lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

"Венецианские маски" или "Под маской жизнь игра..." - "Ты кефир местный пробовал?"

Добавила в пост Рассказы Джамили. Я слушаю, что говорят мне сами те места..., но вынесу отдельно - интересненькое вылезло.





14.05.2019  --- Елена, вы прелесть!

От КЕФИРА (по месту производства, конечно, к ПИРАТАМ (пропился - а ведь писала "просился" - пиар) Карибского моря. Сегодня случаем не пятница)

У меня складывается путешествие Кефира из Средней Азии через Египет на Сицилию - там пиратили гверы, которые гяyры (неправильное молоко), которых превратили в гибеллинов (gäbr-gwär), перевод тоже неправильный, но так лучшее понять, что они-де стали гибелью и до сих пор остаются. Непокорный... мля... Кефир!


***

1. - Возможно, что строительство плотины начато при Хеопсе. Интeресным является слово КАРАФА -
Черные ФА или Неверующие ФОМА?
+
2. - В средние века, во времена Османской империи, слово «кафир» или «кяфир» и этимологически близкое к нему, слово «гяур» приобрели отрицательный и/или бранный оттенок, поскольку ими турки называли представителей всех религиозных традиций, не исповедующих ислам. В русском языке слово «гяур» соответствовало по смыслу бранным словам басурман и собака.  Эта?





15.05.2019 - Карафа (итал. Carafa, Caraffa) знатный неаполитанский род, к которому принадлежали папа Павел IV ( проводил активную внешнюю политику, выступив союзником Франции в её войне против Испании на итальянской территории   и ещё 14 кардиналов, включая нескольких его племянников. Семейство Карафа происходило из Неаполя.   В XIII-XIV вв. оно достигло положения одного из влиятельнейших феодальных родов Неаполитанского королевства. Диомед Карафа снискал известность как писатель. В 1467 году Оливьеро Карафа стал первым из 15 кардиналов, вышедших из этого семейства. Благодаря этому род Карафа сумел закрепиться в Риме, а также постепенно добиться влияния и в других областях Италии. Этому также способствовало родство Карафа с Фомой Аквинским - XA! - я ж говорю, без ФОМЫ ни туды и ни сюды - что получило отображение на фреске работы Филиппино Липпи (ученик Ботичелли) в капелле Карафа в римской церкви Санта-Мария-сопра-Минерва (где был похоронен О.Карафа),


основатель TOMизма, член ордена доминиканцев; с 1879 года признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля. Сформулировал пять доказательств бытия Бога - чем там по библии Фома занимался?

В последующие столетия представители семьи Карафа занимали архиепископскую кафедру в Неаполе.   В конце XVI столетия Карафа в результате брачного союза вступили в родство со знатным албанским родом Кастриоти - Скандербег, Coa Kastrioti Family.svgобразовав линию Карафа-Кастриоти-Скандербег (в 1581 году). Из постренессансных представителей рода наиболее известен имперский фельдмаршал Антонио Карафа (1642—1691), прославившийся в войнах с турками и венгерскими повстанцами.
*
Скандербег - Заключил в 1444 году военно-политический союз с Венецией и албанскими князьями («Лежская лига»). В 1461 г. Скандербег был признан султаном (падишахом) Мехмедом II в качестве правителя Албании, почётный гражданин Венеции и Рагузы.


После реформы конца 13 в. Венеция превратилась в олигархическую республику.

Представители двух-трех сотен знатных фамилий, формировали все высшие органы управления республикой. В начале 14 в. возник Совет десяти - тайный карательный орган республики. Большой совет стал пополняться знатью по праву рождения.



Карафа - Черная знать!





А теперь поищите их в сегодняшнем мире...
Tags: 1444, В поисках Красного щита, Венеция, Волшебная флейта, Орден Святого Доминика, Рим, Таджикистан, Тайная и реальная власть, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, шар, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments