lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Еще раз о пожарe ...

Прочла разные версии про пожар в Париже:

Президент Франции Эмманюэль Макрон отменил запланированное телеобращение к гражданам, в ходе которого намеревался объявить (по итогам "национальных дебатов" и "больших консультаций") правительственные меры в ответ на выступления "жёлтых жилетов". "Нотр-Дам де Пари в огне... Думаю обо всех католиках и всех французах. Как и всем нашим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как эта часть нас горит", - написал он в Twitter. Уже ночью Макрон собрался с силами и, тщательно изображая дрожь в голосе, произнёс речь у Нотр-Дама: "Ужасная драма... Сгорела сама история Франции... Но худшего удалось избежать... Ближайшие часы будут сложными... Мы должны восстановить этот собор. Все вместе".

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен призвала поддержать пожарных в их попытках погасить огонь, разрушающий "чудо нашего наследия и нашей культуры". Руководитель США Дональд Трамп тоже нарисовался в Twitter - с ценным советом неразумным французам: тушить собор при помощи пожарной авиации. Парижский вице-мэр Эмманюэль Грегуар наотрез исключил такой вариант. Вертолёты задействовали почему-то только для съёмки пожара.

Между тем, лестницы у местных пожарных достигают лишь 30 метров в высоту, проезд экстренных служб крайне затруднён из-за массы легковых автомобилей и автобусов. На тушение выделено около 400 пожарных, 15 машин.

Пожарные занимаются и эвакуацией реликвий. Представитель собора Фино сообщил, что Терновый венец Иисуса Христа и туника Людовика Святого спасены: "Спасённые религиозные ценности и произведения искусства сейчас находятся вне здания. Они будут переведены в надёжное место".
Расследование по статье о "неумышленном причинении ущерба" поручено региональному управлению судебной полиции.


*   *   *

palaman Кто мог его поджечь? Конечно, террористы. Либо спецлужбы, чтобы обвинить террористов. Но уж больно круто. Ладно ещё взорвать две башни в Нью Йорке - но Собор Парижской Богоматери?! да кто бы решился на такое!?

Значит, наверное, всё-таки террористы... Но ведь не один я так буду рассуждать. Все будут так рассуждать! Значит, может быть, всё-таки спецслужбы и стоящие за их спиной циничные рептилоиды?!
Но всё-таки - Собор Парижской Богоматери! Даже рептилоид не решится на такое.

И вот пока я в таких размышлениях, попадается мне в руки замечательный текст, который одним махом разрешает все мои сомнения и даёт ответ на все недоуменные вопросы...

Президент Франции, официальные люди и пресса буквально врываются в центральный неф собора, несмотря на то, что сверху в дыру, где стоял шпиль, еще сыпятся пылающие угли. внутри темно и спокойно. на стенах даже нет видимой копоти. интерьер не тронут. Каменная коробка, увенчанная сложными готическими сводами - тоже из камня - защитила внутренность собора от пылающего над ней деревянного леса крыши.

Какая-то взволнованная женщина - представитель французских властей, отвечая прессе на вопросы о сохранности интерьера, говорит: "Там все на месте, буквально нет ни одного обгоревшего стула".
По ее щекам текут слезы.

Всё! Пожарные исчезли из поля зрения.

Вся каменная конструкция собора сохранена полностью, интерьеры и сокровища искусства на фасаде и внутри вне опасности. По факту сгорела только деревянная крыша, часть ее была построена еще в 12 веке. Восстановительные работы начнутся завтра утром, говорит президент Франции. Вот вам первые 100 миллионов евро для начала, говорит виднейший французский бизнесмен час спустя. Объявлен сбор пожертвований.

Все это время у пожарных был план. который они составили заранее.

Они знали все о конструкции собора. знали, что под крышей - деревянные опоры. А под опорами - готическое кружево камня. Знаете, средневековые соборы очень хрупкие. Их могли строить такими высокими только за счет облегчения конструкции. Система несущих колонн, промежутки между ними заполнены легкими материалами вроде обычного кирпича - или даже просто дырки арок и витражи. Готические своды - то же самое. Вот эти "ребра" на потолке - они и держат свод. они очень тонкие, там прочность полтора ( архитекторы меня пойму и поправят формулировку), и разрушить их очень легко.




но ни одна не отвечает на вопрос: кто? за этим стоит, каким был мотив, например, протесты "зеленых" жилетов и готовящееся выступление Макрона ( за час до пожара), которое пришлось отложить.То, что пожарники тушили по инструкции, это европейцам не в новинку. Я давеча в феврале наблюдала из своего окна, как тушат загоревшуюся на стоянке машину. Тушили более 3-х часов, да так тихо, чтo почти никто из соседей не знает об этом происшествии. Машина сгорела до тла, но не задела рядом стоящий и только что отремонтирванный дом. Я тоже задалась вопросом, почему так долго и почему не так, да не эдак. Но у них свой план тушения. Главное, чтобы пожар не перекинулся на соседние машины и дома. Потом еще долго кружил над районом вертолет и мешал мне заснуть.

С одной стоорны, это вполне могло быть отвлечением от других проблем, с другой, меня заинтересовал бизнесмен:

Семья французских миллиардеров, а точнее Франсуа Пино, выделит 100 миллионов евро на восстановление Нотр-Дама -

французский бизнесмен и генеральный директор PPR, сын Франсуа Пино. Он был председателем и главным исполнительным директором Kering с 2005 года и президентом группы Artémis с 2003 года. Под его руководством Керинг прекращает заниматься розничным бизнесом и становится компанией по продаже предметов роскоши. В 1993 стал президентом CFAO, а в 1997 году становится генеральным директором популярной розничной сети электроники Fnac

Pinault ist Mitglied des Conseil Stratégique des Technologies de l'Information, eines Gremiums, dem der französische Ministerpräsident vorsitzt und dem führende Unternehmer angehören. Die Aufgabe des Gremiums ist, die französische Regierung hinsichtlich neuer Informationstechnologien zu beraten.

Жест, конечно, красивый, но настораживает при сложившихся отношениях между враждующими мировыми группировками (Черный список вам в помощь).

Oт инфы про этого бизнесмена вышла на:

Bouygues (произносится Буи́г) — французская промышленная группа. Штаб-квартира — в Париже.

Bouygues ist der Sohn des Bauunternehmers Francis Bouygues. Sein Bruder ist der Unternehmer Olivier Bouygues. Seit 1974 gehört Bouygues dem Familienunternehmen an. Seit September 1989 ist Bouygues als Nachfolger seines Vaters CEO und Vorsitzender des französischen Bauunternehmens Bouygues. Zum Baukonzern gehört unter anderem der französische Fernsehsender TF1.

Bouygues war Trauzeuge des ehemaligen französischen Präsidenten Nicolas Sarkozy.

В России компания работает с 1989 года, причём первым проектом стало строительство московского отеля Iris по заказу МНТЦ «Микрохирургия глаза» Святослава Фёдорова. Среди других проектов компании в Российской Федерации — строительство торговых центров «Атриум» и «Мега Белая Дача», а также реконструкция Главного здания МГУ в Москве, здания отеля Hyatt в Екатеринбурге и др.


Президент Bouygues Мартен Буиг в 2010 году вошёл в совет фонда «Сколково»

Другими словами - на арену вышeл добрый самарянин человек от Саркози и Сколково, причем вчера я тоже читала про них y dralexmd


Кто стоит за всеми этими продвинутыми технологиями? Здесь огромные финансы, а кто на протяжении тысяч лет, были самыми успешными ростовщиками? Достаточно просто посмотреть, кто владеет одним из главных и раскрученных технологических монстров-конгломератов - фонд "Сколково".
*
Фонд "Сколково" - это главный двигатель путинской (???) программы по электронному порабощению России. Их отчеты по разработкам просто поражают (если, конечно не врут), поражает и их широта деятельности, охват рынка, поражают технологии и задаешься вопросом - и на какие шишы?
*
Все очень просто - знакомьтесь Вексельберг, Виктор Феликсович [wiki]- президент Сколково, самый богатый человек России, который владеет еще... правильно - "Росснефтью",
 которая находится... правильно - под особым попечением Путина (даже думал, что он и есть ее хозяин, насколько Путин и Росснефть - одно целое).

Интересно начинается биография Виктора Феликсовича: "Виктор Феликсович родился и вырос в Дрогобыче, отец — Вексельберг Феликс Соломонович, еврей по национальности, мать — Морозова Елена Ефтроповна, русская".
Вот вам и "кокутай". "Берегите фэйс смолоду".

*
Вексельберг — серый кардинал Владимира Путина
*
"В 2012 году Виктор Вексельберг отлично проявил себя в борьбе за влияние среди российских олигархов. В результате ему удалось стать самым богатым из них — с состоянием в 19 миллиардов долларов.
*
Тем не менее, в мартовском рейтинге Forbes этот бизнесмен, которому принадлежат швейцарские компании Sulzer и Oerlikon, находился лишь на восьмом месте с 12 миллиардами долларов. Таким рывком Вексельберг обязан подписанному в этом году колоссальному соглашению.
*
После целой эпопеи за политико-олигархическо-экономическими кулисами Кремля государственная компания «Роснефть» приобрела своего конкурента ТНК-ВР за сумму в 60 миллиардов долларов. Хотя третий по величине производитель черного золота в стране находился в добром финансовом здравии, его расшатали конфликты между ВР и связанными с консорциумом олигархами. В числе акционеров, которые продали свою долю по хорошей цене, оказался и Виктор Вексельберг.
*
В обмен на свободу действий в бизнесе Виктору Вексельбергу, как и любому другому уважающему режим Владимира Путина олигарху, пришлось согласиться на «поручения» от главы государства. Так, он купил и вернул в Россию знаменитые яйца Фаберже, которые некогда принадлежали царской семье. Он стал одним из спонсоров Олимпийского фонда, который выдал героям лондонской Олимпиады роскошные автомобили. Еще более дорогие подарки могут ждать спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Сочи в феврале 2014 года, которые входят в число крупнейших путинских проектов.
*
Кроме того, Виктору Вексельбергу поручили и куда более сложную миссию: дать толчок развитию инноваций в стране вместе со Сколково, построить в Подмосковье российскую Кремниевую долину, о которой так мечтают власти. Подходящая работа для человека, который прекрасно умеет привлекать и убеждать.
*
Российский олигарх много путешествует и может похвастаться широкими связями по всему миру. Он возглавляет культурно-исторический фонд «Связь времен», а также обладает большим опытом работы с западными предприятиями, от BP до Oerlikon. Его группа компаний «Ренова» (энергетика, горнодобывающее дело, металлургия, строительство) прекрасно дополняет деятельность в нефтяной сфере, которая всегда была дойной коровой российской экономики. То есть, с точки зрения Кремля его миссия выполнена.
*
Wiki: Инновационный центр «Сколково» (в 2010—2011 гг. часто описывался как «Российская Кремниевая долина»)— действующий в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время в России строящийся «с нуля» наукоград, а также территория (отдельная площадка), представляющая собой протуберанец за МКАД, и городской микрорайон Москвы.

В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом «Сколково»). Результатом деятельности Фонда «Сколково» должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке.
*



*

*
Хм...Судя по всему желто-черные показали "кузькину мать" черно-белым.
*
P.S. - Взяла из коментов у palaman
*
Шестнадцать статуй сняли с крыши Нотр-Дама за несколько дней до пожара












Tags: Общество Невидимых, Париж, Путин, Россия, Тайная и реальная власть, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments