lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Размышления Эльфа.




Если кто не читал Толкиена - там можно мозги свернуть от определений. Думаю, стоит в первом сообщении собирать типа словарика определений, чтобы было понятно, что к чему, а в сообщениях ниже - кто угодно может написать либо своё предложение с определением, либо запрос на какие-то объяснение определений.

Арда - горизонтальный мир, соответствующий толкиеновским объективным мирам. Относится к 35му уровню вертикали. Территориально расположен во вселенной Торжество Жизни, часть событий определённо происходила на планете Авалон в достаточно давние времена.

Айнур - все существа сошедшие из Истока в уровень ВЯ. Включают в себя Валар.

Валинор - уровень, где находятся ВЯ.

Валары - существа, спустившиеся с уровня Истока на уровень ВЯ, чтобы оттуда управлять миром и стихиями вселенной Эа. Аналогичны архангелам.

Дагор Дагорат - Последняя Битва. Некий аналог Апокалипсиса, аналог Рагнарёка и вообще Последний Бой добра со злом.

Искажение - отклонение от изначального замысла Творения в сторону привнесения деструктивных элементов - зла, саморазрушения и др. Изначально пошло от привнесения в неискажённый мир Арды путём распыления остатков главного первозлыдня и перворазгильдяя Мелькора.

Мандос - судья Мёртвых. Находится на уровне ВЯ, к нему отправляются умершие.

Мелькор - один из сильнейших существ уровня ВЯ, собравший в себе все всю тёмную сторону. Впоследствии пал. По истории очень напоминает Люцифера.

Чертоги Безвременья - Исток (верхний)

Чертоги Мандоса - дословно "Тот Свет" - уровень, куда уходят духи умерших.

Фэа - дух, сущность одухотворённого существа. Мы специально решили оперировать понятием Дух, а не душа, так как эта деталь очень важна в плане понимания разницы цикла воплощения одухотворённых и неодухотворённых существ. Душа же есть у всех.
При этом фэа эльфа может быть воплощена в тварном мире (напр. земной мир) с рождением ребёнка. При этом тело приобретает черты предыдущего тела эльфа (которое изначально бессмертное), но смертность остаётся как черта тела тварного мира.

Хроа - тело, получаемое при воплощении.

Эа - Мир Сущий. Вселенная где происходило действие событий, пересказанных Толкиеном. Однако, в силу фактов о пересечении земного мира и мира Арды как общей точки вертикали, ни котором находится пересечение этих двух миров - земной мир может также рассматриваться как часть Эа.

Эльфы - "перворождённые" или "старший народ", существа, сотворённые несколько раньше людей и немного с другими целями и концепцией жизни. Следует понимать что появившиеся (по Толкиену) во 2й/3й эпохе эльфы за свою бессмертную жизнь сумели несколько улучшить дело с тонкими и рискованными моментами. И сейчас эльфов можно характеризовать несколько иначе чем по описанию у Толкиена. Возможно стоит об этом сделать отдельную тему, так как вопрос требует обсуждения.

Эру Илуватар - дословно Единый Всеотец. Соответствует нашему понятию Первотворца. Не является персоной, но больше обозначает слой, откуда вышли наши ВЯ. Так же является Творцом вселенных и некоторых важных первосуществ.

Не смотря на единственно возможную на этой планете расу человека нужно быть совсем немного с головой, чтобы понять и выделить целую кучу признаков, по которым люди между собой очень радикально отличаются и соответственно группируются. И отличия состоят как в физическом строении тела из-за действия собственной расовой ДНК, так и по повадкам, присущим представителям своих рас.

Описание конкретных признаков мне проще начать, конечно же, со своей расовой группы - эльфов.

Мы - представители совсем не этого мира, поэтому нас очень мало, у нас очень радикальные особенности по сравнению с местным населением (под которым можно понимать и людей с других планет - систем Сириуса, Дессы и т.д.) и об этих особенностях стоит написать подробнее.


Сперва о представителях мужского пола.
*
Эльфы - существа вечные. Они живут сколько нужно - так было спроектировано Творцами. Поэтому даже в этой глуши с короткими воплощениями в стареющих телах угадать возраст эльфа нереально - он всегда будет выглядеть молодым и достаточно одинаковым хоть в 20, хоть в 50 лет.

Вторая особенность эльфа - лёгкость. Причём как в смысле лёгкости на подъём на какие-то действия, так и в плане массы физического тела - чаще всего оно легче 60кг при росте выше 180см. По меркам людей - дистрофия, но это часть нашей сути. А суть заключается в способности устраивать движуху, толкать массы на действия, расшевеливать и вдохновлять. Нам и не нужны массивные тела, нам ценна лёгкость, точность, быстрота, умение работать на виду у многих.

Эльф - это совсем не острые уши (хотя уши у эльфов даже в человеческих телах сильно выделяются), а собранные воедино любовь, творчество и красота как явления. Из этих трёх компонентов при сложении рождается любимый вид деятельности эльфа. Чем бы он ни занимался - это прежде всего увлекающая движуха, цепляющая внимание и интерес окружающих.

Красота хоть и является более присущей женщинам, но эльфы в этом смысле не столь радикально отличаются в плане пола. Красота - это часть базового комфорта, из которого можно выстроить что-то новое. Этакое энергоинформационное сырьё, которое годится и для поглощения и для построения нового.

В теле этот момент тоже отражается тонкой талией, часто длинными волосами - элементами чисто эстетического плана, которые нужны нам для внутренней балансировки свойств и энергий.

Мы вообще сильно зависим от энергий. Так как резервов собственных очень мало - это приводит к большей склонности привлекать внимание и энергию других существ, либо свободную. От этого сильно развита ответственность (нельзя наносить вред) и эмпатия (всегда нужно понимать кто перед тобой).

И достаточно сильно развиты способности энергоинформационного и магического влияния на реальность - каждый эльф знает как работать с мыслеформами, ощущениями, образами - это естественно.
*
Вообще жизнь эльфа всегда тесно связана с творчеством - поймать любимую деятельность, полностью в неё уйти, закрутить вокруг себя интерес для всех желающих, довести до максимальной популярности - и когда надоест - прыгнуть в другой интерес, а прошлый передать безвозмездно тем, кому это будет интересно на актуальный момент.

Эта лёгкость обязательно связана и с мобильностью - эльф не может сидеть спокойно на одном месте. Движение, путешествия - это всё часть его существования. Даже если не удаётся выбираться куда-то далеко, то хотя бы проехаться по городу на машине (а то и на общественном транспорте) - жизненно необходимо прямо на уровне пищевой подпитки. Именно из-за этого эльфы чаще всего бывают самыми умелыми водителями всего что движется и летает. Даже не смотря на разницу в стилях вождения. Движения - это их стихия.

Почва для жизненного интереса эльфа - ощущения. Они чуют всё, что творится вокруг и понимают, где затаился потенциал, который можно как-то раскрутить. Правда, для этого должны быть возможности и не перекрыты способности. Красота порождает творчество, а дальше процесс происходит лавинообразно.

Делать что-то по заказу или за какие-то ресурсы эльф если и станет, то не достигнет успеха - просто не хватит своих сил. Из-за этого нам в этом мире достаточно сложно выйти на свой интерес и оборот.
Вторая проблема - это требуемый уровень любви. Всё-же жизни в нормальном режиме нам нужен уровень доверия, уважения и взаимной благодарности с окружающими. Критически нужен.




Вот что меня сейчас волнует, но катастрофически вопрос неясный: когда-то Мэгги (может кто помнит те времена) писала о магах первой волны творения. Либо я с её слов мог написать.

Недавно мне опять намекнули интуитивно почитать по инету разбросанные темы про эльфов. Я почитал, причём разные источники, не только Мелиан, освежил инфу. Но мысль и понимание сейчас идут не так как в прошлый раз. Не себя искать. А понять расстановку сил. Да, допустим Тир на Ног - связан с эльфами, я к ним имею отношение, но раса - это только тело воплощения. А есть круг близких, которых я считаю очень важными персонами сейчас, даже важнее моего отдельно взятого марша.

И в этом кругу судя по телам - и люди, и гномы, и феи - весь этот расизм сквозит. Но они все - это элита, которую не вытравишь ни сменой расы, ни неосознанностью, ни блокировкой способностей. В них какая-то направленность, ориентир внутренний есть. Невышибаемая определённость и абсолютное понимание, куда стремиться надо по жизни.

Так вот в темах про эльфов упоминается такая расслойка, что типа есть простые эльфы, а есть первородные или высшие.

Ну, может кто сильно впал в прелесть расовой темы ей и ограничивался, а я подумал, что то же самое можно сказать и про людей, и про другие расы.
Возможно, в этом есть общее: действительно могли быть существа, созданные Богом изначально, которые жили себе достаточно времени до того как появилась вся эта божественная вакханалия с дуальностью.

Да, я утверждаю, что дуальность - не была первичной идеей Бога по собиранию опыта. Было нечто до. И именно то время, когда количество сознаний было небольшим, и возник некий элитарный круг, привыкший изначально осторожно и с уважением относиться к мирозданию и получению опыта в нём. И в них это было заложено. Как в родителей - ответственность за мироздание.

А потом была вторая волна с плождением сознаний всей этой гопоты, которые породили серятину, драконятину, рептилятину, дуалятину и желание играть без тормозов ради игры.

При том сознания и первой и второй волны творения - были на разных уровнях вертикали. То есть уровень ВЯ ничего не значит, там на любом одном и том же уровне были и элита, и подонки. Подонков намного больше. И эта расслойка сохраняется до сих пор.

Мне даже сдаётся, что задача Абсолюта теперь переросла из "возможно ли развить в существах божественные качества в изоляции от вертикали?" в "возможно ли сознания второй волны творения сделать ответственными?".

Шучу, но доля правды в этом явно есть.



Специально говорю с каждым и знаю, что у каждого из моего круга по жизни есть свой тащер. Не просто какой-то ангел-хранитель, не ВЯ, ни 6м, ни кто-то из аспектов личной вертикали. Этот кто-то точно из горизонтали 3м-5м, доступ через 6м, наблюдение за нашими жизнями постоянное, могут вмешиваться и корректировать вероятки, закидывать интуитивные послания.

Но самое главное - это стратеги и тактики, понимающие ситуацию намного дальновиднее Бога. Даже сейчас уверенность в благополучном исходе сегoдняшней гнилой ситуации и наталкивание на необходимость практической работы в совершенно безнадёжной ситуации с пониманием её оправданности - всё это говорит о том, что элита существует.

Они не палятся, они не лезут помогать открыто. Они сберегли себя и сохранили нас. Они знают, что мы сейчас можем кое-что сделать такое, что вся вертикаль будет нуждаться в этих действиях.

В общем, есть серьёзная сила, которая ведёт свою политику. Сила, которая пережила всю дуальность в 21 миллиард лет и сохранила себя, не растеряв и не потеряв своего направления и понимания ответственности за мироздание, не смотря ни на какие косяки Бога. И вот тут можно осторожно сказать, что речь идёт о действительно некоторой легенде. Не люблю пафос, но тут размерчик именно такой.

Это просто наблюдения.

Песня Галадриэль о Лориэне

Я пела о золотистой вешней листве, и леса шелестели листвой;
Я пела о ветре, и ветер звенел в шелковистой траве луговой;
В Заокраинный Край уплывала луна,
И за нею спешила морская волна
В Эльдамар, где среди светозарных долин
Возвышается гордый гигант Илмарин
И, горами от Мстительной мглы заслонен,
Полыхает огнями Святой Тирион,
А на Дереве Белом, как искры утрат,
В каждой капле росы наши слезы горят…
О Златой Лориэн! Слишком долго я здесь
Прожила н окружении смертных и днесь
Безнадежно пою про корабль в те Края,
Где зажглась бы для нас прежней жизни Заря…



Tags: Сущность человека, концепция Фаэро, эльфы/феи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большая помойка...

    Небо затянуто тучами, но сухо и не холодно. По воскресеньям мы ходим в сторону вокзала по утрам. На улицах нет никого и редкий автомобиль покажется…

  • Послушное стадо...

    Реклама-реклама на нем. Werbung во время просмотра фильма всегда выскочит на самом интересном месте. Реклама настолько назойлива, что услышанные…

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment