lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Малиновый гопак по имени ПИОН.

"Над рекою, в невидимом предвечерии,
уж потрескивал задумчивый костер,
И туманы, голубые как поверия,
Поднимались с зарастающих озер..."

Pean


Вчера мне было показано одно зрелище,но я не проявила никакого внутреннего подъема, даже свое ВАУ не произнесла, как будто-то было чем-то обычным. Утром решила попробовать тот же самый трюк, что и накануне, хотя не верила, что зрелище повторится. Оно повторилось, но немного слабее, чем вечером прошедшего дня.

Итак, у нас праздники Pfingsten и каникулы, и в это время к нам всегда приезжают команды с играми "Хоккей на траве". Причем среди всех много девчачьих команд.
*
Хотела перед сном пойти гулять, когда стемнеет, но Л. настаивала пойти раньше. После обеда шли подряд старые голливудские фильмы 70-х и я с удовольствием наслаждалась их просмотром. На 4-й фильм меня уже не хватило. За все время я так ни разу и просмотрела от начала до конца. Единственное, что узнала, что Касабланка это не имя женщины, а название города. Да, и главный герой работал в закрытом казино, куда вход был разрешен не всем. Сюжет закручен и, возможно, касается и сегодняшних праздников, посмотрим.

Помня, что 5 лет назад в день иудейского праздника дарения народу бога Торы, который я видела в то время как Духовную Церковь Христа и когда народ попер из всех церквей и религий, утверждая, что это делал Святой Дух и Христос, я получила в подарок двойную радугу. Прошел ливень, выглянуло солнце, оно было золотого цвета, день клонился к вечеру. 06.06.2014. Через несколько дней меня почти насильно перевезли в другую квартиру, где начались другие приключения (Буратино).

Решила посмотреть, какой смысл несет название праздников ПФИНГСТен и - ПФИНГСТ-РОЗЕ.

Искала фото, а у меня у самой над головой в спальне висит картина.



Die Gattung Paeonia wurde 1753 von Carl von Linné in Species Plantarum erstveröffentlicht.[6] Der botanische Gattungsname Paeonia ist auf das griechische Wort „paionia“ zurückzuführen, das für den Götterarzt Paian steht. Der griechischen Sage nach heilte er mit Hilfe dieser Pflanze Pluton, den Gott der Unterwelt, nachdem Herakles diesen im Krieg um Pylos verwundet hatte. Auch die antiken römischen Dichter wissen Ähnliches von der Pflanze zu berichten. Vergil sagt im 7. Gesang der Äneis, dass die Göttin Artemis den Virbios, der von den Pferden seines Vaters Theseus getötet worden war, mit Hilfe einer Pfingstrose wieder zum Leben erweckte.

Род Paeonia был впервые опубликован в 1753 году Карлом Линнеем в Species Plantarum. Название ботанического рода Paeonia происходит от греческого слова «paionia», которое обозначает богиню Paian. Согласно греческой легенде, с помощью этого растения он (a) исцелил Плутона, бога подземного мира, после того, как Геракл ранил его в войне за Пилос. Даже древнеримские поэты знают что-то подобное о растении. В седьмой песне Энеида Вергилий говорит, что богиня Артемида вернула к жизни Вирбиосов, убитых лошадьми своего отца Тесея, с помощью пиона.

Пеан (Пайеон) — в греческой мифологии врач богов. Излечил Ареса. В микенскую эпоху почитался бог Пайавон (pa-ja-wo-ne). Позднее отдельное почитание его прекратилось, и имя пеан стало эпитетом Аполлона.
Также упоминается под именем Пеон — врачеватель богов. Целитель. Его потомки — египтяне

Пеанами назывались хоровые песни в честь Аполлона как бога-целителя (приравнен богу Паиану)), который и сам назывался иногда Пеаном, сестры его Артемиды и Асклепия, другого бога-целителя.

Пеаны исполнялись первоначально по поводу каких-нибудь чрезвычайных бедствий, например, моровой язвы, чтобы просить бога об отвращении беды или благодарить за избавление от неё. Впоследствии пеаны стали также исполняться в честь остальных богов и по разным поводам. Так, дорийцы пели пеаны перед выступлением в поход, перед отплытием флота, после победы. В Аттике пеанами назывались песни, исполняемые хором пирующих, когда совершалось возлияние богам или героям.

Das älteste Zeugnis für Paian ist ein Linear-B-Täfelchen aus Knossos, auf dem der Göttername Pa-ja-wo-ne (mykenisches Griechisch 𐀞𐀋𐀺𐀚) verzeichnet ist.

Bei Homer erscheint Paian als Götterarzt, der die im trojanischem Krieg zugezogenen Verwundungen des Hades und des Ares heilt. Hades war von einem Pfeil des Herakles an der Schulter getroffen worden, die von Paian mit schmerzlindernden Kräutern versorgt wird. Ares, der von Diomedes verletzt worden war, wird von ihm auf Geheiß des Zeus mit einem Balsam behandelt.

Paian erscheint als individueller Gott auch in einem Fragment Hesiods[5] und bei Solon, der die Kenntnis der ärztlichen Künste auf die Vermittlung Paians zurückführt.[6] Dennoch wurde bereits in der Antike diskutiert, ob er als eigenständige Gottheit zu gelten habe oder nicht vielmehr mit dem Heilgott Apollon zu identifizieren sei, der auch mit der Epiklese Paian als Apollon Paian verehrt wurde. Während etwa Aristarchos von Samothrake von einem eigenständigen Gott ausging, trat beispielsweise Zenodotos von Mallos entschieden für die Gleichsetzung mit Apollon ein.


В Гомере Паян выступает как бог-врач, исцеляющий раны Аида и Ареса, которые были нанесены во время Троянской войны. Аид был поражен стрелой Геракла в плечо, которая снабжена Паяном обезболивающими травами. Ареса, который был ранен Диомедом, лечат по воле Зевса бальзамом.

Паян появляется как отдельный бог также во фрагменте Гесиода и Солона, который прослеживает знание его медицинского искусства. Тем не менее, в древности уже обсуждалось, следует ли считать его независимым божеством или нет, отождествлять его с богом-исцелителем Аполлоном, которому также поклонялись с эпическим чтением Паян как Аполлон Паян.

А если короче, то слово на урду выдало просто СТРАХ, который нейтрализуется  чаем/настойкой на основе ПИОНА


Тебя тоже прозвали Розой, а еще тебе имя ПИОН.
На сегодня в кругу березы - праздник дерева и Шаумон...


Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы (Шавуот) описано в Деяниях святых апостолов (Деян. 2:1-18). А ШАУ МОН - смотри (schau), человек! (в оба) ШОУ.



Так вот, поднимаясь вчера к месту расположения палаточного городка, на нашем футбольном поле, где Л. с наслаждением бегает по кругу, чтобы накопившаяся энергия во время долгих сидений и лежаний из-за дождей, я получала некоторое удовлетворение от несящихся звуков музыки и чувствовала эмоции собравшейся около палаток молодежи.

У нас было 3 направления, чтобы свернуть поближе к дому, и, после некоторого колебания Л., пошли вниз к тому самому полю с палатками.

Пока стояли на горке я решила посмотреть невооруженным глазом на заходящее солнце. Накануне прочла, что можно увидеть нечто магическое и высказать намерение. В начале солнце оказалось в серо-синей бесформенной окружности, которая плясалa пульсировала из-за моргания моих век.

Дальнейший взгляд стал определять малиновый цвет, который быстро заполнял большой участок неба, в центре было само солнце. Я отводила взгляд и при возврате цвет сгущался и из темно-розового становился малиново.фиолетовым. Мы стали спускаться вниз и я старалась не спускать взгляда с того места, где заходило солнце. Пожалела, что не осталась стоять на месте.

За деревьями цвет становился еще ярче и само солнце было уже золотого цвета как будто кипело золото. Такое не зафиксирует ни один фотоаппарат.


Своим видом этот участок неба можно было на самом деле сравнить c пионом такой расцветки - oдно из значений желто-фиолетового - любовь к человечеству, к людям в целом




Думала, может, что-то приснится. Не помню, но что-то было.

Утром, не ожидая ничего, потому что солнце уже вышло, т.е. не уловила самого восхода, я все-таки проделала то же самое - цвет был не таким ярким, но таким же темно-розовым с некоторым золотым свечением справа. Я закрыла на пару секунд глаза и увидела форму ключа зеленого цвета с бирюзовой сердцевиной, повторяющей форму ключа. Т.е. энергетический поток шел по направлению к земле.

************

"По поводу зеленого солнца. Основной энергетический спектр желтый на белом, как у любого центрального солнца. Зеленый цвет - касается дополнительных спектров и отчасти обычного зрительного восприятия.

Основными характеристиками энергии Зеленого Солнца (оно было 1,5 миллиарда лет назад и находилось в другом мире) были:

1) Оно давало больше жизненной энергии, что положительно сказывалось и на природе и на физических телах людей

2) Оно обладало объединяющей, а не разобщающей энергией, при нем сценарии дуальности значительно сократились.

3) Оно обладало светом, не дающим теней, что препятствовало внедрениям вражедбных сил через инфернал.

4) В связи с зеленым спектром, оно было энергетически связано с сердечными центрами людей, тогда как современное солнце - с манипурой, т.е. при нем вибрации любви преобладают над волевыми вибрациями.

Когда будут подготовлены физические тела людей, планируется возвращение Зеленого Солнца в Солнечную систему, которое находится пока в другой мерности, но почувствовать его энергии можно уже ие сейчас." (mirai8 )

*****************

...  Я пошла в другую комнату и посмотрела на противоположно стоящий дом - он приобрел тоже малиновый цвет. Телевизор уже не имел тех красок, люди были большей частью без голов либо вместо головы виделся туман. Закрывая то один, то другой глаз, я определила разницу повреждений у себя. Проделала все еще раз - все повторилось.

В стиле Пеана, который я тоже употребляю:
*
А прожекторы - тускло ярко-розовый и багровый -
То выхватывают, то комкают облака,
Будто плещутся пламенеющие покровы
Неизвестного пока гопака



Свадьба в Малиновке (танец)
Tags: Солнцe, метафизика цветов, переход, работа с Мирозданием/инфополем, радуга, цвета, чудеса в моей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments