Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Наш новый парк

В  Душанбе у нас было много летних кинотеатров. Под открытым небом мы смотрели не только фильмы, но приезжих артистов эстрады, концерты. Я тоже выступала на сценах под открытым небом. Это было наслаждением после жары окунуться в прохладу. Это сближало людей, а, если не сближало, то объединяло одним духом мира и гармонии. Люди не боялись и гуляли на улицах допоздна вместе с детьми,кто-то катался на каруселях, кто-то пил зеленый чай, расположившись на тапчанах





 кто-то прогуливался по аллейкам рядом с фонтанами, были аттракционы, игры, шум, смех, мороженое...
*
Озеро в Душанбе
*



И я говорила, как хорошо было бы, если и здесь, в этих местах, были бы такие летние места отдыха. Уже многие годы в нашем городе проводили совместные встречи жителей для просмотра футболов. Это понравилось многим и даже кафе ставили большие экраны, когда начинался какой-нибудь очередной матч.
*




Как чудесно видеть исполнение своих желаний! Конечно, хочется всего и быстро, но эта СР еще ставит подножки, или, в своей агонии пытается вставить палки в колеса.

Мы были в парке - он преображается каждый день.

При каждом посещении появляется что-то новое. На этот раз мы видели двух лебедей - я об этом говорила в прошлое посещение, что хорошо бы их сюда поселить.





Еще - жабы! вы себе не представляете, какую радость мне доставили их квакания. Тут их не слышно вообще. Правда, одну я слышала - она поселилась в саду одинoко стоящих частных домиков недалеко от источника. Некоторые островки в парке представляют из себя рощи, где встроены отели для насекомых и пчел, а также разного рода птиц. В этом году апрель радует пением птиц.







Еще я говорила о летних кинотеатрах под открытым небом. И вот - первый такой киношный вечер пройдет в мае.  Интересно, как это будет выглядеть, осталось не так много времени для подготовки.






Tags: Душанбе до 90-х, Эльзас, история моего города, лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments