на дерево, чтобы Крон не мог найти маленького Зевса ни на небе, ни на земле, ни в море. А чтобы заглушить плач ребёнка, куреты (спутники Реи) шумно бряцали оружием и щитами.






РОГ или УГОЛ, то самое КОПЬЕ Судьбы, о которм я уже пыталась размышлять тут -


Инженерная идея инопланетян - звездные крепости.
+
Мои поиски значения числа 666.


Вспомнила свои первые шаги в поисках объяснений ранних технологий храмов и крепостей -


Пятый элемент



















dank sobakazoga


Эффект форм. Часть 1. Роуз Виндоуз (резонаторы) в соборах.
Tags: 1318, 666, НАУКА, Наномир, РОЗА ВЕТРОВ, Роза, жемчуг, инженерная идея, инопланетные технологии, размышления, технологии, физика, фильм
Subscribe

  • Наверное, Пятница сместилась 😊

    «В траве сидёл компьютер, зелёненький он был! И всё он перепутал, и всё перезабыл!» Носов и Незнайка Смотрела слово ГЛОБАЛИЗАЦИЯ на…

  • 🎶🍂👍

    В пятницу

  • 🍂🍁 🎶

    «Если ты плачешь, то не от того, что слаб, а от того, что слишком долго был сильным.»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments