lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых и Oрден потомков Меровингов или Венецианские маски - 2

Исторически Франция и Англия всегда боролись за мировое господство. Грааль, если хотите, являлся идеологическим оправданием этой борьбы.

Общество Невидимых. Союз Девяти Неизвестных.





"В этом коренится и раскол Ордена Сиона и Ордена тамплиеров, интересующий нас в данном исследовании.

Роковая рубка Конспирологическая история Европы: от манихеев до катаров и тамплиеров В Палестине - и те, и другие вступили в контакт с представителями одного из наиболее таинственных сообществ Ближнего Востока - друзами, священный символ которых – голова быка, и с исмаилитами, впитавшими в себя и ислам, и зороастрийские традиции.

Возможно, был на Востоке контакт рыцарства и с зороастрийскими магами. Все эти контакты повлияли на воззрения рыцарей – монахов и серьезно изменили их идеологию. То, что ранее было важным, таковым перестало быть, ибо раскрылись другие, более священные и тайные посвятительные знания, перевернувшие средневековый мир.

Оба ордена вышли за рамки авраамической традиции, ибо обнаружили нечто еще более важное. Итак, в Палестине, во время крестовых походов, происходит раскрытие глубоких мистических тайн. Для интересующих нас орденов это становится истинным посвящением. Именно в то время происходит раскол между тамплиерами и Орденом Сиона.

Тамплиеры, как считал папский престол, перешли в откровенную ересь. Суд короля Франции Филиппа Красивого обозначил этот грех, как болгарскую ересь, известную нам как ересь богомильства и катаризма, имеющих корни в зороастрийской и манихейской традициях Ирана.

Было ли это ересью или нет, - другой вопрос, требующий отдельного исследования, но связь тамплиеров с богомилами и катарами очевидна и подтверждена нами в предыдущих исследованиях. Очевидна и их связь с идеями зороастрийцев.

Орден Сиона так же изменил свою суть, но это сейчас не самое главное. Главное - в следующем обстоятельстве. Орден Сиона обвинил тамплиеров в сдаче Иерусалима, и в первую очередь - их великого магистра.

В книге «Святая Кровь и Святой Грааль» (англ. The Holy Blood and the Holy Grail) — международный бестселлер Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна, сказано следующее:

«События 1187 года — «предательство» Жерара де Ридфора (великого магистра тамплиеров. - прим. автора) и сдача Иерусалима, — кажется, ускорили разрыв между орденом Сиона и тамплиерами. Точные причины этого неизвестны, но, согласно «Секретным досье», следующий год был свидетелем решительного поворота в жизни обоих орденов. И когда в 1188 году произошел окончательный разрыв, орден Сиона перестал интересоваться своими знаменитыми протеже, как отец отвергает своего ребенка… Этот разрыв произошел во время ритуальной церемонии, на которую намекают «Секретные досье» и другие «документы Общины», повествуя о «рубке вяза», имевшей место в Жизоре.

Если все пункты в этом тексте являются запутанными, то История и предания признают, что в 1188 году в Жизоре произошло очень странное событие, которое спровоцировало рубку вяза». Что же это за ритуальный акт, вошедший в историю под названием « рубка вяза в Жизоре», после которого произошел полный разрыв отношений?

По преданию, на лугу перед жизорской крепостью восемь веков рос старинный вяз, издавна служивший местом встречи французских и английских королей. В тот день, о котором идет речь, должны были встретиться король Англии Генрих II Плантагенет и король Франции Филипп Август. И хотя Жизор - это коммуна во Франции, но принадлежала она тамплиерам, которые были на стороне Ричарда Львиное Сердце (старшего сына Генриха).

Кто первый затеял ссору и что стало ее причиной – в этом вопросе исследователи расходятся. Факт тот, что древний вяз был срублен, после чего и произошёл разрыв ордена Сиона с Орденом тамплиеров.

С одной стороны, тамплиеры получили независимость, а с другой лишились мощной защиты. Этот открытый раскол между Орденом Храма и Орденом Сиона оказал большое влияние на судьбы старого континента и, по сути, разделил Европу на два лагеря. Существуют так называемые «документы общины», хранимые Приоратом Сиона.

Многие исследователи ставят под сомнение их подлинность, но сегодня это единственный источник позволяющий понять, что произошло в те далёкие времена средневековья.

Начиная с 1188 года, утверждают «документы Общины», рыцари Храма уже самостоятельны, независимы от ордена Сиона. В 1188 году в ордене Сиона происходят кардинальные изменения. До этого великие магистры, такие как, Гуго де Пейн или Бертран де Бланшфор, одновременно руководили обоими институтами. С 1188 года орден Сиона выбирает своего собственного руководителя, не зависимого от ордена Храма.

Первым среди них станет Жан (Иоанн) де Жизор. Жерара де Ридфора, великого магистра тамплиеров, Орден Сиона не признает, обвиняя его в измене и сотрудничестве с мусульманами. В уже упоминавшейся книге «Святая Кровь и Святой Грааль» говорится: «Орден Сиона также изменяет свое название и принимает то, под которым он известен нам и по сей день — Сионская Община.



*
Можно и сюда заглянуть Тамплиеры, Грааль, алхимия и Общество Сторожевой Башни Сиона - одна из 4 000 лож.

"К нему добавляется и второе название, априори удивительное — «Ормус», которое будет использоваться до 1306 года, то есть до даты, через год после которой будет совершен арест французских тамплиеров.

Это слово представлено знаком — неким видом анаграммы, в котором сочетаются несколько слов-ключей и символов, как, например, «ours» — «ursus» по-латински, намек на Дагоберта II и меровингскую династию, «orme», «or» и прописную букву «М», уже встречавшуюся ранее, которая как бы окружает другие буквы — астрологический символ Девы, и означающую «Богоматерь» на языке средневековой иконографии…



"Неизвестно, существовал ли Ормус Египетский на самом деле; но если представить себе это горнило мистической деятельности, каким была Александрия в I в. н. э., то такому персонажу там вполне нашлось бы достойное место. Всякого рода иудаистские и герметические доктрины, последователи Митры и Зороастры, пифагорейцы и неоплатоники сталкивались в нескончаемой суматохе идей и мнений, где постоянно рождались и возрождались различные школы и доктрины. В изобилии имелись учителя самых разных верований, один из которых – а почему бы и нет? – мог принять имя «Ормус», выражающее светлое начало." Quelle
*



По той же масонской традиции, в 46 году после рождества Христова Ормус дал своему «новому ордену посвященных» специфический символ — красный или розовый крест. Мы знаем, что красный крест оказался на гербе рыцарей Храма, но «Секретные досье» выражаются на этот счет: нужно - внушают они - видеть в Ормусе происхождение ордена Розы и Креста, или розенкрейцеров; впрочем, в 1188 году Сионская Община прибавила к «Ормусу» еще одно название и стала называться «орденом Истинных Розы и Креста».

Итак, Орден Сиона теперь известен как Орден Ормуса. Однако Ормузд это зороастрийский бог Ормазд или Ахурамазда, главное божество титанов-ахуров. В нем зашифрован и античный Гермес.

Другое название Ордена Сиона - «Орден истинных Розы и Креста». Как мы помним, Орден тамплиеров отвергал крест, от него заставляли отречься неофитов, проходивших посвящение. Орден Сиона, наоборот стал оплотом креста в европейском и заокеанском мире.

Два ордена, один исток и два совершенно разных пути. Один путь привел к революционному изменению Европы, другой создал великие мистерии европейских княжеских домов.



Английский философ-мистик Мэнли Палмер Холл, в своем фундаментальном труде «Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии» пишет:

«В своем труде «Секретные символы розенкрейцерства» д-р Ф. Гартман описывает Братство как секретное общество людей, обладающих сверхчеловеческими, если не сверхъестественными, силами; говорят, они были способны предсказывать будущие события, проникать в глубочайшие тайны природы, превращать железо, медь, олово в золото, приготавливать эликсир жизни, или универсальную панацею, с помощью которой они могли сохранять вечную молодость…

Тот же автор определяет розенкрейцеров как людей, которые путем духовного пробуждения добиваются практического знания секретного значения розы и креста».


Немного о символике этого ордена. Эмблемой Братства Розенкрейцеров была роза, распускающаяся на кресте. Некоторые исследователи считают, что розенкрейцеровские роза и крест были изображены на Круглом Столе короля Артура, к которому возводят свои корни многие королевские и княжеские дома Европы и часть европейской аристократии.

Интересней ситуация с розой, ибо это есть древний матриархальный символ азиатских и европейских мистерий. Роза есть символ женского, детородного начала, ассоциируемый с порождением, плодородием и чистотой. То обстоятельство, что растение расцветает, раскрывая свой бутон, явилось причиной того, что оно было выбрано символом духовного развития.

"Но сегодня кое-кто считает, что Христиан Розенкрейц и его таинственное братство в действительности были лишь мистификацией, мотивы которой до сих пор неизвестны, и которые, несомненно, имели в свое время серьезные политические последствия. Впрочем, теперь мы знаем автора брошюры, появившейся в 1616 г., знаменитого «Химического венчания Христиана Розенкрейца». Речь идет об Иоганне Валентине Андреа, немецком писателе и теологе из Вюртемберга, который признался, что сочинил этот текст как «комедию» – в том смысле, в котором какой-нибудь Данте или Бальзак, вероятно, его бы поняли. Но в таком случае, почему бы ему не сочинить и другие «розенкрейцеровские» брошюры, являющиеся источником всего, что сегодня известно об основании этой организации?

Красный цвет розы говорит о крови спасителя Христа. Таким образом, раскол Ордена Сиона и ордена тамплиеров изменил средневековый мир и повлиял на будущее цивилизации.

Европейская аристократия поляризовалась по двум тотально враждебным лагерям. Позже их противостояние приведет к серии великих европейских революций. …Как в море корабли

Сделаем некоторые выводы. Что произошло в действительности в двенадцатом веке, - великая загадка, но интересующие нас ордена расходятся, как в море корабли. Более того, они становятся непримиримыми врагами.

Разгромленный Филипом Красивым Орден тамплиеров превращается в международное подполье, из которого позже прорастут и масоны, и иллюминаты и другие мистерии Нового и Новейшего времени.

Даже германские националисты проводили свои истоки к этому братству. В начале ХХ века они создали Орден Новых тамплиеров. Но тамплиерское братство нельзя увязывать лишь этим фактом. В нем искали свои корни большевистская власть и американские патриоты, кубинские последователи Че Гевары и Фиделя Кастро и шотландские националисты.

Великий бунт Наполеона против королевских династий Европы имеет свои корни в тамплиерском посвящении. Имеет он корни в королевской крови Меровингов, чей приход был предречен и Св. Малахией и Нострадамусом, ибо, на наш взгляд, император Наполеон был компромиссом части европейской аристократии Ордена Сиона и тамплиеров.




А что же Орден Сиона?

Он пошел другим путем, охватив своей сетью все королевские и княжеские дома Европы. Вся аристократия средневекового мира, актуализировала себя и пыталась возвести себя к крови дома Давидова и Сионской общине. Многие аристократы грезили о том, что в их жилах кровь Христа и Марии Магдалены. Габсбурги и сегодня считают себя королями Иерусалима.

Исключение составляли Стюарты - шотландские короли, и русская династия Романовых. Был таким исключением и последний король Польши и Речи Посполитой Станислав Август Понятовский. Такими же исключениями были и молдавские Мушатины, потомки Богдана Основателя, в чьем родовом посвящении и родовой геральдике четко проявляются черты тамплиерской инициации, идущей от остатков Ордена храмовников, бежавших во Львов, а затем на земли Молдовы, страны, в названии которой зашифровано имя Жака де Моле, последнего проявленного магистра тамплиеров.

Такова история этой конспирологической коллизии средневековья, которая форматирует всё дальнейшее развитие Европы, Америки и других континентов, куда вступила нога европейского рыцарства.

В этой истории и суть создания Российской империи, и суть американского патриотизма. В этой истории - корни Штефана Великого, Станислава Понятовского, Джорджа Вашингтона и Симона Боливара. В ней - ключи ко всем тайнам современного мирового противостояния. Противостояния, тех, кто готовит приход Спасителя и тех, кто жестоко этому противостоит. Противостояния Мировой республики и вселенского царства.





Tags: Кровь, Легенды, Меровинги, Мир Охотников, Мировое правительство, Орден Лебедя, Роза, Тайные общества, Фантазия и реальность, легенда, мир и сказки, первородство, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments