lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Рассказы Джамили. Я слушаю, что говорят мне сами те места...

Кафирниган или Кофирнихон переводится - скрывающий неверных (неверующих). Но я не верю в предложенные версии учОных мужей. Я слушаю, что говорят мне сами те места.

КАФИРНИГАН сложное слово - ГАН - вода (движение) - КА - ФИР

КОФЕР - чемодан...

КОФЕ - темный...

КАФФА - Феодосия...

Садд АЛь КAФАPA - в Египте

Die Talsperre Sadd el-Kafara (arabisch سد الكفرة, DMG Sadd al-Kafara ‚Damm der Heiden‘) -




плотина Садд АЛЬ-КАФАРА переводится как плотина Неверных, т.е. переворачивающих, идущих в другую сторону, ну, что-то типа планеты Венеры, которая крутится против часовой.

КАРА, как помним, имеет перевод - ЧЕРНЫЙ. А ФА? -

Немецкая вики сообщает, что плотина - «стена Верхнего и Нижнего Египта» - была построена при Древнем Царстве 3й династии фараонов. Может, отсюда эта ФА?

Плотина, вероятно, была построена в 3-й или 4-й династии Старого царства в течение 10-12 лет. О Палермоштайне при царе Снофру за «год после шестого счета» сообщается о строительстве «стены Верхнего и Нижнего Египта». Может быть, это означает, что плотина Садд эль-Кафара. Поскольку Вади-Гарави расположен прямо напротив западного берега нильского некрополя Дахшур, расположенного на берегу реки, плотина могла бы служить защитным сооружением для некрополя. Для идентификации конструкции, упомянутой в Палермостейне, с плотиной также говорят о керамических находках, которые были сделаны в их руинах, и их конструкция явно датируется 3–4-й династией.

[Originaltext]Die Talsperre wurde in der 3. oder 4. Dynastie des Alten Reiches vermutlich innerhalb von 10 bis 12 Jahren erbaut. Auf dem Palermostein wird unter König Snofru für das „Jahr nach dem 6. Mal der Zählung“ vom Bau einer „Mauer Ober- und Unterägyptens“ berichtet. Möglicherweise ist damit also die Talsperre Sadd el-Kafara gemeint. Da sich das Wadi Garawi direkt gegenüber der am westlichen Nilufer gelegenen Nekropole von Dahschur befindet, könnte die Talsperre als Schutzwehr für die Nekropole gedient haben. Für eine Gleichsetzung des im Palermostein erwähnten Baus mit der Talsperre sprechen auch Keramikfunde, die in ihren Ruinen gemacht wurden und ihre Bauzeit eindeutig in die 3. bis 4. Dynastie datieren.

Возможно, что строительство плотины начато при Хеопсе. Интeресным является слово КАРАФА - Черные ФА или Неверующие ФОМА?

15.05.2019 - Карафа (итал. Carafa, Caraffa) знатный неаполитанский род, к которому принадлежали папа Павел IV ( проводил активную внешнюю политику, выступив союзником Франции в её войне против Испании на итальянской территории   и ещё 14 кардиналов, включая нескольких его племянников. Семейство Карафа происходило из Неаполя.   В XIII-XIV вв. оно достигло положения одного из влиятельнейших феодальных родов Неаполитанского королевства. Диомед Карафа снискал известность как писатель. В 1467 году Оливьеро Карафа стал первым из 15 кардиналов, вышедших из этого семейства. Благодаря этому род Карафа сумел закрепиться в Риме, а также постепенно добиться влияния и в других областях Италии. Этому также способствовало родство Карафа с Фомой Аквинским - XA! - я ж говорю, без ФОМЫ ни туды и ни сюды - что получило отображение на фреске работы Филиппино Липпи (ученик Ботичелли) в капелле Карафа в римской церкви Санта-Мария-сопра-Минерва (где был похоронен О.Карафа), основатель TOMизма, член ордена доминиканцев; с 1879 года признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля. Сформулировал пять доказательств бытия Бога.
*
В последующие столетия представители семьи Карафа занимали архиепископскую кафедру в Неаполе.   В конце XVI столетия Карафа в результате брачного союза вступили в родство со знатным албанским родом Кастриоти - Скандербег, Coa Kastrioti Family.svgобразовав линию Карафа-Кастриоти-Скандербег (в 1581 году). Из постренессансных представителей рода наиболее известен имперский фельдмаршал Антонио Карафа (1642—1691), прославившийся в войнах с турками и венгерскими повстанцами.
Скандербег - Заключил в 1444 году военно-политический союз с Венецией и албанскими князьями («Лежская лига»). В 1461 г. Скандербег был признан султаном (падишахом) Мехмедом II в качестве правителя Албании, почётный гражданин Венеции и Рагузы.

Карафа - Черная знать!

***
На русский язык слово «кафир» или «кяфир» чаще всего переводится как «неверные» или «неверующие». Имеются в виду люди, исповедующие другую (не мусульманскую) религию, при этом для иудеев и христиан существует специальный термин — «люди Писания» (араб. اهل الكتاب‎ — ахль аль-Китаб), так как они формально не являются полностью неверными.(успокоили).
*
Существует также слово, этимологически близкое к слову «кафир» или «кяфир» — это «гяур» (тур. gâvur — неверный, от араб. الكافرون‎), означающее презрительное название всех иноверцев у исповедующих ислам (главным образом в средние века), а согласно толкованию С. И. Ожегова — это человек иной веры у магометан.

По мнению Н. Г. Комлева, слово «гяур» (giwr) является прямым турецким заимствованием из персидского языка — gäbr, где им обозначают «почитателей огня» или огнепоклонников, то есть приверженцев зороастризма.

А. Д. Михельсон полагает, что слово «гяур» является искажённым турецким заимствованием из персидского языка слова gäbr, то есть всё тот же огнепоклонник.

Л. П. Крысин считает, что слово «гяур» заимствовано турецким языком через персидский из арабского. Другие считают, что данное слово напрямую заимствовано из арабского языка. Согласно ЭСБЕ, слово «гяур» — это «испорченное арабское „Kiafir“ (отрицающий Бога, язычник)».

В средние века, во времена Османской империи, слово «кафир» или «кяфир» и, этимологически близкое к нему, слово «гяур» приобрели отрицательный и/или бранный оттенок, поскольку ими турки называли представителей всех религиозных традиций, не исповедующих ислам. В русском языке слово «гяур» соответствовало по смыслу бранным словам басурман и собака.  Эта?




Большой энциклопедический словарь отмечает, что слово кафир использовали мусульманские народы для наименования «немусульманского населения Нуристана (б. Кафиристан)», до конца XIX века отказывавшегося принять ислам.

Кафр (порт. сafre, африк. kaffer, англ. kaffir) — термин, который с XVI века использовали португальцы в отношении чернокожих жителей Южной Африки и который впоследствии стал употребляться как оскорбительный расистский термин.

Происходит от арабского слова «кафир»
(كافر), означающего «неверного», не мусульманина.

Это что же, мавры были кафрами?




Теперь, если взять всeм известный КЕФИР. Он штоли тоже, как бы это выразиться помягче, немусульмани? А АЙРАН - самый тот?
Майне гюте)))

Как получить КЕФИР -  Является полезным для здоровья. Это значит, что?

Это значит, что МОЛОКО под воздействием ОГНЯ (огнепоклонники, ТЕРМОобработка - по тадж. ШИр, не буду смотреть на др. яз. а то меня занесет - ШИРока страна моя РАодная))), стало НЕВЕРНЫМ КЯФИРОМ, т.е. немусульманином (неправильное молоко, как неправильные пчелы),

и пошло менять вашу кишeчную флору на христианский манер, a КАФИРНИГОН - скрывал НЕВЕРНЫХ. Интересно, как? Они стали ихтиандрами? - Меровингами? и пошли завоевывать через ЯГИПЕТ Явропу.

Вот, например, хинди объясняет -

ka firnihon - не повторять... (как попугай), т.е. неповторимый в своем роде, особенный, не такой как другие...

А вот ЯПОНСКИЙ городовой признался, что это его произведение ka fir ni hon

На урду это что-то типа ПРОСТИ - ka fir ni hon, прощай - разошлись, как в море корабли, ну, или "мы с тобой два берега у одной реки"...

 а телугу говoрит - Ха огонь...

Вырисовывается противопоставление ОГОНЬ-ВОДА - жидкое-воздушное - "лед и пламя" (Игры престолов)... мля...НЕВЕРНЫЕ ЯЗЫЧНИКИ (не перестаю смеяться) от дикости использования слов в переводах и подачи их учОными.

Кафирнигон имеет еще имя ГИХОН - урду - "Я буду там"...

Damm der Heiden перевели как ПЛОТИНА НЕВЕРНЫХ - политический оттенок, потому что ХАЙД имеет перевод ЗАЩИТНИК - стена, которая защищает, направляет в другую сторону, если хотите... разве не раскрывает свое предназначение?
*
Кроме перевода "язычники" (огнепоклонники) название ХАЙДЕН имеют значение цветка - вереск или Ерика, что тоже указывает на власть.
*
Если все это не приводит вас к мысли, что вами манипулируют, загоняя в религиозные группы - "молоко против кефира", чтобы столкнуть лбами, бейтесь, мол, хоть убейтесь, а для них это зрелище, то что? как говорится - с кем поведешься, так тебе и надо.

Еще один НЕВЕРНЫЙ гибеллин

- Отель КАФАРА в СИЦИЛИИ, место, где императрили Штауфены
*




P.S. 12.05.2019 -- "Культы и ритуалы эллинистической Бактрии только начинают изучаться. Проблема религиозных представлений и культов, связанных с храмом Окса, необычайно сложна. Наличие двух атешгахов, вероятно, указывает на культ бога воды и культ царского огня.
*
У современных зороастрийцев в их храмах лишь один постоянно действующий главный алтарь огня; по-видимому, в древности ситуация была иной. О конкретных формах этого культа можно судить по позднезороастрийским сочинениям, древним и средневековым источникам, религиозной практике современных зороастрийцев Ирана и Индии.
*
В свете нашего исследования храм Окса был центральным или одним из центральных храмов огня целой области. Культ огня не являлся единственным культом храма. В храме на каком-то этапе были установлены и греческие алтари типично эллинистической формы. Здесь осуществлялось почитание и греческих божеств. Бактрийские культы и ритуалы мирно уживались с греческими. Сам факт такого радикального дуализма многозначителен. Quelle





Alexey Sarapulov - O Sole Mio (On russian) / Алексей Сарапулов - О соле мио
Tags: Религии, Таджикистан, Троя, Я наблюдаю мир, музыка, работа с Мирозданием/инфополем, разбор слов, рассуждения, язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments