lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мой комментарий к «Итоги подцикла. Расстановка сил в Европе до и после 1204 года.» от arcessio

Я рассматривала противостояние гибеллинов и гвельфов и разные династии, принимавшие то одну, то другую сторону. Меня интересовала династия Бургхардов, они оказались предками Фридриха II. Штауфена, да и мн. других до него.

Можно отсюда почерпнуть, если еще не рассматривали.

Хочу обратить внимание, что многое подается в искаженном виде, переводы и/или предложенные статьи в вики на русском не всегда верны. Бывает, что с русского переводят на немецкий, например, тоже не всегда "по-немецки".

Существует еще группа Девять Неизвестных. В самом начале меня заинтересовали Девять Неизвестных, но там много мистики, а я пропускаю через себя многое, если нужно узнать мотив, да и сами "серые" кардиналы порой были магами или имели касту жрецов-магов около себя. В общем, по многим косвенным уликам эти две группы Совет Девяти и Девять Неизвестных у меня соединились. Но подробно с рассмотром династий еще не исследовала.

Могу сказать, что СРИ германской нации - уже проект (подстава), сама империя Запада (Священной Алемании) канула со смертью последних Гогенштауфен в 1268, а вместо них заняли места уже другие подсадные утки. Началось это с Констанции, матери Генриха 4/6 под руководством Конти - Папа Иннокентий III (позже Висконти, ). Я их рассмотрела. Если интересно будет, скину ссылки или смотрите по тегу Бургхард. Они же (Бургхард по линии жены Оттона I. Адельхайд) занимали позицию в Пизе против Венеции.

Обратите внимание на цвета флага Сиены - черно-белые - это цвета Гогенцоллерн, по оценкам некоторых исследователей сейчас то же самое противостояние, что и в ХII веке - черно-белых и желто-черных ( к ним относится королевская семья Виндзоров). Кстати, недавно попалась картина Елизаветы Первой, якобы предка нынешней Лизы 2-й, но на картине флорентийский герб.

12 век был поворотным пунтком для многих гос. образований.




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Бурхард/Burchard, Венеция, Висконти, Волшебная флейта, Общество Невидимых, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments