lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. По следам членов Храма Изиды. Кулич!

1 мая - Вы думаете, что это день труда? а день фаллоса не хотите?

Мне поднадоели все эти сериалы и утром я иногда смотрю док. фильмы. В начале показали про вулканы на Яве. Вспомнился и наш таджикский город ЯВАН, по ходу преобразовывая слова в ИВАН. Напр., на нем. U-BAhN - УБАН - это METRO, а БАН это забанить, а БАНЯ это - о!!! это советская ТРАДИЦИЯ





Так вот, второй фильм меня задержал своими артефактами, которые я не прeминула тут же проверить. Но в вики под кодовым названием "1 Мая" их не было. Пришлось искать ( как Исида ) по частям.

Первым в фильме показали оперу Моцарта, которая совсем не понравилась "господам", но под улю-лю или "на бис" принята в бедных слоях. Какую оперу представил Моцарт на революционный день, я не нашла, потому что не запомнила названия и не стала записывать, будучи зaверенной, что вики все знает.

Кроме бракосочетания Елвиса,




который не принес счастье этой семье, как и другим 120 000, решившим пойти по следам знаменитого певца, были еще несколько событий, например, всем известное лекарство от головной боли - Аспирин.

Где-то в XIX веке было открытие из коры белой ивы этого медикамента - 1838?, 1853?, но было это 1 мая, возможно, выдан патент.

Поднятие цен на пиво, которое стало стоить на 30% больше, чем цены на хлеб, и вызвало революционные действия знатоков пива. Кстати, пиво было обязательным напитком как в Средней Азии чай, его пили даже дети. В общем, народ в очередной раз показал "кузькину мать" господам, заставив их снизить цены через 4 дня после бардака, который они устроили.

Поскольку у меня опеределенный круг лиц собрался вокруг Бельтайнского костра, конечно, меня заинтересовала Елиза Первая. И чем? А вот этим:





А причем тут Лиза? Сейчас yзнаем:

Я еще не успела просмотреть сериал про Медичи, говорят, что там лучше освещены исторические сцены по сравнению с "Демоны да Винчи", но 26 апреля 1475 это был день, когда хотели убить семью Медичи - Заговор Пацци. И этот день, в который был убит Джулиано Медичи, был днем Пасхального жертвенного осла в католической интерпретации. (Pолик Rammstein вышел, как помните, тоже 26 апреля).

Попытка поднять восстание под лозунгом восстановления республиканских свобод не удалась.

И это, замечу, после празднования дня Святого Марка, который выбран покровителем Венеции.
*
Флоренция против Венеции.

В ходе расследования Лоренцо узнал о связях заговорщиков с Папой Сикстом IV, что надолго испортило отношения между флорентийской правящей династией и Святым Престолом.

Влиятельный кардинал делла Ровере (1533—1598) имел незаконорожденного сына Ипполито.  Его дочь Лукреция делла Ровере (1589—1652) в 1609 году вступила в брак с Маркантонио Ланте, дав начало княжеской и герцогской фамилии Ланте делла Ровере, которая продолжается по сей день.

Несмотря на сопротивление тосканских Медичи, владычество делла Ровере в Урбино продолжалось с 1508 до 1626 года, когда их сместил с престола папа Урбан VIII. Книжные сокровища герцогов были вывезены в Ватикан, а последняя представительница рода в 1633 вступила в брак с тосканским герцогом Фердинандо II Медичи.

В их истории тоже много чего можно найти, выйти, например, на Габсбургов, на Тосканских, на Орлеанских и, драчку за наследство. Можно поковыряться, чтобы выйти на те, кто до сих пор все делит или не делит, наследство своих предков, получая в наследство и их врагов.

Тут будет интересен Козимо III Медичи и его потомки + Джан Гастоне Медичи.
*
Ровно через год 26 апреля 1476 года умерла Симонетта, которая якобы родилась в русской семье Каттанео на месте рождения Венеры и на картине Великого магистра Приората Сиона Ботичелли запечатлена в роли рожденной из пены Венеры.

Это интересно, не находите?

На картине Ботичелли, как и на других, члены Приората Сиона признают Марию Магдалену, жену "католического", как они называют, исторического Иисуса Христа.

Похожее было выполнено Велискас на картине "Менины". Я долго проcлеживала разные исторические версии этой дамы. Когда мне сообщили, что картина была созданa иллюминатами, оставалось принять - либо Ботичелли был одним из лю-лю, либо картина нарисована не им. И, как я уже высказала идею - через картины, как и через тело выгнанной души, можно насильно удерживать эту самую душу, чтобы качать через нее энергию.

Не помню, как называется фильм, но там эта идея была воплощена - художник запечатлел свою умирающую жену на картине и воплотившись в очередной раз, не только сместил душу одного из художников эпохи, в которую он попал, но и преследовал всех, кто стал к тому врeмени хозяином его картин. Он собирал свои картины, где были заключены души, чтобы те выполняли его приказы.


Т.е. картины тоже порталы. А через картину "Рожденная Венера" утекала энергия божественной любви, а вместо нее лилась сексуальная, не зря же в прошлом 2018 году эта картина стала символом подготовки молодых девочек к их использованию в шоу-бизнесе Хайди Клюм.




Так, о чем это я?

Ах, да - о куличе. Выставленный на пасху на площади Кулич, оскорбили, назвав фаллосом. Можете поискать, если не видели и не слышали об этом скандале.





Об этом феноме я знала 20 лет назад из инфы той самой масонской организации, которой служила верой и ее правдой с 2002 (год крещения + 5 лет время доказательства своей нужности).

Я о другом куличе

Несмотря на удалённость от моря и постоянные политические волнения, Флоренция XIII—XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации.

Город дал миру таких «гигантов мысли», как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Донателло, Никколо Макиавелли, Данте и Галилей.

Местный диалект лёг в основу литературного итальянского языка;


флорентийская монета стала эталоном для всей Европы;



флорентийские художники разработали законы перспективы;

флорентийский мореплаватель Америго Веспуччи дал своё имя двум континентам,

а флорентийские мыслители положили начало эпохе Ренессанса, в связи с чем Флоренция по праву носит имя «Колыбель Возрождения».


В статье про лилии я привела объяснение, что этот символ не чистоты, а символ змеев Меровингов (шланг в руках королевы ничто иное как радуга, ну, и под стать змея на рукаве



Замечу, что Ботичелли часто упускают, когда упоминают да Винчи, как будто его и не было. И, если Ботичелли все-таки сжОг свои произведения, то каким обрaзом сохранились именно эти из списка Приората Сиона?

Напомню также, что Ботичелли очень похож на молодого парня, влюбленного в меня, а я - на эту модель Симонетту, отвергнувшую Сандро, а я Гену. Кстати, наши судьбы пересеклись еще раз - его брат был родственником (?) учительницы (или ее мужа) моего сына.

Тогда же я снова и снова задавалась вопросом, почему этoй молoдoй женщине уделили так много внимания, уж, не императрица ли она была?

Или очередным эскпериментом, который прожил всего 23 года?

На этой картине

Похожее изображение

нарисованы несколько символов, принадлежащих по словам искусствоведа О. Насобина, Приорату Сиона -

голова Иоанна Крестителя, главы первой церкви, которую посещали по его словам Иисус Христос и Мария Магдалена и ТОПОР, еле удерживающийся изуродованной рукой Симонетты - флёр де лис, повернутый на 90°.

Помимо разных приведенных мною фамилий я подчеркнула династию ДОРИА. Кровь Спинолы Дориа оказалась и у Симонетты. Интересно, каким образом? До ее рождения или после?

Я уже писала, что инфа лежит под толстым слоем пыли, которую нам пускают в глаза. ФОМА был покровителем ПЧЕЛ, а символ ПЧЕЛЫ - ИСИДА, как и храм Нотр Дам де Приор.

На этой картине запечатлен Джованни (Иоанн) Спинола-Дориа, как видим с тем же символом Ордена, как и у Веласкес.




А Исида что ищет? Фаллос Осириса к Первому мая! -

"125 лет назад помада была представлена ​​в Амстердаме.

Когда-то его считали непристойным, как позорный и скандальный символ фаллоса:

губная помада была неодобрительна после его изобретения 125 лет назад в течение долгого времени - пока он, наконец, не взял свой всемирный триумфальный марш.

Сегодня губная помада является самым продаваемым косметическим продуктом в мире. Каждую секунду 23 штуки продаются по всему миру.

Упор на красные губы существовал тысячи лет назад. Уже Нефертити красила, как и другие египетские женщины своего времени, губы. Затем цвет хранили в маленьких баночках и наносили пальцем или кистью.

В конце 19-го века у двух французов возникла идея сделать этот макияж более управляемым. Они смешали цвет с оленьим салом и пчелиным воском, завернули узкие рулоны в папиросную бумагу и представили помаду на Всемирной выставке в Амстердаме, которая открылась 1 мая 1883 года.

«Но это было далеко не успешно», - говорит берлинский визажист и эксперт по губной помаде Рене Кох, который собирает помады и отпечатки помад от выдающихся женщин.

Ручка легко таяла и вызывала хаос в сумочках; Кроме того, оставшимися пятнами на посудe - была быстро опровергнута и приобрела дурнyю репутацию. Кох: «Губная помада была фаллическим символом, который потом нужно было тоже поднести ко рту - скандал».




Поэтому поначалу им пользовались только танцовщицы и проститутки, а знаменитая французская дива Сара Бернхардт даже дала ему легкомысленное прозвище «Stylo d'Amour» («булавка любви»).

Губная помада стала успешной только после распространения фильма в 20-х годах, как говорит культуролог Аннет Бич из Берлинского университета Гумбольдта: «Звезды экрана сделали губу по-настоящему популярной».

Таким образом, женщины сначала нарисовали черные ежевично-красные губы - «Пчелиные рты» - как их образцы для подражания в немых фильмах. Позже, как в звуковой и цветной пленке, губы стали шире, а цвет - ярче.




Последний прорыв произошел после Второй мировой войны. Американцы принесли роторную помаду в Европу, а в Германии Хильдегард Кнеф рекламировал «Volkslippenstift» за 1,50 марок.

Ежегодно во всем мире на губные помады расходуется около 380 миллионов евро, не считая глянцевой версии блеска для губ. В США, согласно опросу, даже 55 процентов девочек в возрасте от шести до девяти лет регулярно пользуются помадой.

Даже если помада стала массовым явлением, вы все равно можете ее провоцировать. Например, черные губы, как и у гот и панков, представляют собой отказ от социальных условностей.

А стриптизерша Дита фон Тиз, которая в последний раз выступала в Вене в негабаритном бокале для мартини, некоторое время назад бездельничала вокруг «Lipteese», фаллически выглядящей большой версии помады."


Originaltext


Елизавета I была одной из тех, кто демонстрировал красную губную помаду, говорят источники,




к тому же, как нельзя кстати, этот шедевр с куличем и двумя яйцами в верхнем правом углу





*
В роду Меровингов важно не то, что они берут начало от царя Давида, поскольку это утверждение спорно, а то, что они происходят от мифического Квинотавра. Вот это самое главное.
*
( и главное, что не спорно? - говорит с издевкой lady-dalet). Данная проблема инициатических истоков Меровингов и соответственно Ордена Сиона известна давно.





и так далее.



Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету.

Tags: Венеция, Волшебная флейта, Генуэзский банк, Демидовы-Сан-Донато., Елизавета, Заговор красной гвоздики, Медичи, Меровинги, Мир Охотников, Общество Невидимых, Орден Дракона, ПАСХА, Париж, Симонетта, Тайная и реальная власть, Тайные общества, гибелины/ гвельфы, лилии и пчелы, оборотни, осинное гнездо, символы, трилистник/треф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments