lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Мер-Ка-Ба. Реальности левого и правого полушария мозга...

Сегодня я подумала, что мы зациклены на самих себя, в этом 3м земном существовании и, раз, уж могли находить разные пути существования без посторонней помощи - вертикали, как говорят, то нужно искать пути самим и дальше. Но! Я сказала своему Отцу, что полагаюсь на Него и пусть Он меня несет своим потоком и покажет, в чем я нуждаюсь, что мне поможет на данный момент. Как тогда в 2015 я позволила Ему вести меня за руку и Он показал мне, что я еще не увидела, гуляя по парку. Пришла к своему посту, который не могла найти сама, забыв, какие теги поставила. Но о нем немного позже.

Вчера мне были несколько ключевых слов -
*
В парке пришла мысль о единении слов ПРИНЦ и ПРИНЦ-ИП... Чтобы добраться до "женской энергии", нужно быть смекалистым -
*
на которые я ориентировалась сегодня - вышла на книгу, отрывки которой приведу. Посмотрим, что из этого выйдет.

"Слово Мер-Ка-Ба составлено из трёх меньших слов, Мер, Ка и Ба, которые, в таком виде, как пользуемся ими мы, пришли от древних Египтян. В других культурах их можно встретить в виде merkabah, merkaba и merkavah.
*
Существуют разные произношения, но в основном произносится произносите это так, как если бы три слога были отдельно друг от друга, при равном ударении на каждый из них. Мер относится к определенному особому свету, о котором знали в Египте только во времена Восемнадцатой Династии.

Он виделся как два поля света, вращающихся в противоположном направлении относительно друг друга в одном и том же пространстве, порождаемых определенным способом дыхания. Ка относится к индивидуальному духу и Ба относится к интерпретации духом этой конкретной реальности . В нашей определенной реальности, Ба обычно определяется как тело или физическая реальность. В других реальностях, где дух не обладает телом, это относится к их понятиям или интерпретации той реальности, которую они несут с собой.

Таким образом, Мер-Ка-Ба есть вращающееся в противоположных направлениях поле света, воздействущее на дух и тело одновременно. Это есть средство, способное переместить дух и тело (или чью-то интерпретацию реальности) из одного мира или измерения в другой/другое. В действительности, Мер-Ка-Ба есть нечто значительно большее, нежели это, потому что она может сама создавать реальности с таким же успехом, как она может через реальности проходить. Для достижения наших целей здесь мы, однако, сосредоточимся в основном на её аспекте, способном служить средством перемещения между измерениями (Меr-Ka-Vah на древнееврейском языке означает колесница), которое поможет нам вернуться к нашему первоначальному высшему состоянию сознания.

Возвращение к нашему первоначальному состоянию

В качестве пояснения: возвращение к нашему первоначальному состоянию есть процесс естественный, который может быть легким или сложным в соответствии с нашими верованиями. Однако, одного только увлечения технической стороной Мер-Ка-Ба - как, например, корректировки своего способа дыхания или умственного осознавания бесконечных связей со всеми формами жизни, не достаточно.

По крайней мере, один из факторов оказывается даже важнее самого Мер-Ка-Ба, и это – понимание, осуществление и проживание божественной любви.

Поскольку это - любовь божественная, порой именуемая любовью необусловленной, то это и есть первостепенный фактор, позволяющий Мер-Ка-Ба стать живым полем света. Без божественной любви Мер-Ка-Ба остается просто механизмом, и этот механизм будет иметь ограничения, которые никогда не позволят духу, ее создавшему, вернуться домой и достичь высочайших уровней сознания – того места, где никаких уровней уже нет.

Мы должны испытывать и выражать безусловную любовь для того, чтобы выйти за предел определенного измерения, и именно к такому высшему месту сейчас быстро направляется этот мир.

Мы устремляемся прочь из места разобщенности, где мы воспринимаем себя находящимися внутри тела и выглядывающими наружу. Это восприятие скоро исчезнет, с тем, чтобы быть замененным иным восприятием реальности, в котором мы будем обладать чувством и знанием абсолютного единства со всей жизнью; и это чувство будет становиться все больше и больше по мере нашего продвижения вверх сквозь каждый из уровней на нашем пути домой.

Позднее мы исследуем особые способы открытия сердца – пламенной сострадательной необусловленной любви, с тем, чтобы вы могли иметь прямой опыт. Если вы можете просто позволить этому случиться, то вы сможете узнать о себе такое, чего вы прежде не знали.

Высшая, вмещающая Реальность

Следующая составляющая, на которой мы сосредоточимся, имеет множество имен, но выражаясь языком сегодняшнего дня, это обычно именуется Высшим Я. В реальности Высшего Я мы, кроме этого мира, буквально существуем и в других мирах. Существует так много измерений и миров, что уразуметь это человеческими возможностями почти недоступно. Эти уровни очень специфичны и математичны, и пространство и длина волн внутри и между этими уровнями идентична взаимоотношениям внутри музыкальных октав и других аспектов жизни.

Но прямо сейчас ваше трёхмерное сознание было, вероятно, отделено от вашего высшего аспекта, и поэтому вы осознаете только то, что происходит здесь на Земле. Это не является нормой для существ, находящихся в естественном, не падшем, состоянии. Норма такова, что существа с самого начала осознают одновременно различные уровни, подобные аккордам в музыке, пока они наконец, по мере своего развития, не начинают осознавать одновременно всё и всюду.

Вы прямо сейчас существуете на, очевидно, пяти или более уровнях. Хотя существует брешь между этим измерением и другими, но когда вы соединяетесь с вашим Высшим Я, вы заполняете эту брешь, после чего начинаете осознавать высшие уровни и высшие уровни начинают обращать больше внимания на вас – общение начинается!

Эта связь с Высшим Я, скорее всего, – самое важное, что может произойти в вашей жизни – это важнее, чем понимание любой информации, которую я буду давать. Соединиться с Высшим Я важнее, чем научиться активировать Мер-Ка-Ба, потому что соединив себя с Высшим Я, получаешь совершенно ясную информацию о том, как пройти шаг за шагом сквозь любую реальность и как провести себя назад домой в полное сознание Бога.

Когда соединишь себя со своим Высшим Я, остальное произойдет автоматически. То есть надо будет продолжать жить своей жизнью, но всё, что делается, будет содержать в себе огромную мощь - ваши действия, мысли и эмоции.

Собственно, как соединиться со своим Высшим Я, пытались понять многие люди, включая меня. Многие люди, каким-то образом осуществившие эту связь, зачастую не знают, как это произошло. Здесь я попытаюсь объяснить точно, как соединиться со своим Высшим Я. Я буду очень стараться.

Реальности левого и правого полушария мозга

В этой картине есть ещё одна составляющая. Я потрачу, пожалуй, половину нашего времени на информацию для левого полушария мозга, как например, геометрия и факты, и всякого рода информация, которая для многих духовных людей показалась бы совершенно неважной. Я делаю это по тому, что когда мы пали, мы разделили себя на два – в действительности на три, но в основном на два – основных компонента, которые мы именуем мужским и женским началом.

Правое полушарие, которая контролирует левую сторону нашего тела, это наша женская составляющая, хотя на самом деле она ни мужская, ни женская. Здесь находятся наши психический и эмоциональный аспекты. Эта составляющая знает, что есть только один Бог, и что это единство являет собой всё, что вообще существует. Хотя объяснить она этого в действительности не может, она просто ведает эту истину. Так что, с женской составляющей проблем не так много.

Проблема заключается в левом полушарии мозга – в мужской составляющей. Из-за того, как мужская часть мозга ориентирована в пространстве – зеркальное отражения женской части – логическая часть её находится впереди (и она преобладает), в то время как у женской составляющей логическая часть находится сзади (менее господствующая область).

Левое полушарие не ощущает единства, глядя в Реальность; всё, что оно видит, это отчуждение и разделение. По этой причине, нашему мужскому аспекту так трудно на Земле.

Даже наши основные священные книги, такие как Коран, Иудейская Библия и Христианская Библия всё поделили на противоположности. Левое полушарие мозга ощущает, что Бог есть, но тогда есть и дъявол – возможно, не совсем такой же могущественный, как Бог, но влияние его огромно. Так что даже Бог рассматравается с позиций двойственности, как один из полюсов противодействующих сил света силам тьмы.

До тех пор, пока левое полушарие не будет способно увидеть единства, пронизывающего всё сущее, познать, что на самом деле есть один дух, одна сила, одно сознание, пронизывающее абсолютно всё в Бытии – пока оно не познает этого единства безо всякого сомнения – ум будет оставаться отделенным от самого себя, от своей целостности и от полноты своего потенциала.

Даже, если существует хоть малейшее сомнение относительно целостности, аспект левого полушария мозга будет удерживать нас, и мы не сможем больше ходить по воде. Помните, как даже Томас на какое-то мгновение пошел по воде по велению Иисуса, но одна крошечная клеточка в его большом пальце ноги сказала: «Минуточку, я же не могу этого делать,» и Томас погрузился в холодную воду реальности противоположностей.

Куда мы идем с этой информацией

Много времени я посвящаю тому, чтобы у вас не осталось и малейшей тени сомнения в том, что во всём сущем присутствует лишь один образ. Один и только один образ создал всё, что существует и этот образ есть тот самый образ, который создал электромагнитное поле вокруг вашего тела. Та же самая геометрия, которая находится в вашем поле, может быть найдена и вокруг всего – планет, и галактик, и атомов, и всего прочего. Мы исследуем этот образ во всех подробностях.

Мы заглянем также в историю Земли, потому что это очень важно для нашей сегодняшней ситуации. Мы не можем по-настоящему понять, как мы сюда попали, если мы не знаем процесса, который привел нас в эту точку. Так что, мы потратим довольно много времени на беседу о том, что произошло давным-давно; затем мы медленно двинемся вперед, пока не дойдем до того, что происходит сейчас. Всё это связано. Одно и то же явление происходило давно прежде и продолжает происходить поныне – в действительности, оно никогда не прекращалось.

Те из вас, у кого преобладает правое полушарие мозга, могут ощутить склонность к тому, чтобы перескочить через этот материал, предназначенный для левого полушария, но именно для вас наиболее важно здесь присутствовать. Именно через равновесие возвращается духовное здоровье.

Когда левое полушарие видит совершенное единство, оно начинает расслабляться и corpus callosum (группа нервных волокон, соединяющих два полушария) открывается по-новому , предоставляя возможность интеграции двух полушарий. Соединяющее звено между левым и правым полушарием расширяется, возникает поток, информация идет туда и обратно, и происходит интеграция и синхронизация работы полушарий.

Если вы подключены к системе biofeedback (система, позволяющая регистрировать приборами физиологические реакции при различных воздействиях, прим. пер.), вы можете сами проследить, как это происходит. Это действие активирует шишковидную железу и делает в вашей медитации возможной активизацию светового тела Мер-Ка-Ба. Тогда может продолжаться весь процесс возрождения и восстановления наших прежних высших уровней сознания. Это процесс роста.

Если вы изучаете какую-либо другую духовную практику, нет необходимости прекращать работу с ней для того, чтобы начать работать с Мер-Ка-Ба – конечно, за исключением случая, если ваш учитель не хочет смешения традиций. Другие медитации, основанные на истине, могут быть очень полезными, когда Мер-Ка-Ба вращается, потому что тогда очевидные результаты могут проявиться исключительно быстро. Я повторюсь, чтобы вы знали наверняка:

световое тело Мер-Ка-Ба не противоречит и не препятствует никакой иной медитации или религии, придерживающейся веры в существование единого Бога.
До сих пор мы говорили только об азбуке духовности. Это только начальные шаги. Но эти первые шаги – самые важные из тех, которые я знаю.
Вашему левому полушарию может понравиться вся эта информация и оно может занести её в аккуратно размеченные ячейки; это нормально. Или, вы можете просто расслабиться и читать это как книгу о приключениях, воспринимая её как разминку для ума, фантазию. Как бы вы эту книгу ни читали, важно то, что вы её в самом деле читаете и получите то, что для вас предназначено.

Итак, давайте вместе, в духе единства отправимся в исследовательское странствие."




Ссылки дам в следующем посте
Tags: Авель & Каин, Мер-Ка-Ба, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments