lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

"Под маской жизнь игра..." Нечаянные шалости сюжета...

Каждая дама мечтает иметь четырех животных:
ягуара в гараже, норку в шкафу, льва в постели
и осла, который за все это платит.






Если ШУТ на арене - ТУШи свет.


В XI и XII вв. был возрожден Праздник Шутов, который очень скоро приобрел форму альтернативного религиозного самовыражения. Первые гильдии, или организованные братства свободных торговцев, возникли в качестве организаторов и спонсоров этих карнавалов. В этих гильдиях нашли себе место и прикрытые различные еретические идеи, некоторые из них через несколько веков вновь заявили о себе уже в обличье «вольных каменщиков» — франкмасонов.


Вспомнили наши исследования и находки, в частности, про шутов. А всплыла инфа по повoду предстоящих праздников. Я все удивлялась о молчании ягнят дней Пасхи в этом году - по тому, что когда мне нужно будет в магазин, он будет закрыт по причине праздника. И вообще, я в этом году не слежу ни за какими праздниками. Что-то все надоело, одно и то же каждый год.

Mне придется не только выносить мусор, собранный за 3 недели всем домом перед этими праздниками. Хотя, какое интересное совпадение -

ПАСХА - ШУТЫ - МУСОР,

а я все это выставлаю на показ, чтобы увезли с глаз долой. В этом чтo-то есть, не находите?


Наблюдаю некоторые происходящие моменты и мои сны. Не пишу, не хочецца. И этот пост пишу только по тому, что 21 апреля будут несколько событий:

- Считается датой основания Рима Ромулом (WOW)))

Не знаю, каким был тогда лунный день, в этом году его предвещают таким:

Символ - Психея, бабочка, голубь. Также символ - "лестница на небо", обозначающий трудный путь восхождения, созерцание с огромной силой воображения.

Один из чистых дней. Отмечен справедливостью, равновесием, гармонией между астральным и физическим телами.

В этот день рекомендуются любые физические упражнения...

Символ этого дня - умеренность.

Шестнадцатый лунный день - один из дней Посвящения проповедников.

День обновления крови. Ее заболевания - признак духовной нечистоты. На это же указывает грязь липнущая к одежде.

Человеку этого дня ничего не стоит построить фантом, он - незлобивый фантазер.

Луна в знаке Скорпион. Настало время принятия самых ответственных решений.

Улучшенная мыслительная деятельность, возросшая способность к концентрации на сути проблемы и высокий уровень самокритичности как нельзя лучше позволяют отделить истинно важное от наносного и малозначимого.

Можно смело браться за новые начинания, разрабатывать бизнес-планы новых проектов и возлагать на себя всевозможные обязательства, которые окажутся посильными.



Знаете, что в этом описании привлекает внимание?

- трудный путь восхождения, созерцание с огромной силой воображения, а по этому - Человеку этого дня ничего не стоит построить фантом, он - незлобивый фантазер.


Я не буду упоминать о происходящем в Украине в этот день, хочется упомянуть, что ОСЕЛ, который бежал впереди машины с Путиным, помните еще? Общество Невидимых "Лю-Лю" - Бен Фулфорд и газета "Президент"...плюс ослик


- Шарик налево - шарик направо
черный и белый - крутятся браво!
ведь у медали две стороны
в мирe рулят шуты-короли!
-

- я еще тогда обратила внимание на предложение от Архипова, заместителя главного редактора журнала "Президент", Бену Фулфорду 1 апреля, праздник дурака -

как-то увязался и с этим праздником - Католическая Пасха в 2019 году.

- так называемый Ослиный праздник, представляет собой часть Пасхальных торжеств и по традиции знаменует собой день весеннего равноденствия или Благовещения Пресвятой Девы, то есть, согласно католической традиции, день зачатия (католического) Христа.

Будучи в широком смысле связан с тем молодым ослом, на котором Христос торжественно въехал в Иерусалим, провозгласив себя потомком Давида («сыном Давида», то есть Мессией), и с Валаамовой ослицей, наделенной даром пророчества и провозгласившей, что Мессия придет из дома Давидова, Ослиный праздник, как указывает Фулканелли, имеет гораздо более древние алхимические корни.

В курсивном метатексте Фулканелли фигурируют «делатели образов», «мистагоги из земли Саба», которые, судя по характеру своих даров (золото, ладан и мирра (смирна), были магами или волхвами.

Восприятие осла как культового животного характерно для древних культур, в которых обнаруживается связь осла с божествами. Как культовое животное осёл играл значительную роль в древней индоевропейской традиции. Он наделяется позитивным значением и сопутствует священным персонажам во многих религиозных текстах Азии, Ближнего Востока и Запада.

Ритуальное убийство «ослиного бога» во время сатурналий, как и убийство «рождественского» дурака, возвращают к теме умирающего бога и мифологеме, отождествляющей жертвенное животное (осла) с божеством.


К моим находкам про оcлов, дoбавлю еще одну про священного осла с вот такой вставкой:

В латинской алхимии известен образ демона с тремя ослиными головами. Юнг определяет его как daemon triunus — хтоническую троицу, головы которой соответствуют трём основополагающим принципам материи — ртути, соли и сере.

Осел и алхимия.

А поскольку 25 марта осел кричит за ночь 12 раз, как не вспомнить этот эпизод:





Дааааа (задумчиво), одно дело, когда ослик бежит впереди президента, а другое - когда вместо осла бежит сам президент - отождествляющеe жертвенное животное (ослa) с божеством.





Если вспомнить, что Шекспир создал пьесу  "Сон в летнюю ночь" специально к празднованию королевой Елизаветой I дня св. Иоанна Крестителя, а про Елиавету мы вспоминали 17 ноября 2018 года - "Под маской жизнь игра..." «Последняя битва» — Сатурн.

то сейчас мы тоже вспомним Елизавету, только другую, а именно Вторую, потому что у нее день рождения тоже 21 апреля


Ибо задача Великобритании ОДНА: перенаправить усилия Евросоюза на борьбу с Россией и захватить под свой протекторат Африку в полном объеме. Если она это с успехом проделала в 1812-м, 1913-м, 1941-м, то почему не получится сейчас?

Сейчас полезла искать свой пост и вспомнила, что вчера по телеку показывали док. фильм пpо банкиров (гномы) и тюльпаны, на которых сделали нехилый капитал. Здесь нужно вспомнить не только про апельсины и пиво, но и про Японию.





В те дни мы тоже помянули Украину и ТОМОС - Дионисий связан с томосом, 15й век и Украина - От них ТОМИЗМ пошел, ТОМОС - это разделение.

В 1686 году Дионисием IV предоставлен томос о присоединении Киевской митрополии к Московской патриархии (март 1686 — 17 октября 1687 года). 11 октября 2018 года Синод Константинопольского патриархата отменил это решение.

Так что ждем-с подарков
*
Валентин Никулин. Песня шута
Tags: 17.11.2018, Англия, Венеция, Украина, Фома-Фантом, Франция, банк, наш мир, наши дни, осел, символы, шут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments